С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
verooka, если с багажом, можете идти сразу на стойку регистрации. автоматы нужны, чтоб без багажа в очереди не стоять.
совсем запуталась. на стойке регистрации мне налепят багажные талоны на чемоданы со штрихкодами? я думала их надо в автомате самим распечатывать и самим лепить... не?

Shokoladka

Well-known member
по чем оно? у нас по 250 тыр за бутылку можно найти.
campo-viejo-tempranillo-2011.jpg

Такое, урожай 2010 года, правда, не Tempranillo, а Crianza, стоило 4.95 евро

0_185914_a633a8e4_L

Нежно люблю Pata Negra 2008г.

:drinks: О, тоже его обожаю, больше всего понравилось Pata Negra Reserva 2006, и 7-го, и 8-го :) Кстати, у Pata negra есть Rioja, 2013 года, вполне достойное, не водянистое. На Бигзе около 135 тыс. стоило, в Испании евро 2.5-3 по идее будет.

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
совсем запуталась. на стойке регистрации мне налепят багажные талоны на чемоданы со штрихкодами? я думала их надо в автомате самим распечатывать и самим лепить... не?
если за год ничего не изменилось, то можно и так и так

Shokoladka

Well-known member
Magda, да, я знаю. Просто у БорМашИна на фото бутылки указана Tempranillo, а у меня Crianza, сделала ей акцент, вдруг она ищет именно с пометкой Tempranillo - возможно, от этого будет цена зависеть, хотя я сомневаюсь, всё равно из темпранильо будет изготовлено

Magda, ссори, описалась, хотела риоха написать, сейчас исправлю.

Shokoladka

Well-known member
Ещё в Испании понравилась риоха "Faustino VII".

вот именно оно на мой вкус водянистое :)

Видите, какие у всех разные вкусы ))) В общем, всё надо самим пробовать. Но мы точно не reserva покупали. Для Reserva действительно был бы вкус водяныстый. А для столового вина мне показалось вполне и цена для РБ хорошая, та же Campo Viejo дороже идёт. Вчера с друзьями дегустировали и все сошлись, что не водянистое. Вкус насыщенный и лишь слегка терпкий, с мясом на гриле отлично сочеталось.

Parole

Well-known member
О, тоже его обожаю, больше всего понравилось Pata Negra Reserva 2006, и 7-го, и 8-го Кстати, у Pata negra есть Rioja, 2013 года, вполне достойное, не водянистое. На Бигзе около 135 тыс. стоило, в Испании евро 2.5-3 по идее будет.
Ага, резерва. 2006 и 7 не дешевые. 2008 покупали по акции 4 бутылки за 10евро. У У нас оно порядка 180-190 тыс.

Вообще, когда в первый раз собирались в Испанию читали много отчетов. Где то прочитали что лучшими, из средней ценовой категории считаются именно регионы Риоха и Приорат.
Хотя вот муж сейчас говорит что Пата Негра это Вальдапенос. Но вот именно она мне очень нравится.

Mahima

переименовалась:)
А у нас есть какие-то лимиты по ввозу одежды/обуви? 1500 евро - это об этом? А в кг сколько?

Shokoladka

Well-known member
Катерина, беспошлинно можно ввозить товар общим весом не более 50 кг на человека. Еесли это 1 неделимая вещь(бытовая техника, например), то она не должна быть более 35 кг.

Tinker

Active member
Катерина, нормы, указанные выше, действуют либо при пересечении границы на самолете, либо вы пересекаете реже 1 раза в квартал. Иначе 300 евро и 20 кг

Mahima

Гран резерва в меркадоне почти 8 евро. Это риоха. Есть другие гран резервы от 3,5. Риоха крианза 3,5 евро. Резерва 5,95.

Гуадалест - это нечто!!! Спасибо, что подтолкнули нас:) с погодой повезло - не солнечно, не жарко. Прекрасно погуляли, насладились серпатинами.
Водопады Альгара так себе. Посмотрели мы и не стали купаться.
Но горы- моя слабость!!:)

nataffka

кафедра бубна
Мы вчера прилетелм в ллорет.
я просто в шоке от авиапарка Белавиа:)))

maramara

Люблю свою семью!
nataffka, почему в шоке? Расскажите.
И привет Ллорету! Мы здесь провели замечательные деньки!
12 дней - это очень мало, чтобы отдохнуть и посмотреть все, что хочется.До сих пор жалею, что не съездила в музей Сальвадора Дали.Но, если поеду в следующем году, то своим ходом, к людям, с которыми там познакомился, которые готовы организовать трансфер из Барселоны и дать хорошие апартаменты.

Mahima

И 18 очень мало:) зато мы в этом году прошлись по шоппингу:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху