С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька 15

New member
Присоединяюсь к восторгам Катерины по поводу Гуадалеста, очень понравилось и людей было совсем немного, из Бенидорма в автобусе ехало 10 человек
Татьяна, подскажите пожалуйста, откуда отправляется автобус и сколько стоит взрослый/детский билет и как долго по времени вы там были (пол дня достаточно?)

сметанка

Active member
сметанка, в вакуумной упаковке.

Лучше попросить в магазине, чтобы при Вас нарезали от ноги, так гораздо вкуснее. Хотя если Вы равнодушны к мясу, может и в этом случае не понравится.

Tanyaa

Well-known member
Оленька 15, улица не знаю как называется, рядом отель мадейра центр, остановка прямо напротив магазина манго, автобус 16 идет туда в 10.15 и он же обратно в 13.30, больше транспорта нет, только такси. Времени хватило, но еще бы часок не помешал бы, билет туда обратно стоит 7.5, детям так же, в пути минут 45 где то

Suntea

Well-known member
Всем привет)
Мы тоже уже дома, из солнечного Аликанте - в дождливый Минск)
По поводу ручной клади - у нас чемоданы ручной клади забирали в багаж непосредственно перед посадкой, т.е. после досмотра. Поэтому в мусорку летели и бутылочка воды, и пена для бритья, и успокаивающая пенка-аэрозоль после загара, которые по моему недосмотру были вложены мужем не в большой чемодан, а в один из маленьких) в зоне досмотра увидела ещё и непонятное мне: дама-таможенник, увидев на ленте досмотра маленький рюкзачок дочери, спросила, чей это рюкзак. После того, как мы ответили, что дочери, она какой то бумажкой провела по талии дочери, по рюкзачку и отпустила. Мы так и не поняли, что это было)

По поводу самого отдыха в Аликанта - хочу поблагодарить всех активных участников этой темки - ваши посты очень помогли, а особенно Еву Марину, без ценной помощи которой эта поездка вообще бы не состоялась. Наши апартаменты были в старой части города, где узкие улочки, дорога, вымощенная брусчаткой и ажурные балкончики с кадками цветов.

Девочки, вопрос: в ближайшее время в Аликанте никто не собирается? Не купила я там одну вещь, теперь сердце не месте))) вещь не тяжёлая, за материальную благодарность)

Оленька 15

New member
Девочки, вопрос: в ближайшее время в Аликанте никто не собирается? Не купила я там одну вещь, теперь сердце не месте))) вещь не тяжёлая, за материальную благодарность)
Если раньше никто не поедет, то я буду в Аликанте через 1.5 месяца, если что-то надо пишите

Suntea

Well-known member
Оленька 15, спасибо. На какой улице будете жить - станция метро Меркадо далеко от Вас будет?

Оленька 15

New member
Мы будем жить в Бенидорме, но пару раз так точно съездим в Аликанте, будем ездить на трамвае, он приходит почти в старую часть города, поэтому для меня это самый лучший ориентир)

Parole

Well-known member
тогда понятно почему не понравился))))ну или это действительно не ваш продукт, но я, например, не люблю в вакуумной упаковке,
А я любой люблю. И в вакууме и нарезанный при мне. Очень люблю

в зоне досмотра увидела ещё и непонятное мне: дама-таможенник, увидев на ленте досмотра маленький рюкзачок дочери, спросила, чей это рюкзак. После того, как мы ответили, что дочери, она какой то бумажкой провела по талии дочери, по рюкзачку и отпустила. Мы так и не поняли, что это было)
Меня так в Барселоне этой зимой досматривали. Тоже выбрали рюкзак, тоже спросили чей. Поставили на какую то подставку меня и бумажкой сначала по моему карману провели потом по замку рюкзака и отпустили.
Друг говорит что анализатор такой искали что то.

viqa

Well-known member
Поставили на какую то подставку меня и бумажкой сначала по моему карману провели потом по замку рюкзака и отпустили.
бумажку в аппарат не вставляли? если да, то анализаторы, можно взрывчатку, можно наркотики.
у ребенка в рюкзачке не было какой-нибудь управляемой игрушки?

Неждана

New member
О хамоне: его можно купить нарезанным при вас и попросить закатать в вакуумную упаковку.

Mahima

переименовалась:)
Таня СТА, мы тоже из Аликанте же летели. Вероятно, берут в багаж ручную кладь при регистрации у тех, у кого есть оплаченный багаж.
Мы в этот раз бегом все делали, поэтому я вообще не заметила досмотр:))) как-то быстро он прошел.
Хочу обратно:))) хотя два последних дня началась жара и духота.

DSoul

Начинающая Ведунья
А я люблю хамон, особенно когда нарезают при тебе. Кстати, на Майорке мне показалось он был дешевле

eva-78

Well-known member
Катерина, Таня СТА, так вы на одном самолете обратно летели?

Tanyaa

Well-known member
а мне хамон нароминает бабушкину полендвицу, точно так же бабушка кусок мяса солила, перчила и в кладовку на 3 месяца, запах,вкус тот же.
А вот нам Аликанте как то не зашел город и город, Реус и Тарагона понравились гораздо больше. Сегодня в Бенидорме днем таакие волны были, а счас так дует и волны еще больше, интересно, что завтра за погода будет

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Таня СТА, так вы на одном самолете обратно летели?

Мы летели в Модлин 2-го:)

Tanyaa, ага:) моя бабушка тоже так делала. Но у нее получалось более мягкое мясо. И более вкусное, как по мне☺

Tanyaa

Well-known member
В Бенидорме покупали хамон 3,2 за 240 грамм, на развес примерно та же цена. Нахожу для себя прелести Бенидорма, сегодня пошли вечером в сторону финестрата, людей почти нету, только ты и море

Короче, я очень в раздумьях куда в след.году ехать отдыхать

nataffka

кафедра бубна
Катерина, да-да. И моя делала. И вкус был неповторимый. А здесь более старым салом отдает. . Если так можно сказать.

... и спасибо за наводку на турон:))) уже присматриваю))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху