С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gingerN

New member
у нас на Майорке хамон на развес по 15 евро за кило, а еще могут остатки (небольшие кусочки) продавать по 10 евро за кило (вчера покупали, не отличается ничем, также нарезают). Люблю хамон))) Цена на рыбу странно колебается, сегодня дорада 7.5, завтра- 6.5, а после завтра опять может быть 7,5, при чем это не скидки, а просто цена такая. Из минусов - майоркское вино дорогое, покупаем в основном с континента.

Mahima

переименовалась:)
Таня СТА, значит, вы нас могли видеть:))) потому что мы садились одними из последних:))

Beautiful girl

Фанат путешествий
gingerN, цена возможно разная из-за дней привоза. Свежая - дороже, если несегодняшняя - дешевле.

gingerN

New member
Beautiful girl, наверное так. Для нас по сравнению с РБ она вся свежая ))))

Сегодня кролик подешевел, 3,99 за кг.

gingerN, а в каких магазинах вы брали хамон и в каких отделах он нарезается? Мы в прошлом году так и не попробовали, просто не обращали внимания. В этом году нужно не пропустить.

eva-78

Well-known member
Морячка, хамон нарезают в ероски, в отделе, где сыр и колбаса. Там разные части по цене от 10 евро за кг и выше. Выбираете тот кусочек, который нравится, показываете пальчиком и говорите сколько вам грамм. Мне нравится именно тонко нарезанный, такой в нем смак. Сам так не отрежешь.

nataffka

кафедра бубна
Купила туррон на пробу подешевле. Зубы сломать можно. Наверно старый... он же на самом деле мягкий должен быть, правильно?
а на вкус мне понравился)

alechik_21

Well-known member
nataffka, они бывают разные
бывают шоколадные, они, кстати, подороже)))но зубы не сломаешь, ага)
бывают типа плотной нуги или как там правильно
короче разные, да

DSoul

Начинающая Ведунья
gingerN, да, точно, такая цена на хамон была. мы брали в меркадоне.

сметанка

Active member
Купила туррон на пробу подешевле. Зубы сломать можно. Наверно старый... он же на самом деле мягкий должен быть, правильно?
а на вкус мне понравился)
Ну совсем мягкий я никогда не пробовала, думаю их и не бывает, там же орехи. Но и не настолько твердый, чтобы зубы сломать...А Вы по дате производство посмотрите, когда сделан (producido....) и срок годности (consumir antes de ...)

Tinker

Active member
бывает мягкий, именно нуга с орехами
а бывает твердющий, похлеще нашего грильяжа, - он как стекло крошится. такой обычно и есть самый дешевый в гиперах

самый вкусный мы получили в подарок, покупался в спец магазине от производства, - орехи были залиты темным шоколадом, посыпано крупной морской солью и красным перцем. В районе 15 евро плитка

verooka

Вальс-бостон
А в Пинеда де мар сегодня такое море :) И оно действительно бирюзовое и илеально чистое. И даже галька не сильно напрягает.

я все- таки справилась с нашим первым самостоятельным путешествием, и даже без особых накладок. Только дорога до Варшавы была сложной, от Августова расширяют дорогу, передвижение в плотном потоке со скоростью 50-70 км в час сильно напрягало. И из Минска в ночь в дождь выезжали. С норвегианами лететь понравилось, вай фай действительно был. В аэропорт приехали за 2,5 часа, в информационном центре уточнила, где чекиниться - у нас была зона А 113-114 стойки. Я пошла чуть раньше занять очередь, была третьей. К началу регистрации набежало народу. Посадили все места подряд, середина салона. на ручную кладь вообще никакого внимания не обратили (она у нас точнехонько вписывалась в параметры). и даже предложили в процессе регистрации сдать ее в багаж.

Последнее редактирование:

БорМашИна

Active member
я все- таки справилась с нашим первым самостоятельным путешествием, и даже без особых накладок.

verooka, ждала отзыва по норвеганам, спасибо!
сколько по времени дорога до Варшавы заняла с учетом ремонта? как до отеля добирались?
размышляю, как лучше: басплана отправляется через 45 минут после приземления в Барселоне. Следующий автобус только спустя 1.5 часа. думаю, справлюсь ли с чемоданами и ребенком с пересадкой с метро на ренфе или подождать автобуса и не заморачиваться? чет слишком сложными мне показались узлы пересадок - куда-то там пройти, свернуть, перейти... налегке бы не было вопросов...

В аэропорт приехали за 2,5 часа, в информационном центре уточнила, где чекиниться - у нас была зона А 113-114 стойки.
т.е. вы зачекинились за 2 часа и сразу пошли на посадку? раньше зарегистрироваться было нельзя через терминалы? места назначали когда? думаю, может получится дома зарегистрироваться, вроде по времени получается...

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
БорМашИна, в Варшаву выехали в час ночи, на месте были в 12 дня. Но мы специально ехали с ночевкой, чтобы отдохнуть и гарантированно успеть. Поэтому вопрос об онлайн регистрации из дома не стоял. Места назначили при регистрации на стойке. Т.к. у нас был багаж и его надо было сдавать, я решила, что через терминал не буду пробовать - потом все равно на стойку идти надо. Двух часов после регистрации на дьютики нам хватило. Трансфер в барсу заказывала на одном сайте, потом попытаюсь найти ссылку. Обошелся в районе 50 евро, на 16. 00, т.е через полтора часа после прилета. Думала ехать на 603, получалось немного дешевле, но рейсы была через 45 минут, а потом через 2 или 2,5 часа. По итогу багаж и поиск стойки трансфера заняли полчаса и в 15.15 мы уже сидели в автобусе. Но на стойке для русскоговорящих было написано, как добраться до места, где он припаркован.

Tinker

Active member
думаю, справлюсь ли с чемоданами и ребенком с пересадкой с метро на ренфе или подождать автобуса и не заморачиваться? чет слишком сложными мне показались узлы пересадок - куда-то там пройти, свернуть, перейти... налегке бы не было вопросов...
сколько чемоданов? на колесах все? в узле пересадки все оч компактно
у меня свекровь разобралась одна самостоятельно без языка
мы сами с детьми и чемоданами раз сели не в ту сторону по моей наводке :) глянули с какой платформы отправляется наша электричка, спускаемся - стоит какая-то, а наша вот вот должна была отправиться и я, не глядя, кричу садимся, оказалось это в противоположном направлении и путь другой. Сели - едем. Поскольку мы не первый раз, то что-то начинает нас смущать вид за окном, но уже вечер и темно и не очень понятно. Включил муж телефон на навигаторе -точно, не туда. Спросили еще у девушки в вагоне, она подтвердила, вышли мы на след станции и поехали назад :)
это мой единственный прокол ттт за все время самостоятельных путешествий и случился он вот перед этим НГ

verooka, 50 евро на сколько человек и куда конкретно? я слышала в отеле, что ориентировочнаая стоимость такси до центра 40 евро

БорМашИна

Active member
сколько чемоданов? на колесах все? в узле пересадки все оч компактно
2 чемодана, один большой и ручная кладь - тоже на колесиках чемоданчик. :meeting:
но, если verooka пишет, что быстро получили багаж, то будем ориентироваться на басплану, должны успеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху