С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
на Майорке, в Аликанте или в Грецию съездить?
я была на Крите. На материке не была. Может поэтому и не хочу больше в Грецию
на Майорке меня чарует море и комфортный климат, посмотреть можно всё и за 1 раз. Материковая Испания тянет разнообразием и громадным полем для осмотра достопримечательностей.

gingerN

New member
А я ожидала от Майорки болшего, может от того что тут чуть дороже перелет и проживание соответственно ждали чего-то супер-пупер. Как то материк притягательнее для меня. Сольер как-то не впечатлил, вот Деа и Вальдемосса понравились, тут как-то все ориентированно на европейского туриста что ли, даже кафешки в основном с гамбургерами и стейкам, паэлью пришлось даже поискать, гаспачо так что-то и не встречала. Сегодня на Майорке просто жара, +37 в пик, а так было комфортно +33.

А про Грецию вспоминаю с любовью, были на Тассосе, очень понравилось, абсолютно не туристический остров, все традиционное, местное, тихо и спокойно, сосны, море супер, цены приятные. Далеко ехать от аэропорта, а так с ребенком было хорошо.

gingerN

New member
Magda, были только на форменторе из выше перечисленного, понравился.
Вопросик еще про багаж, как досмотор в аэропорту Пальмы, все проверяют тщательно и габариты и вес раянеровский? Что-то чемоданы тяжеловатые получились. И там когда сдаешь багаж, они взвешивают, видят перевес, можно еще как-то переложиться или уже все, плати деньги? Из каунаса летели все было просто, толком ничего не смотрели.

eva-78

Well-known member
gingerN, переложиться можно, вес проверяют. Мы взвешивали чемоданы на свободных весах и перекладывали. Просто приехать надо не впритык.

Mahima

переименовалась:)
Кьяра, несколько фоток этого и прошлого года:)

1. Прогулочная дорожка по всему берегу почти.
2. вид на сосны сверху с дорожки
3. пляж
4. море, просто море:)
5. розовое соленое озеро
6. тоже дюн и сосны
7. Гуардамар - вид на карьер из деревни. Фотка вообще не передает эту красоту!
8.-9. Гуардамар
10. подводная лодка "Дельфин" - мы все же попали на нее в этом году. Очень интересно!
11. закат в порту
12. пирс
13.-14. парк, через который мы ходили на море
15. зеленая лагуна - вторая лагуна Торревьехи
16. тоже парк у дома
17. торговый центр в Зенье
18.-19. променад

Вложения

• DSCN2820a.jpg
    DSCN2820a.jpg
    146.6 KB · Просмотры: 91
  • DSCN2870a.jpg
    DSCN2870a.jpg
    272.6 KB · Просмотры: 79
  • DSCN2922a.jpg
    DSCN2922a.jpg
    255.2 KB · Просмотры: 79
  • DSCN3180a.jpg
    DSCN3180a.jpg
    165.7 KB · Просмотры: 91
  • DSCN3211a.jpg
    DSCN3211a.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 99
  • DSCN3270a.jpg
    DSCN3270a.jpg
    159.4 KB · Просмотры: 92
  • DSCN3399a.jpg
    DSCN3399a.jpg
    304.7 KB · Просмотры: 83
  • DSCN3454a.jpg
    DSCN3454a.jpg
    309 KB · Просмотры: 77
  • DSCN3460a.jpg
    DSCN3460a.jpg
    281.7 KB · Просмотры: 71
  • DSCN3628a.jpg
    DSCN3628a.jpg
    337.8 KB · Просмотры: 87
  • DSCN3633a.jpg
    DSCN3633a.jpg
    212.5 KB · Просмотры: 56
  • DSCN3636a.jpg
    DSCN3636a.jpg
    275.6 KB · Просмотры: 54
  • DSCN3665a.jpg
    DSCN3665a.jpg
    318.9 KB · Просмотры: 57
  • DSCN3667a.jpg
    DSCN3667a.jpg
    348.3 KB · Просмотры: 52
  • 1766.jpg
    1766.jpg
    164.4 KB · Просмотры: 56
  • 1894.jpg
    1894.jpg
    176.8 KB · Просмотры: 56
  • 1985.jpg
    1985.jpg
    179.2 KB · Просмотры: 54
  • 2278.jpg
    2278.jpg
    198.4 KB · Просмотры: 60
  • 2047.jpg
    2047.jpg
    169.2 KB · Просмотры: 52

Cristi

New member
Оленька 15, у нас в отеле вай фай был, поэтому не было необходимости
Оленька 15, Вспомнила, в парке который налево от площади с фонтанчиком, где куча голубей, рядом с морем бесплатный. вай фай, без пароля с норм скоростью

у нас тоже в отеле, и тоже поддержку про парк рядом с фонтанчиком. И скорость отменная.

Да, мы возможно слишком поздно начали искать (примерно с середины февраля и долго не могли даты выбрать). Искали кстати именно ту часть, где русских поменьше (был очень негативный опыт). И моей красе в ее возрасте подружки еще не нужны, она за крокодила или собачку все отдаст.
Но с отпуском начинать будем пораньше, спасибо! Знать бы еще, что у тебя будет сумма на отдых и какая...
eva-78, мое восхищение. Я когда свою в 1,9г в Болгарию повезла, столько выслушала как опасно путешествовать с детьми вообще, цитаты про уровень развития медицины и тд.
Cristi, про Валенсию, туда чартер не летает, но летает люфтганза из Минска (стыковочный полет), в прошлом году так летали. Билет стоил около 230 евро вроде, дороже, чем Райан, зато из Минска и багаж включен.
спасибо! 230евро - это вообще супер, если из Минска...

DSoul

Начинающая Ведунья
А сколько до пальмы стоит билет из каунаса? В обе стороны. Я просто летела люфтганзой Вильнюс - Пальма- минск за 450 евро на двоих. Даж не знаю, дорого ли это.

Tanyaa

Well-known member
DSimona, Я видела цену в 450 евро на троих туда-обратно в декабре,эх вот и закончились наши 18 дней в Испании, все таки Испания прекрасная страна, очень разная, на любой вкус, наверняка в 2017 мы поедем сюда уже в 6 раз.А сегодня мой самый нелюбимый день собирания чемоданов, муж снова будет возмущаться по поводу кол-ва купленных вещей

Cristi

New member
А сегодня мой самый нелюбимый день собирания чемоданов, муж снова будет возмущаться по поводу кол-ва купленных вещей
аналогично! Причем, мы стали собираться в 23 по местному, а трансфер был в 6.45.
По итогу в 24.00 оказалось, что все вещи не влезают ну никак... А потому, что кто-то считает, что 2 маленькие чемодана на двух взрослых и ребенка - это вполне. Итого: по прилету в Минск присматриваем большие чемоданы)))

eva-78

Well-known member
Cristi, вам бы чемоданчик в Испании присмотреть, значительно дешевле -)), поздно стали собираться. Мы всегда с отдыха возвращаемся +1 большой чемодан. А на счет возраста детей - в год ровно было легче всего. Я бы и сейчас с малым полетела, если бы ему было месяцев 5-6. Три все же рановато, колики мне на отдыхе не нужны -)). Ну и если с таким малюпасом и 3 детьми, то все же на олл желательно -))), мама тоже человек.
DSimona, 150 евро минимальная цена в сезон Каунас-Пальма, до 200е - хорошая.

Mahima

По итогу в 24.00 оказалось, что все вещи не влезают ну никак.
мы провели репетиционные сборы в этот раз за день до отъезда:))) и прикупили еще одну сумку, потому что аналогично не влезали ни при каком раскладе, даже при заполнении всех ридикюлей дополнительных:)))

nataffka

кафедра бубна
У нас на рейсе по прилету было два мокрых чемодана с разбившимся вином. Вернее там были сумки такие большие.
трамбуйте хорошенько:)))
мы свои бутылки завернули в туал. Бумагу и закатали в чуть недосдувшийся дет. матрас:)))
. Все ок)))

Mahima

Большая сумка с бутылкой в середине и обмотанная плотно пленкой - практически гарантия сохранности бутылки:) Пленка сумку уплотняет очень хорошо.

gingerN

New member
Мы бутылки в полотенца заворачиваем и плотно между ними вещи кладем, чтобы они не болтались по чемодану, и чемодан каркасный твердый, не сумка, тьфу-тьфу все всегда хорошо было.

eva-78

Well-known member
DSimona, Вы ж вроде вдвоем с сыном летаете? Вам может смысла и нет. На 4-5 билетов смысл очень даже есть. Мне из Минска на семью минимально было 1380 евро, а из Каунаса с багажом мы улетели меньше, чем за 700 евро. Разница - цена апартаментов на 2 недели.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вы ж вроде вдвоем с сыном летаете? Вам может смысла и нет. На 4-5 билетов смысл очень даже есть.
согласна. Плюс еще за багаж платить, доехать до Каунаса. После отдыха так здорово выйти из аэропорта, загрузиться в машину и через полчаса ты дома :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху