С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
есть ли какой-то вариант в Барсе в аэропорту, вылетая в Вильню, купить сангрии
в прошлом году на вылете из Барселоны в дьютике покупала несколько бутылочек сангрии по 0,2 мл (стоили евро по 2,5 - т.е. дороже чем литровая сангрия в магазине на курорте))

Вишенка

волшебница
есть ли какой-то вариант в Барсе в аэропорту, вылетая в Вильню, купить сангрии так, чтобы в чартере в ручную кладь взять.
лучше купить вина, а сангрию из него сделать дома. имхо

Вэха

New member
Нам после жары так хорошо зашла мутная сегодняшняя погода)
А что такое Камелия?

kYsya

Светлая ведьма
а я вот приметила, что женщин очень-очень много со сделанной грудью, вот они и ходят топлесс, надо же свое богатство показать )))
Есть и до пупа грудь висит - не эстетично ни разу.
Мы не лежим в принципе на пляжУ.
Мы тоже не лежим вообще - мы уплываем :))) Про кромку я не мечтаю - она уже в 7 утра в два ряда заставлена.
В Барсе в транспорте видели очень много даунов, видели таких инвалидов, с такими диагнозами, что только по TLC в тематических программах увидеть можно.
Да, и я здесь.

МОлька

Well-known member
т.е. дороже чем литровая сангрия в магазине на курорте))
такую идею на корню зарубили ))) но я так боюсь теперь возить бутылки в багаже ))) хотя раньше летали и ничего.

лучше купить вина, а сангрию из него сделать дома. имхо
да разница какая? :))) вопрос в том, чтобы оно самолет пережило.

Про кромку я не мечтаю - она уже в 7 утра в два ряда заставлена.
тю. я обхожу все эти рядочки и усаживаю свою попу перед ними ))) да, полноценно с полотенечками-шезлонгами там не развалишься. но с детьми в песке порелаксировать вполне.

Dar

New member
вот рассматриваем как раз. ренфе по времени выезда не идеал. басплана... ну только если прям при выходе из автобуса нас будет ждать туалет )))) и то это будет нервная дорога. почему ж на машине и проще, всегда (ну почти, через некоторое расстояние) можно остановиться. Поэтому я пока в замешательстве. Вот в Таррагону гонять прям идеально ) 10 минут и мы там.

Мы ездили в Барселону два раза планой. Очень довольна их сервисом. Если без пробок, то примерно час и двадцать минут, на площади Каталонии в туалет можно сходить в Эль корте инглес или Хард рок кафе (все скажут). Второй раз попали в пробку минут на 30, по этому поводу при выезде из нее сделали техеическую остановку около туалета.
И да, шоппинг в Барсе гораздо приятней, чем в Таррагоне.

Джеймсон

Well-known member
На дороге помимо собачьего дерьма (они идут, какают на дороге и продолжаю свой путь дальше), вполне могут валяться использованные памперсы (по дороге на пляж наблюдаю), их выбрасывают сами испанцы.
какая разная Испания, мы после каждой поездки удивляемся их культуре, собака наделала и моментально хозяин за ней убрал все в пакетик и далее в урну. И это не только на пешеходных дорожках, а даже там, где никто не видит, на окраинах и т.д.

дык Ллорет- это молодежный курорт, со всеми вытекающими, а если по теме, то от кражи не застрахован ни в одной стране и ни в одном отеле, к сожалению((
думается, что не от молодежности зависит, а в целом от того, что это массовый курорт, отдыхать туда тянется весь мир, соответственно для варишек там рай.

да разница какая? вопрос в том, чтобы оно самолет пережило.
у кавы бутылки крепче :)

Вишенка

волшебница
да разница какая?
разница в объемах :) нормы провоза алкоголя никто не отменял, а на рейсах из теплых стран наша таможня особенно дружно пасет это. Такое впечатление, что больше и не интересует их ничего
В ручной клади провезешь без проблем

Mahima

переименовалась:)
мы после каждой поездки удивляемся их культуре, собака наделала и моментально хозяин за ней убрал все в пакетик и далее в урну
мне тоже не показалось, что прям кругом каки. У них есть специальные уголки даже для собак - за заборчиком песочек.
Встречаются каки, но большинство все же убирало.
Опять же делаю скидку на то, что мы не жили в самом городе. В нашей Ла Мате как-то многое иначе было, как оказывается.

Tanyaa

Well-known member
вопрос в том, чтобы оно самолет пережило
в том году летели с Кипра везли бутылки 3 или 4 спиртного в багаже, упаковывали обычно в полотенце, все прекрасно долетело, а в дютике да, купите сангрию, но ценник, мне кажется проще в Вильнюсе тогда... Ну или как вариант перелить сангрию в пластик, по приезду в ближайшее время выпить, не думаю, что случится с ней что

приятная страна. комфортная на сколько я ее увидела. есть что посмотреть. про выбор..ну что тут говорить. все зависит от финансов.
согласна с вами полностью именно комфортная страна на любой кошелек, поэтому там так много отдыхающих

у кавы бутылки крепче
и тяжелее))) а то что бутылка с газами это для перелета нестрашно? всякие там перепады давления?

И да, шоппинг в Барсе гораздо приятней, чем в Таррагоне.
мне кажется, что время в Барсе на шопинг тратить очень жалко, а так конечно выбор магазинов/брендов поболее будет, приходится чем то жертвовать

А что такое Камелия?
это хороший и качественный турецкий отель, Молькин любимый:)

Вэха, я пропустила, вы в Салоу уже месяц что ли?Помню писали. когда мы там еще были.Везет вам)))Завидую

eva-78

Well-known member
Я из Каталонии везла "Крема каталана", он же испанский бейлиз -))). Очень мне вкусно было.

Вэха

New member
Tanyaa, мы рядом с Салоу. Месяц, да :) осталось несколько денечков, ждем солнышка, так хочется напоследок погреться.

А есть ограничения на ввоз оливкового масла?

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
разница в объемах нормы провоза алкоголя никто не отменял
ой ну мы столько не возим ))))

в том году летели с Кипра везли бутылки 3 или 4 спиртного в багаже, упаковывали обычно в полотенце, все прекрасно долетело
вот всегда у нас летало. пока не разбили в минском аэропорту при разгрузке. ну я так думаю, что там. потому что мы чемодан забирали и из него дотекало, прям капало.

сказка. в смысле с улыбкой и легкой белой завистью.

А мы притянулись из ПА, чутка не дождались фейерверка. но мы его верхнюю часть и так каждый ночер видим ) Пока все понравилось. Хотя конечно не на всем покатались. Устали капец и опять прогуляли и обед, и ужин. А ссобойку заказать мы просто не успеваем, бо постоянно где-то шастаем. Малый в ночи прокатился на стампиде, аж слезы потекли. Но потом сказал, что все-таки понравилось. Особенно когда ему фотку купили ) На Шамбалу его пока не затянула. Дракон понравился. Все с водой понравилось. Особенно когда мы в дождь катались тот еще кайф ))) Не нра ограничения для Адели. Это конечно местами жесткач. Если она дома два года уже не катается на детских цепочках, только на взрослых. То тут ей якобы еще до детских надо дорасти. ааааааа ) Она конечно местами поревела. Но реально роста ну 115 с натяжкой, а надо 120 хотя бы. Эх. А у Техи идеально. Где до 140 его пускают. И где после пускают. Потому что рост в районе 140 и есть )

viqa

Well-known member
Ну или как вариант перелить сангрию в пластик, по приезду в ближайшее время выпить, не думаю, что случится с ней что
о нет, только не пластик. вероятность, что пластик лопнет от перепада давления намного выше, чем что разобьётся стеклянная бутылка. бутылки кладите вдоль чемодана

А есть ограничения на ввоз оливкового масла?
нет, только общие ограничения в 35/50 кг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху