Мы в апреле через латвийский ВЦ подавались - никакой записи в ВЦ не было, пришли и подали. Получили годовые визы с пометкой "Испания", в том числе и дети в чистые паспортаЧерез сайт можно записаться на ближайшие дни (в отличие от визового центра при Латышском посольстве, там запись на месяц-полтора вперед). Документы отправляются в Москву и виза выдается конкретно Испанским посольством, а не Латвийским консульством, как у нас было раньше. По мнениям опять же на онлайнере -- испанцы гораздо лояльнее в плане выдачи долгосрочных виз.
так то в апреле... я записывалась в конце июня -- только на 25 июля была свободная дата, то есть на месяц вперед. А те, кто позже записывался -- уже на полтора месяца. А до этого вообще было не прозвониться, люди неделями сидели на телефонах, в 9 утра ВЦ начинает работу, в 9.05 дозваниваешься -- уже нет свободных дат.Мы в апреле через латвийский ВЦ подавались - никакой записи в ВЦ не было, пришли и подали. Получили годовые визы с пометкой "Испания", в том числе и дети в чистые паспорта
нетА у родителей тоже чистые паспорта?
В Консульство. Но запись на подачу документов осуществляет только ВЦ. Если подаваться конкретно через ВЦ, то очереди нет, конечно. Но как-то мне лично жало денег ни за что. За семью из 4-х человек весьма приличная сумма вырисовывается. Мы до Вильнюса всей семьей можем доехать на эти деньгиВ визовый центр именно? Я знаю, что народ в консульство записывался за полтора месяца и с большим трудом, а в ВЦ без проблем
Так испанский ВЦ тоже не будет бесплатен! Хотя мне тоже было жалко денег, но я решила, что удобство того стоитЕсли подаваться конкретно через ВЦ, то очереди нет, конечно. Но как-то мне лично жало денег ни за что. За семью из 4-х человек весьма приличная сумма вырисовывается.
это че, их услуги стоят 30+ евро?в Минске открылся Испанский визовый центр
:scratch: а, точноТак испанский ВЦ тоже не будет бесплатен! Хотя мне тоже было жалко денег, но я решила, что удобство того стоит
почему? 998 рос. руб. -- чуть меньше чем 15 евро по курсу выходит. Дети до 6 лет освобождаются от уплаты сервисного сбора. А в Пони центре при Латышском посольстве вроде со всех берут сервисный сбор, насколько мне помнитсяэто че, их услуги стоят 30+ евро?
Написала кратко. А вы куда именно?Если будет еще время написать хоть пару словечек(что понравилось, что посоветуете, пляжи и т.д.) и добавить пару фото - буду вам ооооочень благодарна. Нам полтора месяца осталось до морька
Может кто в курсе: можно ли в багаже Белавиа привезти из Испании хамон?
Всем добрый день!!! Может кто в курсе: можно ли в багаже Белавиа привезти из Испании хамон? Мы сами летим ранэйр через Варшаву и через польскую границу вроде свинину везти нельзя..... знакомые летят из Барселоны белавиа и я хочу попросить перевезти наш хамон. Не получится ли что я "подложу свинью" друзьям в прямом смысле?))))) Проблвала гуглить, но четкой инфы не нашла....
Наверное, когда просветят багаж, и закрадутся сомнения: не является ли мой любимый ночной горшок произведением искусства?:biggrin: Начнут разборки, хорошо, если выяснят во время, оставшееся до посадки...Стесняюсь спросить, как что-то в багаже самолета могут запретить провезти? Его ж, насколько я понимаю, "просвечивают" и вскрывают только при "тревожных" грузах. Это я без иронии, но с большим интересом, т.к. не в первый раз встречаю на просторах интернета подобные опасения и даже жалобы "запретили провезти!". На каком этапе и как это может произойти в аэропорту именно с багажом? про ручную кладь не спрашиваю, там все сложнее))...