А счас будет дурацкий вопрос)))
А посоветуйте мне вино. Сухое, терпкое, хорошо вываренное, густое. И сладкое, такое чтоб сахара 100+, компотик, короче
Я как-то испанские вина не могу найти под себя - все не то. Люблю Чили, Грузию, недавно Австралию для себя открыла...
с онлайнера копировала себе про алкоголь

пардон, что сплошным текстом (из нескольких комментов), но смысл уловить можно
Херес Педро Хеменес,который за 5 с чем-то эуро самый насыщенный и самый крутой.Обалденный напиток.Предупреждаю -он сладкий и его не глушат стаканом.Маленькая рюмочка наливается и смакуется у роте.Хорош даже после еды.Он довольно крепок,но крепость не чувствуется.В народе такой напиток называют "мадам ложись."Дамам нравится сладенькое и ароматное,а тут под двадцать градусов.Пять-шесть рюмочек и мадам готова к употреблению))))
Херес ,который Крем.Весьма неплох.Он не такой сладкий и с ароматом полегче.У нас такой Крем стоит за 20 рублей.Мне трудно сказать какой лучше ,хеменес или крем.Каждый хорош по своему.Тот который Фино.Это сухой херес.Мне так и ничего,но на любителя.Не стоит пробывать его вперед хеменес и крем.Можно отбить желание продолжить дегустацию.На опохмел идеален в охлажденном виде)))Идеально подходит подлить в креветки,рыбку и мясцо.Из моего окружения никто его не пьет....кроме меня)))
Вы любите торрес.Попробуйте еще фундадор.Берите тот что подороже.Эти напитки и есть шери,то-есть хересные бренди.Вот этот необычный вкус торреса и есть хересный аромат.
Извиняйте,по портвейн Алушта по сравнению с Малагой просто сладкий шмурдяк отдающий спиртом.Малага выше по уровню самых крутых крымских портешков,но это не портвейн .Еще в Меркадоне есть в продаже португальский красный портвейн .По моему 5-7 эуро.Откушав его забудете что когда-то пробовали Алушту.
Из легких встречается классная итальянская штука аппероль Шприц.Шикарная замена сангрии.
Попробуйте, для разнообразия ребухито(rebujito) - коктейль из сухого хереса(это который fino или manzanilla) со спрайтом(его около половины), холодным или со льдом, естественно. Очень популярное андалузское изобретение.
Вообще, вина из Риохи делятся на vino del ano (молодое вино), crianza (12 месяцев выдержка в дубовых бочках и го в бутылках), reserva (12 месяцев в бочках и 2 года в бутылках), gran reserva (18 месяцев в бочках и три в бутылках). Красное вино из Риохи считается лучшим в Испании и одним из лучших в мире.
Я большой поклонник Торрес и выпито его в Испании и в Белораше столько ,что могу утверждать что не всякий бренди может называться коньяком и не всякий коньяк может называться бренди.Торрес десятка по своему качеству элементарно можно ставить рядом с десятилетним французскими коньяками и даже по сугубо моему мнению выше и круче.Реально это хересный бренди выдержанный не менее десяти лет по технологии солера-криодера.Напиток реально пьется легко под хорошее настроение и даже если перебрать голова утром сильно болеть не будет.Реально интересный вкус и очень хорошее качество.Поэтому особо почитаем и любим туристами.Реально при наличии торреса другие крепкие напитки в Испании курят.Исключение канарский ром.Виски в испанских гиперах местный и не ахти.Можно купить хороший виски в приличных магазинах и недешево.Еще масса разнообразного алкоголя и джин и текилла и мескаль и водка и ликеры,но это же Испания!!!!Поэтому Торрес наше все.
Есть еще бренди-бако,соберано и ветерано.Если говорить о дешевых вариантах это дерьмо.Однажды русские в меркадоне хватали меня за руки и убеждали что бако за шесть евро крутой напиток и не стоит брать торрес.Это шняга,которая осталась дожидаться в холодильнике приезда следующих туристов..Соберано и ветерано получше тот, что подороже.Неплох фундадор.Очень неплох.Редко встречается в Каталонии.Если встретится рекомендую отведать.Естественно чем дороже тем круче.
Кстати час назад с товаришем употребили бутылку десятки торреса и как обычно все прекрасно.Хороший алкоголь без последствий.
Что еще можно пить а Испании?Виски не стоит .Не та страна.Канарский ром .Красный ром примерно от десяти евро.Шикарная местная вестчь))))Практически без запаха,пьется как вода,заезжает будь здоров.Есть разновиднось с mielle-пальмовым медом .Сладкий как ликер с ванильным вкусом.Пробовать можно,особенно дамам.
Ну вот для мужиков бренди и ром,а для дам(ну и для мужчин)понижаем градус.Из того что доступно в Меркадоне.Портвейн,как правило португальский.Красивая цена и качество не разочарует.Очень почитаемое туристами вино Малага.Отжалейте шесть евро для ваших дам .Оно великолепно .Еще из крепких стоит попробывать местный херес .От трех до шести евро.Пробуем все кроме сухого,Это на любителя.Вообще херес это типично испанский напиток.Он отлично подойдет для ужина на балконе с морепродуктами для разгона))))Не берите тот ,где на бутылке написано dry(сухой).Все остальные будут супер и достойны вашего внимания.Шампанское,так называемая кава.Цена не говорит ни о чем.Нужно быть большим ценителем для того чтобы разобраться в вкусе дорогой кавы.Порой за пару евро понравится больше чем за десять.Испанцы любят брют.Смотрите на этикетках sect или dry-cухое,semi-sect-полусухое(очень неплохое) sweet-сладкое,semi-sweet полусладкое.Это касается и вин.Хорошее полусухое вино может стоить и пару евро и иметь великолепный вкус.Не стоит гнаться за ценой.Не всем дано разбираться в дорогом вине.Часто бывает разочарование.Не разочаруют точно вина торрес.Помню розовое было просто божественным.Розовая испанская кава кстати тоже .Ламбруско бывает нескольких видов.На любителя.Кава интересней.Неплох канарский сидр.Ну вот еще сангрия.Тут без ваиантов.Дон Симон.Пиво.Испанское пиво не такое как чешское и немецкое и никогда не будет таким.Популярны ,неплохи и хороши по цене сан мигель и эстрелла.Есть немецкое,бельгийское ,пуэрториканское и масса других.Наш турист пьет сан мигель и эстрела .Есть местные сорта подешевле.На ценниках указывают цену за литр независимо от тары.Ориентироваться просто.
Сухой херес на любителя.Не все поймут.Мне так очень даже ничего и креветок сбрызнуть на сковородке неплох.Весь херес будет18-20 градусов.Выдерживают это чудо в дубовых бочках на солнце,плюс определенные сорта винограда .Имеено сладкие,темно-красные,почти черные сорта pedro ximenez-это офигенные напитки.Херес не пьют стаканом и не глушат поллитрами или 0,7 как у нас чернила.Попробуйти пару глоточков напитка из Ximenez ,почуствуйте аромат вяленного изюма с привкусом дыма и нотами фруктов и цветов.Этот будет стоить под шесть евро.Самый сладкий,самый густой и самый испанский.За три евро-медиум,дульче тоже хороши,но педро самый-самый.Сухой особенно хорош на опохмел.Поделился своими наблюдениями))))Вспомнил!!!Есть еще один сорт испанского хереса -cream.после педры )))второе место.
Вот по Салоу еще такие наблюдения.В Меркадонне выбор крепких напитков невелик.Впрочем такая же фигня на Канарах,в Валенсии и Мадриде.Можно даже сказать скудный выбор.В том же Микеланжело в Салоу выбор богаче,но цены чуть побольше.Есть в Салоу в нетуристическом районе хороший специализированный винный магазинчик.Случайно забрел.Вина дорогие и не очень,разных годов и урожаев.Прошел мимо.Наш турыст довольствуется недорогими из Меркадонны.