С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, ого :)

А вы в каком районе Ла Мата будете?

ул Суиза или Суэза

Девушки, подскажите, как там с общепитом? есть ли кафешки небольшие, где можно недорого покушать? или в магаз лучше ходить и готовить? :scratch:, что не планировали пока. И какой там ближайший гипер есть?

Детей нет, отдыхают только 8 взрослых :clapping:поэтому особых требований к еде нет

у нас еще тот трип будет: летим до Эйндховена, там на бус грузимся и едем до Испании. Назад через Мадрид (там 2 дня), потом в Амстердаме 2 дня и на Каунас снова.

ой жду с предвкушением.....

Mahima

DSimona, карту гугловскую посмотри - там магазины указаны.
Если без машины, то до крупных суперов далеко.
Недорого - понятие растяжимое:) Но кафешек там, где вы живете, много.

Tanyaa

Well-known member
когда я первый раз дочку вывезла на море, в 3 года купила нивею 50 ку детскую, в конце отдыха муж спросил, а чего малая такая бледная :) Поэтому рекомендую и водой почти не смывается, обновлять нужно через 2 часа, а не после каждого купания

Fearlight

Active member
И мы всегда нивею и саносан пользуем. Ну, муж с дочкой пользуют, я - нет :))) Я макс 30 на себя мажу первые 5 дней, потом только для лица оставляю крем, тело мажу кокосовым маслом.
Но хочу порекомендовать достойное средство от Белиты нашей. 2 года пользуемся уже, цена в районе 10 руб. http://belita.by/katalog/dlya-detey/1849.html
Сказать, что довольна - не сказать ничего :) Я восхищена прям :))) Наносится легко, следов не оставляет, не липкий. Защита тоже супер - у мужа саркоидоз, я очень избирательна к средствам. Ну и недавно белита стала использовать в линейке Солярис ДНК защитный комплекс.

И после солнца http://belita.by/katalog/dlya-detey/1108.html
Теперь даже отдельно пантенол не покупаю в аптечку.
В этом году все эти средства были испробованы и мамой под палящим израильским солнцем в июне - приехала почти белая :)))
А мусс после загара еще и отлично себя показал в борьбе с последствиями ожога при встрече с огромной медузой :)))°

Вишенка

волшебница
Кстати, есть испанские сладкие вина - "Малага", к примеру. Но мы не покупали, цену не знаю.

Медвежка

Well-known member
А счас будет дурацкий вопрос)))
А посоветуйте мне вино. Сухое, терпкое, хорошо вываренное, густое. И сладкое, такое чтоб сахара 100+, компотик, короче :)

Я как-то испанские вина не могу найти под себя - все не то. Люблю Чили, Грузию, недавно Австралию для себя открыла...
с онлайнера копировала себе про алкоголь :) пардон, что сплошным текстом (из нескольких комментов), но смысл уловить можно

Херес Педро Хеменес,который за 5 с чем-то эуро самый насыщенный и самый крутой.Обалденный напиток.Предупреждаю -он сладкий и его не глушат стаканом.Маленькая рюмочка наливается и смакуется у роте.Хорош даже после еды.Он довольно крепок,но крепость не чувствуется.В народе такой напиток называют "мадам ложись."Дамам нравится сладенькое и ароматное,а тут под двадцать градусов.Пять-шесть рюмочек и мадам готова к употреблению))))
Херес ,который Крем.Весьма неплох.Он не такой сладкий и с ароматом полегче.У нас такой Крем стоит за 20 рублей.Мне трудно сказать какой лучше ,хеменес или крем.Каждый хорош по своему.Тот который Фино.Это сухой херес.Мне так и ничего,но на любителя.Не стоит пробывать его вперед хеменес и крем.Можно отбить желание продолжить дегустацию.На опохмел идеален в охлажденном виде)))Идеально подходит подлить в креветки,рыбку и мясцо.Из моего окружения никто его не пьет....кроме меня)))
Вы любите торрес.Попробуйте еще фундадор.Берите тот что подороже.Эти напитки и есть шери,то-есть хересные бренди.Вот этот необычный вкус торреса и есть хересный аромат.
Извиняйте,по портвейн Алушта по сравнению с Малагой просто сладкий шмурдяк отдающий спиртом.Малага выше по уровню самых крутых крымских портешков,но это не портвейн .Еще в Меркадоне есть в продаже португальский красный портвейн .По моему 5-7 эуро.Откушав его забудете что когда-то пробовали Алушту.
Из легких встречается классная итальянская штука аппероль Шприц.Шикарная замена сангрии.
Попробуйте, для разнообразия ребухито(rebujito) - коктейль из сухого хереса(это который fino или manzanilla) со спрайтом(его около половины), холодным или со льдом, естественно. Очень популярное андалузское изобретение.
Вообще, вина из Риохи делятся на vino del ano (молодое вино), crianza (12 месяцев выдержка в дубовых бочках и го в бутылках), reserva (12 месяцев в бочках и 2 года в бутылках), gran reserva (18 месяцев в бочках и три в бутылках). Красное вино из Риохи считается лучшим в Испании и одним из лучших в мире.
Я большой поклонник Торрес и выпито его в Испании и в Белораше столько ,что могу утверждать что не всякий бренди может называться коньяком и не всякий коньяк может называться бренди.Торрес десятка по своему качеству элементарно можно ставить рядом с десятилетним французскими коньяками и даже по сугубо моему мнению выше и круче.Реально это хересный бренди выдержанный не менее десяти лет по технологии солера-криодера.Напиток реально пьется легко под хорошее настроение и даже если перебрать голова утром сильно болеть не будет.Реально интересный вкус и очень хорошее качество.Поэтому особо почитаем и любим туристами.Реально при наличии торреса другие крепкие напитки в Испании курят.Исключение канарский ром.Виски в испанских гиперах местный и не ахти.Можно купить хороший виски в приличных магазинах и недешево.Еще масса разнообразного алкоголя и джин и текилла и мескаль и водка и ликеры,но это же Испания!!!!Поэтому Торрес наше все.
Есть еще бренди-бако,соберано и ветерано.Если говорить о дешевых вариантах это дерьмо.Однажды русские в меркадоне хватали меня за руки и убеждали что бако за шесть евро крутой напиток и не стоит брать торрес.Это шняга,которая осталась дожидаться в холодильнике приезда следующих туристов..Соберано и ветерано получше тот, что подороже.Неплох фундадор.Очень неплох.Редко встречается в Каталонии.Если встретится рекомендую отведать.Естественно чем дороже тем круче.
Кстати час назад с товаришем употребили бутылку десятки торреса и как обычно все прекрасно.Хороший алкоголь без последствий.
Что еще можно пить а Испании?Виски не стоит .Не та страна.Канарский ром .Красный ром примерно от десяти евро.Шикарная местная вестчь))))Практически без запаха,пьется как вода,заезжает будь здоров.Есть разновиднось с mielle-пальмовым медом .Сладкий как ликер с ванильным вкусом.Пробовать можно,особенно дамам.
Ну вот для мужиков бренди и ром,а для дам(ну и для мужчин)понижаем градус.Из того что доступно в Меркадоне.Портвейн,как правило португальский.Красивая цена и качество не разочарует.Очень почитаемое туристами вино Малага.Отжалейте шесть евро для ваших дам .Оно великолепно .Еще из крепких стоит попробывать местный херес .От трех до шести евро.Пробуем все кроме сухого,Это на любителя.Вообще херес это типично испанский напиток.Он отлично подойдет для ужина на балконе с морепродуктами для разгона))))Не берите тот ,где на бутылке написано dry(сухой).Все остальные будут супер и достойны вашего внимания.Шампанское,так называемая кава.Цена не говорит ни о чем.Нужно быть большим ценителем для того чтобы разобраться в вкусе дорогой кавы.Порой за пару евро понравится больше чем за десять.Испанцы любят брют.Смотрите на этикетках sect или dry-cухое,semi-sect-полусухое(очень неплохое) sweet-сладкое,semi-sweet полусладкое.Это касается и вин.Хорошее полусухое вино может стоить и пару евро и иметь великолепный вкус.Не стоит гнаться за ценой.Не всем дано разбираться в дорогом вине.Часто бывает разочарование.Не разочаруют точно вина торрес.Помню розовое было просто божественным.Розовая испанская кава кстати тоже .Ламбруско бывает нескольких видов.На любителя.Кава интересней.Неплох канарский сидр.Ну вот еще сангрия.Тут без ваиантов.Дон Симон.Пиво.Испанское пиво не такое как чешское и немецкое и никогда не будет таким.Популярны ,неплохи и хороши по цене сан мигель и эстрелла.Есть немецкое,бельгийское ,пуэрториканское и масса других.Наш турист пьет сан мигель и эстрела .Есть местные сорта подешевле.На ценниках указывают цену за литр независимо от тары.Ориентироваться просто.
Сухой херес на любителя.Не все поймут.Мне так очень даже ничего и креветок сбрызнуть на сковородке неплох.Весь херес будет18-20 градусов.Выдерживают это чудо в дубовых бочках на солнце,плюс определенные сорта винограда .Имеено сладкие,темно-красные,почти черные сорта pedro ximenez-это офигенные напитки.Херес не пьют стаканом и не глушат поллитрами или 0,7 как у нас чернила.Попробуйти пару глоточков напитка из Ximenez ,почуствуйте аромат вяленного изюма с привкусом дыма и нотами фруктов и цветов.Этот будет стоить под шесть евро.Самый сладкий,самый густой и самый испанский.За три евро-медиум,дульче тоже хороши,но педро самый-самый.Сухой особенно хорош на опохмел.Поделился своими наблюдениями))))Вспомнил!!!Есть еще один сорт испанского хереса -cream.после педры )))второе место.
Вот по Салоу еще такие наблюдения.В Меркадонне выбор крепких напитков невелик.Впрочем такая же фигня на Канарах,в Валенсии и Мадриде.Можно даже сказать скудный выбор.В том же Микеланжело в Салоу выбор богаче,но цены чуть побольше.Есть в Салоу в нетуристическом районе хороший специализированный винный магазинчик.Случайно забрел.Вина дорогие и не очень,разных годов и урожаев.Прошел мимо.Наш турыст довольствуется недорогими из Меркадонны.

Fearlight

Active member

Вишенка

волшебница
нейки словесный понос
не скажу, что знаток в вопросе вин, но что-то там всего напутано-накручено...
Вот, кстати, херес тоже сладкий бывает, мне нравится. Но бывает и сухой, надо читать этикетки :)
Я люблю испанский бренди Ветерано, ну а вина пили разные, самые понравившиеся были примерно по полтора евро за бутылку :) В эту поездку открыли для себя винный напиток tinto de verano - всегда держали бутылку в холодильнике :) За отпуск литров 10, наверно, выпили, если не больше... Понравился больше сангрии.

Fearlight

Active member
Вишенка, меня, в принципе, крепкие напитки не интересуют :) Я их, не то что на отдыхе при жаре, не пью. Я их и дома не жалую абсолютно.
Торрес я имела ввиду не бренди их, а вина :)

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ну а вина пили разные, самые понравившиеся были примерно по полтора евро за бутылку :)
И нам)))Рекомендую в небольших городках узнать, по каким дням работает городской рынок. В Тоссе работает по четвергам. Занимает целый городской квартал. Мясные, рыбные ряды с холодильниками. Мы открыли для себя засоленную кусочками-филе рыбу baccala (или как там, это типа трески). Смываешь соль водой и вместе с холодным пивом просто песТня))

БорМашИна

Active member
Fearlight, я нашла себе такое вино. Бутылка стоит дома, сфоткать могу не раньше вторника. В командировке.
Вина за 1,5 евро в Испании - классная штука для ужина, запивать, что называется.
А вот посидеть с бокальчиком на балконе.... Вино должно быть богатым и самодостаточным. Аааххх. Прям настольжи. Но увы, в работе поуши этим летом.

Fearlight

Active member
БорМашИна, буду ждать :)
Мы копеечное тоже покупаем, но, так как ты и говоришь - запить :)))
А под душевные беседы и всякие там мемори вечерние - любим хорошие вина :)
Со мной подруга летит, она по газикам больше - кава ей найдем, не сложно, фрейшенет какой

Mahima

Рекомендую в небольших городках узнать, по каким дням работает городской рынок.
точно! В Ла МАте, кстати, есть такой рынок. По пятницам вроде бы. Мы там тарились фруктами-овощами. Качество несравнимо с магазинным, и цены очень хорошие. Там же можно купить всякие мясы-рыбы-соленья-сладости.

В эту поездку открыли для себя винный напиток tinto de verano - всегда держали бутылку в холодильнике За отпуск литров 10, наверно, выпили, если не больше... Понравился больше сангрии.
поддерживаю! Мы сангрию после него вообще перестали пить. И обычные вина - практически тоже. Очень вкусный напиток!

Катерина, на пересечении Мимоса с улицей Адельфас
почти что соседи:) Только с вашей улицы на нашу прямого хода нет:)
А какой у вас рядом супермаркет? Диалприкс?

Хочунимагу!!!:) Но уже в след.году, наверное.

BabuschkinHaus

Well-known member
кусочками-филе рыбу baccala (или как там, это типа трески). Смываешь соль водой и вместе с холодным пивом просто песТня))
вот опять влезу: национальное португальское блюдо это). bacalhau) - по-португальски значит треска.
я соль не всегда смываю и без пива, но песТня, да).

БорМашИна

Active member
Fearlight, подруга, я думаю, оценит Пескадор. Оно очень нежное, именно искристое.
Помню отчётливо только Claret. В Испании кларетами называют простые столовые вина. Но именно Tardor показался интересным из-за не характерных терпко/грибных нот. Стоило не дорого, около 6-7 евро. А вот вау было другое вино, отшибло память напрочь. Но бутылка стоит, ждёт случая. Оно было зимой в Евроотах, по 50 ре., но мелькнуло и нет. Мы брали град резерва, т.е. выдержанное в дубовых бочках не менее 18 мес. Просто резерва выдерживают 12. И при абсолютно одинаковых этикетках и разнице в цене 3/4 евро - вино будет ну ооочень другое.

viqa

Well-known member
Мы открыли для себя засоленную кусочками-филе рыбу baccala (или как там, это типа трески). Смываешь соль водой и вместе с холодным пивом просто песТня))
треска. я такую даже домой привозила. но всегда считала ее сырой, вымачивала и готовила как сырую рыбу. обжариваю с овощами или запекаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху