С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
МОлька, ну да. на след. лето самое время планировать, хотя бы направление выбрать, варианты жилья уже можно прикинуть, в декабре уже самые "сладкие " варианты забронены, лично мне в этом году пока не выбирается так рано(((, кризис

БорМашИна

Active member
МОлька, ага, билеты уже в кармане, надо определяться с местом.
Очень хочу севернее Барселоны, там и живописнее и народу меньше и демократичнее цены. Но останавливает, что море быстро набирает глубину и в 2,5 метрах от берега уже глубоко. По тем направлениям, где смотрю, во всяком случае. Для меня и ребенка это проблема. Если хороший пляж, пологий заход в море - то уже не гуманные цены на жилье.
Так что остановилась на "южнее Барселоны", в пределах 100 км.

МОлька

Well-known member
Девочки, какие вы молодцы ))) Я все больше думаю, что у нас не будет моря. В такой ситуации какие билеты )

БорМашИна

Active member
МОлька, ситуация у всех одинаковая. на сегодня у меня денег на отдых просто нет. но для моего ребенка море - это не развлекуха и повышение иммунитета, а жизненная необходимость (у нее атопический дерматит), поэтому крутись как хочешь, а обеспечь.
был бы Крым доступен - покатили бы туда на месяц. из зарубежья - страны мусульманские я априори не рассматриваю, не буду долго писать почему. Кипр нас в этом году не порадовал, туда больше не хочу. Греция (в частности Крит) для меня очень привлекательны, но с их экономической ситуацией и ростом НДС через год там все будет печально. остается Испания. тем более билеты сейчас можно купить по вполне гуманным ценам.

eva-78

Well-known member

Tanyaa

Well-known member
Таня, кризис в голове -)))
В кошельке тоже:) к сожалению

на Майорку лучше пораньше выбирать
да, это направление очень популярное

. Греция (в частности Крит) для меня очень привлекательны, но с их экономической ситуацией и ростом НДС через год там все будет печально
а вот как запасной вариант думала про Грецию, реально на Крит были варианты на 2+1 на 3 недели за 2 тыщи евро из Минска на июль, и отзывы неплохие

Джеймсон

Well-known member
а вот как запасной вариант думала про Грецию, реально на Крит были варианты на 2+1 на 3 недели за 2 тыщи евро из Минска на июль, и отзывы неплохие
шепните пожалуйста про такие варианты

Я под подобные требования присматриваюсь к Сегур-Де-Калафель. Что там с влажностью ещё не добралась.
В остальном - тихое не тусовочное место с удобным расположением и хорошим пляжем.
Ещё Катерина меня вдохновила на поиски грязевого озёра, там оно есть. Но я так и не могу найти отзывы по нему, есть ли там возможность обмыться и пр.
Вобщем, пока читаю. Может кто-то там был и может поделиться впечатлениями?

Могу ошибаться, но мне казалось, что Катерина отдыхала с семьей сильно далеко от Сегур де Калафель, киллометрах так в 500
В Сегуре про грязи ничего не слышал.
Отдыхали в 7-8 км от Сегура, пляж очень хороший, широкий, мало людей, песок мелкий, вход в воду плавный и долго мелко, для детей лучше не придумать.
И еще, про наш городок, может Вам полезно будет или наоборот: "самое высокое содержание йода на всём Средиземноморье"

Tanyaa

Well-known member
шепните пожалуйста про такие варианты
обязательно))) такие варианты были на РБ в этом сезоне, как на след. сезон будет непонятно.
Будет как с Кипром:) по моей наводке полфорума поехало в прошлом году, включая меня)))))))))

МОлька

Well-known member
БорМашИна, да лаааадно ))) Мне и детям с нашим букетом надо (если че, АД у нас в красивой форме :( тоже имеется). Но если нет денег, то их нет )) Просто у каждого "нет денег" свое.
и Испания меня ваще не порадовала погодой, вот совсем. для погулять-посмотреть да, классно. но подлечиться я бы в другие страны поехала. НО! Тут своя специфика. Мне надо теплое море и постоянное солнце. А тут не было такого.
Но блина на сегодня никуда мы не поедем ;/ так хоть почитаю )

Джеймсон

Well-known member
Авиа уже кто-нибудь мониторит? Глянул сегодня, дешевле 400 евро до Барсы ничего нет на 2+1, это норм цена из Вильнюс/Каунас? Жирону еще буду смотреть на следующий год...

Есения

Member
остается Испания. тем более билеты сейчас можно купить по вполне гуманным ценам.[/QUOTE написал(а):
Где дают? Подскажите пожалуйста, в следующем года хотим первый раз в Испанию самостоятельно поехать, вот сижу и не знаю с чего начать, наша Белавия ценами меня что-то не порадовала

Джеймсон, где смотрели?

БорМашИна

Active member
eva-78, ну темка Кипра не очень популярна, поэтому и расписывать лень.
да простят меня за офф. могу немного тут, потом перенесу в тему Кипра, тут потру. во-первых (и в главных!) состав воды не пошел. во всех местах, где мы были раньше, улучшение было уже день на 3-й. тут мы уезжали с расчесами под коленками. больше ничего можно не писать, для меня это закрытый курорт.
во-вторых, йода в воде мало, это мой синусит определил однозначно.
в-третьих, хотя вода чистая и очень теплая, но люди, которые приезжали сюда в 5-й раз сказали, что уборка на пляже сильно ухудшилась даже по сравнению с прошлым сезоном. были дни, когда трава плавала как густой суп, чистая вода начиналась на глубине, где мы не плаваем.
ну и другие моменты, которые меня не радовали. основное место пребывания была Ларнака, в Протарас ездили 2 раза погулять, на мой взгляд, от Ларнаки он отличается не сильно, только пляж там красивее за счет другого песка. все достопримечательности Ларнаки в количестве аж 4-х штук осмотрели в первые же дни, сьездили на пару экскурсий, но впечатлений было для меня маловато. сама Ларнака представляет собой на мой взгляд город, который под туриста изначально не заточен, скорее под тех, кто приехал разобраться со своими офшорами и потратить денег. но офшоров больше нет, сорящих деньгами русских тоже, город приходит в упадок, много закрытых заведений (включая те, что выбрали по Трипадвизору для "поесть"). на Финикудес только фастфуд, идешь вглубь города по улице и масса пустующих зданий с грязными витринами. соленое озеро с его специфическим запахом (недаром там зимуют более 100 видов птиц, включая фламинго) завершило неприглядную картину. я старалась обходиться без кондишена, но когда ветер дул с озера, закрывала окна и включала его. и да! я таки встретилась с настоящим кипрским тараканом! :dance: встреча была веселая, я проснулась ночью от странного звука, посветила планшетом и та-дам! он ел мои тапки, высасывал из них воду :nyam:он реально размером со спичечный коробок.
к апартаментам и его хозяину-греку, вопросов нет, все было как в описании: чисто, свежо, все в наличии на кухне, тихий район, пекарня и супермаркет рядом, в Коррефур ездила 2 раза закупиться основным набором.

Mahima

переименовалась:)
Могу ошибаться, но мне казалось, что Катерина отдыхала с семьей сильно далеко от Сегур де Калафель, киллометрах так в 500
имелось ввиду, ИМХО, что принципиально тема грязевого озера Бормашине понравилась:) не в Сан-Педро-дель Пинатар и не в Торревьехе, а вообще.

БорМашИна

Active member
В Сегуре про грязи ничего не слышал.
Отдыхали в 7-8 км от Сегура, пляж очень хороший, широкий, мало людей, песок мелкий, вход в воду плавный и долго мелко, для детей лучше не придумать.
И еще, про наш городок, может Вам полезно будет или наоборот: "самое высокое содержание йода на всём Средиземноморье"
да, я знаю, что Катерина была не в Калафеле. про грязевое озеро почитала тут и даже нашла его на карте гугла, но там из инфраструктуры только гольфклуб. есть ли там возможность обмыться - вопрос. в этой же статье так же написано про высокое содержание йода именно в этом месте.

имелось ввиду, ИМХО, что принципиально тема грязевого озера Бормашине понравилась
ага, именно так

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, где смотрели?
wizzair, ryanair - около 400 евро из Литвы, Польши, вот только увидел норвегиан билеты из варшавы за 280 евро, но только с ручной кладью.
lufthansa - около 800 из Минска

в этой же статье так же написано про высокое содержание йода именно в этом месте.
Погуглите городок Кома Руга, там источник, у меня по Калафелю с выбором жилья не задалось...

БорМашИна

Active member
Где дают? Подскажите пожалуйста, в следующем года хотим первый раз в Испанию самостоятельно поехать, вот сижу и не знаю с чего начать, наша Белавия ценами меня что-то не порадовала

Джеймсон, где смотрели?
так пару страниц назад давала ссылку на норвеганов из Варшавы если не брать самые дешовые варианты, то и прилет-вылет там удобный, не ночной. и аэропорты вылета прилета тоже (Шопен и Эль-Прат)
Так же на июль 2016 виззэйр от 140 евро на человека без багажа (200 евро с багажем 32 кг) из Вильнюса в Эль-Прат, кому удобнее из Вильнюса.

Tanyaa

Well-known member
Глянул сегодня, дешевле 400 евро до Барсы ничего нет на 2+1, это норм цена из Вильнюс/Каунас?
мне кажется, что нормальная цена, дешевле если будет то на 50, дороже будет вероятнее всего
Мы в пределах 350-450 евро всегда летали на 3 х в июле месяце, но это без доп багажа, только ручная кладь
Это я Литву имею в виду, из Варшавы ценник по приятнее, но как по мне, то для экономии 100 евро слишком много телодвижений нужно с ребенком, ну и в первую очередь это время

БорМашИна

Active member
вот только увидел норвегиан билеты из варшавы за 280 евро, но только с ручной кладью.
нам на 2-х с ребенком (до 12 лет у них скидка) + 1 багаж 20 кг норвеганы из Варшавы обошлись в 208,5 евро. и ручная кладь у норвеганов поболе чем у виззэйра по размерам и вес 10 кг.

Погуглите городок Кома Руга, там источник, у меня по Калафелю с выбором жилья не задалось...
спасибо, посмотрю, да, с жильем тоже уже поняла, что не много вариантов в Калафеле, если брать виллу или дом (летим компанией 5 человек). но для меня это в плюсе, людей будет меньше. поэтому ищу варианты. :victory:

Джеймсон

Well-known member
спасибо, посмотрю, да, с жильем тоже уже поняла, что не много вариантов в Калафеле, если брать виллу или дом (летим компанией 5 человек). но для меня это в плюсе, людей будет меньше. поэтому ищу варианты. :victory:
в какие даты летите?

БорМашИна

Active member
в какие даты летите?
я могу лететь только с середины июля и до середины августа, поэтому смотрела по билетам, времени вылета-прилета, удобнее всего оказалось вылететь 26 июля и обратно 11 августа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху