С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
alechik_21, меня плохая погода не очень пугает, если честно. Больше боюсь высоких температур с высокой же влажностью. И тут на разных сайтах читаю - по разному пишут. Где-то читаю - самый влажный месяц - август. А где-то наоборот - июль.

Джеймсон

Well-known member
Вставлю 5 копеек:
1. Во время отдыха читал тут про насморк при перелете и как это опасно, и даже ссылка на летчика была, бред полный подумал я, и решил проверить, 3 человека, все с насморком и т.д ( иммунная подсела во время отпуска), с пересадкой, полет нормальный. подтвердилось про бред.
2. Сентябрь месяц стрёмный (как и другие), из года в год не повторяются, может повезти, а может и нет (с 1 по 17 сентября было пару дней дождливых, для сравнени в июле прошлого года был 1 дождливый за этот период), но в сентябре поднимается ветер и тихого моря уводить редко получится.
3. Дожди не повод огорчаться, а повод выпить, дайте папам отдохнуть...
4. 3 года терзаюсь между коста брава и коста дорада, тупик для меня, т.к.: для меня брава лучше, куча экскурсий, красивых мест, Франция с малюсками и шампанским под боком, европейский сервис, но море не совсем для малышей, этот минус заставил ехать на дораду, ребенку искал идеальный вариант! Нашел, дорода, море супер, пляж супер, отель 4*,ребенок говорит, что видал в одном месте это море с пляжем, хочет европейского отношения... ( 4 года ей). Для себя тоже сделал вывод, сильно дорада проигрывает в качестве всего...

А вот еще, про воровство, такое мнение, что наговор, 3 раза были в Испании, мобилки, деньги, дорогие фотики, даже золото, оставляли без присмотра на пляже, пляжи разные, но все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу

Последнее редактирование:

танюш

Active member
Джеймсон, про насморк - как раз его и подхватила сейчас((( но сестра моя говорила что ужасно больно было при посадке и взлете(( может как кому((

Tinker

Active member
БорМашИна, однозначно в августе будет больше людей за счет местного населения

Tinker

Active member
alechik_21, в прошлом году дождей не было вообще, в этом - моросил в день приезда и был один пасмурный день совсем, но без дождя
и в день отъезда мы ехали вдоль побережья 300 км, погода очень сильно менялась - облачность и температура за бортом до 3-4 градусов

Tanyaa

Well-known member
хочет европейского отношения... ( 4 года ей)
можно в этом месте подробнее. Что именно ей хочется?
тоже заинтересовало, чем уж на дораде отношение не европейское к ребенку:)
вот брава(были в Мальграде) мне тоже не понравилось именно морем, а хорошее море для меня половина успешного отдыха, хотя в Салоу тоже море не идеальное, сильно долго мелкое , но спаслись бухтой, где была идеальная глубина для нас

БорМашИна, однозначно в августе будет больше людей за счет местного населения
+1, мы были в июле много людей,представляю,что там творится в августе, еще в июле распродажи, а в августе остатки распродаж:)

OLLS

Member
Джеймсон, и я с вами согласна. Коста Брава нам больше понравился, не смотря и на дождик. И вход для моих плавающих детей отличный. А горы, скалы, природа супер. Самое яркое и запоминающее - вид с Эль Фар, Смотришь вниз - дух захватывает и голова кругом. Потом деревушка Тавертет и Рупит.
Жары изнуряющей в августе не было в этом году в Ллорете. И людей на пляже Феналс вообще мало, на Боадела - чуть больше, но вот на центральном пляже - много очень.
На пляже Богатель в Барсе во второй половине августа - больше народа, чем в июле прошлого года, но не критично, в сравнении с пляжем центральным в Салоу (самый ужасный для меня пляж).

БорМашИна, хз,мне кажется,что август комфортнее
Мне тоже.

Джеймсон

Well-known member
можно в этом месте подробнее. Что именно ей хочется?
искреннего отношения, а не коммерчески поставленных улыбок. Очень чувствуется разница, сами испанцы в регионах разные, а еще, как я понял, в дорада все наемники, сезонные, бывшие русские, украинцы, латыши, южная Африка и т.д., есть и коренные конечно, но их мало, да и не могут они так с тобой себя вести раскованно, когда таких у них миллион за сезон...
И это были мы еще не в Салоу, а в деревеньки между Салоу и Барсой.
Если уж честно, мне тоже совсем не понравилось на дорада, море супер, пляж супер, но все остальное впечатление подпортило,может просто не повезло с отелем....

Tanyaa, про европейское отношение не просто так сказал, это даже не слова ребенка и не мои слова, ребенок просто просился в "другую Испанию" ( коста брава), где были последнии 2 года, а слова про Европу я у немцев подслушал, которые там отдыхали, и полностью с ними согласился, т.к., сильно чувствуется..

Джеймсон, про насморк - как раз его и подхватила сейчас((( но сестра моя говорила что ужасно больно было при посадке и взлете(( может как кому((
Закапаться сосудосуживающими при посадке/взлете и все пройдет на ура!

eva-78

Well-known member
Джеймсон, ну так и отель озвучьте, плиз, для полноты картины.

На Майорке совсем совсем другой контингент, чем в Дораде, там другая атмосфера. Дорада - ну уж слишком туристическая, я не чувствовала там себя за границей, "Геленджик" - одним словом.

Tanyaa

Well-known member
согласна с Мариной,больше всего понравилось на Майорке,потом Салоу,на последнем месте брава,отмечу,что центр. пляж Салоу совсем не в моем вкусе,если б не бухта,то быть ему на последнем месте,ну а брава не впечатлила видимо из за ледяного моря,а так городок приятный(мальград имею в виду) красивые пейзажи,доброжелательные местные жители,каких в салоу особо и не видно
Первые пару дней в салоу я не понимала людей,которые по 3 раза сюда ездят,мне не хватало спокойствия и тишины,а потом я поняла,там сплошная движуха,есть новые места для посещения
один парк авентура чего стоит
Как по мне , брава для более чпокойного отдыха,если не рассматривать ллорет

eva-78

Well-known member
Вот мне еще надо Аликанте-Бенидорм попробовать -)), уж очень хочется. А так Майорка - да, сочетает в себе все: отличное море, шикарные пляжи, красивая природа, свободно, русских - мизер. Там хорошо. Только я подмерзла немного -)), надеюсь, это исключение, а не норма. И экскурсионка для меня слабовата. А так... я думаю, что через пару лет мы туда вернемся.

Ну раз уже начала, напишу немного, располагайтесь:
bf9fb236376d.jpg

Мы были неделю на юге в Санта Понсе и неделю на севере в Порт Алькудии. Сразу скажу, что понравилось и там, и там, хотя городки очень разные.
Санта Понса - местность там более горная, городок расположен ярусами, первая, вторая линии - апартотели и отели, выше - шикарные виллы. По центру - песчаный пляж, справа и слева от него галька или платформа. Вид из наших апартаментов был умопомрачительный просто, вообще сам комплекс очень не плохой, там частные апартаменты, приезжают семьями испанцы, англичане, французы, немцы. Некоторые апарты сдаются, встретили одну семью белоруссов -))), больше русских там не было. Все чистенько, красиво, у комплекса есть своя большая парковка, что является огромным плюсом, кафе, бассейн, маленькая бухточка. С парковками в Санта Понсе плохо -))). Там вообще из-за горной местности с проездом не очень -)). Дорога узкая, на пол-городка движение одностороннее. Если остановилась мусорка или автобус - капец -))). Чтобы попасть в Ероски, надо выехать на кольцевую, объехать сверху всю Понсу, въехать с другой стороны. Короче, туда 4 км, обратно 1,7. Правда прямо возле апартаментов был очень неплохой сетевой супермаркет с нормальными ценами. Пляж центральный достаточно пустой, я уже давно такие пустые пляжи не видела. Заход не совсем идеальный - есть полоса гальки/ракушечника, дочка умудрилась ногу порезать. Глубина набирается хорошо,не сильно долго, но и не сразу, море мутноватое. Что хорошо - очень длинный пляжный день, солнце заходит "в море", ничего его не заслоняет, на пляже долго тепло и солнечно. С Санта Понсы мы съездили в Пальму в собор (не впечатлил внутри вообще) и в аквапарк в Магалуф (супер!!!)
1. Вид с балкона
2. Бухта возле апартаментов (вид сверху -))
3. Вид с территории на Санта Понсу
4. Попугайчики в лесу
5. 495 ступенек над уровнем моря. Вид на Понсу
6. Цветущие пальмы.
560af8124a5c.jpg
849fecc01ac1.jpg
[/IMG]
a947a7948c5a.jpg
[/IMG]
56b030297311.jpg
[/IMG]
d5859a05ba60.jpg
[/IMG]
bc9a3f761822.jpg
[/IMG]
34542402213d.jpg
[/IMG]

Порт Алькудия - совсем другая. Местность равнинная, дороги широченные, больше есть где полазить, что посмотреть, ходит паровозик экскурсионный, перешейки с моря образуют озеро Альбуфера, за ним гора Альбуфера. В озере много рыбы, удочка бы не помешала -))). Вообще там огромная береговая линия и 3 населенных пункта подряд: Алькудия, Порт Алькудия и Кан Пикафор переходят один в один. Кан Пикафор самый спокойный. Мы жили, так сказать, в частном секторе. Около 1 км между морем и озером одни виллы и небольшие комплексы апартаментов. Естественно,туристов мизер. Зато кафешки там именно такие, какие надо посещать в Испании, тихо, просторно, красиво, хорошо -))). У нас был небольшой комплекс, полупустой -))), максимум на выходных на стоянке было 8 машин, обычно 3-4. Отдыхающие - испанцы. Пляж - баунти, глубокий белый мелкий песок, сосны, бирюзовое прозрачное море. Но глубина набирается ооочень долго. В море есть детские надувные городки, на пляже - волейбольные площадки. В общем, я вообще не знала, к чему можно придраться, пока не похолодало -))). Тогда вот мне подумалось, что в Санта Понсе было бы комфортнее с ее солнышком в лоб после обеда -))). А в Порт Алькудии пляжный день заканчивается рано, солнышко за гору зашло и все, ветерок всегда дует северный, т.к. очень большое открытое пространство, волны. При +30 - все замечательно, когда резко стало +22 да после дождика... Бррр... Но мы все равно на пляже проводили очень много времени. Невозможно оттуда уйти. Мои играли в футбол, волейбол, я читала на берегу с бокалом вина (мечты сбываются), но моря и солнца, в моем понимании, нам не хватило. С Порт Алькудии ездили в пещеры Арта, зоосафари, в старый город Алькудии (понравился очень), в Порт (там сосредоточен весь местный шопинг, есть детские атракционы, много ресторанчиков). Еще ходили с дочкой в кафе, там горка, как в аквапарке, 4 евро на весь день, и цены в кафе очень приятные. Местные там без конца отмечают детские ДР, нам там тоже очень понравилось. Минидиско для дочки без проблем нашли и там, и там.
1-2. Пляж
3. Вид с территории апартаментов на озеро и гору
4. Закат на пляже
5. Паэлья
6-7. Зоосафари
8-9. Пещера
10. Улочка старой Алькудии
08efe7292da7.jpg
110e84b93110.jpg

61c0d5980a6a.jpg
a07e9d4f97cf.jpg
2dc19e53971d.jpg

65cc594eb906.jpg

e92053d56219.jpg

e9bdd8912186.jpg

25d9bbfcaa87.jpg

de1a7d15c112.jpg

В общем, все понравилось, вернуться хочется, только в июле-августе, в надежде, что погода точно не подведет -)). Ну и не в следующем году. Просто 2 года подряд не хочу в одно место ездить, даже если там очень хорошо.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, ну так и отель озвучьте, плиз, для полноты картины.

На Майорке совсем совсем другой контингент, чем в Дораде, там другая атмосфера.

Gran hotel Europe
в следующий паз поедем смотреть Майорку, спасибо за отчет!

п.с. дайте пожалуйста ссылку на апарты в Алькудии и может помните название отеля с мини-диско. спасибо!

eva-78

Well-known member
Джеймсон, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9299505&postcount=1980 вот тут ссылка на наши апартаменты. Отель с минидиско не помню, точнее в темноте даже не рассматривала.. Мы просто шли на музыку. Там не проблема найти, где потанцевать. На пляже есть отели, думаю там тоже минидиско в наличии и войти с пляжа нет проблем.

gingerN

New member
3 раза были в Испании, мобилки, деньги, дорогие фотики, даже золото, оставляли без присмотра на пляже, пляжи разные, но все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу
А нас кстати не на пляже, а в метро в Барселоне пытались два раза

Джеймсон

Well-known member
это же чистое удовольствие:) полноценная часть удовольствий от отдыха.
Хотя когда дней всего 13 - каждый на счету:)
Когда каждый день на счету, взрослым можно нормально затариться уже в аэропорту Барсы, приехать только на часик раньше, основные испанские бренды там представлены, тот-же массимо дутти отличается в лучшую сторону по сравнению с их точками в торговых центрах страны.

и вот еще плюс вспомнил, все идет в ручную кладь, хоть 30 кг покупай :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху