С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Я для себя решила ездить в Испанию в июле, для меня важна отличная погода, правда есть проблема с экскурсиями, по жаре тяжковато получается
ну вот мы поехали конец июля - начало августа. Были и дожди, и гроза и все, чего не надо ))) Я была в шоке )

Tinker

Active member
у меня Барса забита в приложении погодном на телефоне, я иногда заглядываю - кажется, что лето холоднее обычного и дожди часто в прогнозе

Magda

Well-known member
! Я тоже из вин только эту марку беру.
Я еще очень рада, что оно и в Минске есть. Пусть и дорого, но если захочется, то можно купить. И при том всегда такое же по качеству как на месте, в отличии от французских. То ли французы на экспорт г-но разливают, то ли наши импортеры как то странно с францией работают, но нарваться на г-но вместо Бордо легче легкого, даже за приличные деньги.

Maslinka

Active member
температура воды у берегов Испании может быть разной. Как повезёт! Бывает резко холодает вода - вчера была +26, а сегодня +21 или ещё ниже, например. Я до сих пор не узнала, отчего так происходит. И пока потеплеет, около неделю надо. Но я даже в холодной плаваю, моржую так сказать :))), сначала холодно, а потом от движения мышцы разогреваются и тепло становится.

Shokoladka

Well-known member
Я еще очень рада, что оно и в Минске есть. Пусть и дорого, но если захочется, то можно купить. И при том всегда такое же по качеству как на месте, в отличии от французских. То ли французы на экспорт г-но разливают, то ли наши импортеры как то странно с францией работают, но нарваться на г-но вместо Бордо легче легкого, даже за приличные деньги.

а я думала, у меня глюк по поводу французских вин, оказывается, не только я это заметила.

Tanyaa

Well-known member
насколько я помню, в прошлом году в июле попали с погодой в Испании. Море было ледяное.
не, это было в 2010 в середине июня на Коста Брава
Мы в ваш СП отель ходили с Доминикой на минидиско. В отеле людей не вообще. Доходило до того, что на минидиско танцевала одна Доминика и 2 аниматора -))). И пару детей бегало вокруг. Территория пустая. Если б мы еще пару дней туда походили, нас бы наверно кормить там начали -)).
о, и в июле тоже было на территории отеля пусто, муж все удивлялся, где все люди, хотя отель немаленький

ну вот мы поехали конец июля - начало августа. Были и дожди, и гроза и все, чего не надо ))) Я была в шоке )
мы были с 4 по 18 июля и смотрю с погодой нам очень повезло

eva-78

Well-known member
Tanyaa, на счет 2010 г. не знаю, не следила, но в прошлом году такой попандос с морем был точно.
Magda, если это вино с оранжевой этикеткой у нас 300 тыс. стоит, то можете пить спокойно -)), здесь оно почти 11е, с учетом транспорта разница не велика. С оленем стоит 5.65. Добравшись до прилавка, я поняла, что эти вина мы тут пили тоже много -)). В общем, я лучше майоркские ликеры на травах повезу -))).
Сегодня погода замечательная! Наконец-то! Правда уезжать завтра -)).

OLLS

Member
eva-78, с погодой вас!
Мы везли вино, оливки, хамон, масло оливковое, мартини ( 6.99 за литр), сыр козий, вафельки, фисташки, фундук. Все 4-ре сумки загрузили, а в последней перевес получился 26 кг, добрый парниша в аэропорту закрыл глаза, повезло. Еще во Франкфурте спиртного успели прикупить.

Может кто не знал, оказывается в глобал блю, у нас получилось по Заре, можно несколько чеков такс фри суммировать в общий. Вот Премьер так не делает.

Tanyaa, на счет 2010 г. не знаю, не следила, но в прошлом году такой попандос с морем был точно.
У нас в прошлом году отличная погода в июле была. Море нормальное, не ледяное и не парное молоко.

eva-78

Well-known member
Prima, мы тут с муже уже не одну бутылку Tunel ликеров положили. Нам очень вкусно. Но ты ж знаешь, все дело вкуса -)).

Вкус касторки мне хорошо знаком -)), ничего общего ))

Marseе4ka

просто Мерри
почитала тут про вина и впервые заглянула в вино-водочный отдел недалеко от дома. оочень удивилась, увидев сангрию в пакете дон симон, которая мне понравилась))) по 44,500.

Mamanna

New member
Может кто не знал, оказывается в глобал блю, у нас получилось по Заре, можно несколько чеков такс фри суммировать в общий. Вот Премьер так не делает.

Это как? кто суммирует в общий их?

OLLS

Member

Это как? кто суммирует в общий их?

В один из дней мы совершили покупки в Zara , оформили такс фри глобал блю. Потом через несколько дней мы в другом Zara еще сделали покупки и тоже оформили такс фри, первый чек не брали. На кассе подсказали, что можно несколько чеков соединить в один, сумма и % по такс фри соответственно больше. Что мы и сделали, уже в третьем Zara, который попался по пути. На кассе сказали combine tax free

олюко

New member
Я без бумажки, только с телефоном на Рэйнэир садилась, на Виззэире нужна бумажка.

а вот я как раз читала что Рэйнэир - 70 евро за бумажку берет....если её нету

странно, читая http://www.ryanair.com/en/questions/who-can-avail-of-a-mobile-boarding-pass/ правила, я поняла, что с телефоно-билетом только для стран ЕС и иже с ними... http://www.ryanair.com/en/questions/mobile-boarding-passes/

eva-78

Well-known member
Вчера летели райнейр. Без бумажки с планшетами только граждане стран ЕС. НЕ граждане должны сделать паспорт чек, и печать как раз таки и ставят на бумажке (посадочном).
Долетели и доехали отлично. По дороге на Пальму заехали в Фестиваль Парк аутлетов. Прикольное местечко. Хотя изначально я хотела в ТЦ, которые с другой стороны дороги, где c&a. Но куда свернули, туда свернули -)).
Отдых удался, конечно -)). Но погода в Минске жесть -)).

Нам посадочные распечатала хозяйка апартов. Я зарегистрировалась и выслала ей, она через день принесла. В Санта Понсе видела точки, где был значок райнейра и подпись "принт пасс бординг" (ну или типа того, прошу прощения у англичан).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху