Ну вот мы уже и на Майорке. Начинаю он-лайн репортаж под названием "Турпоход на Майорку" (навеяло обсуждениями в соседней теме -)))).
Кто будет лететь через Каунас и оставлять машину в гестхаусе, который здесь упоминали, имейте в виду, когда будете забивать координаты в навигаторе, что он НЕ в Каунасе, надо забивать название поселка, а там уже искать самим улицу. А то в Каунасе есть улица с точно таким же названием и домом -))). Наверно часто к ним по ошибке заезжают -))). И мы к ним заехали -)).
Первый раз в самолете попались неадекваты, которые в полете набрались так, что их не могли усадить при посадке. Поражаюсь терпению стюардов. Стояли над ними почти до момента приземления. Приземлялись как-то.... Моя малая летит 9 раз, но впервые она реально плаката при посадке от того, что болели уши. А сегодня у нее вокруг уха кровоподтеки, как-будто сосуды полопались. Неужели это от самолета? Ну и сели очень жестко. Никто не хлопал -))). Впервые. Летели над Майоркой, было видно насколько разная погода на острове. Залетали над Алькудией, там не было ни облачка, на западе же над горами висели серые дождевые тучи, а Пальме тоже было пасмурно, даже дождик покапал, пока мы ехали в Понсу, но тепло. Сегодня ни облачка.
Машину напрокат взяли без проблем. Опросив всех, кого можно и перечитав форумы, поняла, что для беспроблемной брони надо иметь карточку мастеркард, а не виза. Все визы, даже голды, читаются как дебетовые, а мастеркарды - как кредитовые. Наша карточка мастеркард белвнешэкономбанка прочиталась как кредитовая, нам даже полную страховку не навязывали, а предложили на выбор или полную страховку или блок на карточке с обычной страховкой. Я уже заложили в бюджет полную -))), поэтому быстро оформились, получили ключи и пошли грузить чемоданы -))). Вот это надо было бы заснять на камеру -))). Мой муж, нервно хихикая, спросил у меня, как я собираюсь обратно загрузить туда еще + 1 чемодан -))). Но я уже знаю -))). Машинка у нас Smart Forfour, прикольная -))).
Апартаменты. Первую неделю мы живем в Санта Понсе в апартотеле Цезарь. Очень нравятся. С улицы заходишь сразу на 8 этаж (мы на нем и живем), выходишь на балкон и "ваууууу", больше ничего сказать и не можешь -))). Живем прямо над морем, окна в пол, на балконе стоит диван, мы с мужем его как увидели, так и заняли, отправив детей в спальню на кровать. Я ночью даже спать не могла -))). Раз 10 встала посмотреть, как меняется пейзаж. Луна, закатывающаяся в ночное море - это потрясающе! В апартаментах есть все необходимое - посуда, утюг, плита, микроволновка, тостер, блендер, стиральная машина, интернет. Нет кондиционера, только вентиляторы. Но их хватает вполне. Так что апартаменты могу смело рекомендовать. На территории есть свой бассейн, кафе и пляж (маленький, галечный, но моя малая вчера без проблем там плавала). К морю и бассейнам надо спускаться на лифте. Все новое. Сегодня ходили на центральный пляж. Я бы сказала, что народа мало. Впрочем и на форумах пишут, что Майорка в этом году полупустая. Русских тоже мало. По сравнению с Салоу такой контраст. Море разочаровало -(((. Оно очень теплое, конечно, но мутное сильно. Особенно у берега. Плавает много мелких водорослей. На Кипре тоже Средиземное в 100 раз красивее, прозрачнее, чище.
В целом нам пока все нравится. Первый день провели на пляже. Даже до Ероски не дошли -))). Завтра планируем вылазку в Пальму.