С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
очень интересно))) можно адресок?
я еще до того, как написала тут, думала, как бы Вам адресок магазина сказать -))), но не найду, наверно. Дело в том, что мы жили в гостинице, которая расположена не в туристическом квартале, а там, где живут сами итальяшки, райончик типа Сухарево или Запада с супермаркетами, ТЦ и мелкими магазинчиками на первых этажах домов. Вот один день был дождливый, мы и прошврнулись по окрестностям -)), там и нашли. На месте я бы сориентировалась, а как найти, не знаю. Попробую дома по надписям на коробке погуглить.

eva-78 мы выезжали из Минска в Каунас в 3 ночи. Приехали в 8.00 в Каунас. То есть рассчитывали на задержки на таможне но их не было. Поэтому спокойно позавтракали и погуляли часа четыре.

eva-78

Well-known member
Девочки, в катманду парке кто-нибудь был? стоит ехать? если да, какой билет брать?

Dar

New member
Девочки, в катманду парке кто-нибудь был? стоит ехать? если да, какой билет брать?

Если про Катманду на Майорке, то мы были несколько раз - нам 10 минут пешком от отеля. Там много планов с разными аттракционами - лучше на месте посмотреть. Сам дом прикольный, дочка просилась еще раз сходить даже. Интересный тир - мы ради него и ходили потом, понравился больше, чем в Порт авентуре. Хотя если ехать через пол острова, может, я бы и не ехала. Вот пиратское-шоу ( тоже рядом) - это было вау! Но у нас были практически лучшие места, возможно, от этого такое впечатление, и шампанское на входе и сангрия в процессе включена))

eva-78

Well-known member
Dar, мы будем недалеко, в Санта Понсе и с машиной (надеюсь). Поэтому смотрю окрестности. Не очень поняла по билетам. На сайте есть разные пакеты, но аттракционы не подписаны. Например в пакет входит: 2 Авторский дизайн Aттракционы, 2 Приключение Aттракционы, 4 Театр Aттракционы. А что есть что? Просто дом посмотреть можно?? Просто, например, муж мой совсем не по аттракционам, больше сопровождающий, а детям может и выгодно какой пакет взять?
Вот пиратское-шоу ( тоже рядом) - это было вау!
расскажите, пжста, что это, где это и сколько стоит.

Tanz

teach English
Девочки, кто на Майорку из Каунаса летел, во сколько из Минска стартовали? что-то рассчитать не могу...
Ребята, которые летели с нами (мы-то за день до отлета приехали), выехали из Минска в 5.00, отстояли 3 часа на границе и еще с запасом в 1,5 часа приехали в Каунас.

Dar

New member
http://www.tripadvisor.ru/Attractio...-Magaluf_Calvia_Majorca_Balearic_Islands.html

Это шоу пиратов, недалеко от Катманду. Там все зрители сидят за столиками, само шоу очень интерактивное, при входе всех встречают пираты и отводят к столикам. По цене не дешево, около 150-160 евро* на семью, это вариант без ужина.Советую брать средний вариант по цене - если повезет как нам, могут посадить еще и на вип-места. Лучше приезжать заранее - есть очередь, первых сажают ближе.

Про Катманду.

Там можно взять дом отдельно, а можно вместе с аттракционами, притом аттракционы можно выбирать. Там есть что-то типа 3d, родео, страшилки какие-то - мы не особо любители, поэтому все не брали. Я бы советовала на месте посмотреть и выбрать - когда мы покупали, экономии при покупке заранее не было. Есть еще лазилки для детей и веревочная трасса, гольф.

eva-78

Well-known member
У кого-нибудь был опыт регистрации на обратный рейс на отдыхе, а не из дома? или все берут выбор места на обратный рейс?

Mamanna

New member
eva-78, нам Катманду как-то не очень.не помню какой пакет брали, но посидели в очках постреляли, кино дети 5д вроде смотрели, настолько не впечатлило, что я даже вспомнить не могу, где мы там ходили в этом доме.но каждому ж свое..
Билеты мы тоже распечатывали в отеле.заранее не регистрировали места.

eva-78

Well-known member
Ну вот мы уже и на Майорке. Начинаю он-лайн репортаж под названием "Турпоход на Майорку" (навеяло обсуждениями в соседней теме -)))).
Кто будет лететь через Каунас и оставлять машину в гестхаусе, который здесь упоминали, имейте в виду, когда будете забивать координаты в навигаторе, что он НЕ в Каунасе, надо забивать название поселка, а там уже искать самим улицу. А то в Каунасе есть улица с точно таким же названием и домом -))). Наверно часто к ним по ошибке заезжают -))). И мы к ним заехали -)).

Первый раз в самолете попались неадекваты, которые в полете набрались так, что их не могли усадить при посадке. Поражаюсь терпению стюардов. Стояли над ними почти до момента приземления. Приземлялись как-то.... Моя малая летит 9 раз, но впервые она реально плаката при посадке от того, что болели уши. А сегодня у нее вокруг уха кровоподтеки, как-будто сосуды полопались. Неужели это от самолета? Ну и сели очень жестко. Никто не хлопал -))). Впервые. Летели над Майоркой, было видно насколько разная погода на острове. Залетали над Алькудией, там не было ни облачка, на западе же над горами висели серые дождевые тучи, а Пальме тоже было пасмурно, даже дождик покапал, пока мы ехали в Понсу, но тепло. Сегодня ни облачка.

Машину напрокат взяли без проблем. Опросив всех, кого можно и перечитав форумы, поняла, что для беспроблемной брони надо иметь карточку мастеркард, а не виза. Все визы, даже голды, читаются как дебетовые, а мастеркарды - как кредитовые. Наша карточка мастеркард белвнешэкономбанка прочиталась как кредитовая, нам даже полную страховку не навязывали, а предложили на выбор или полную страховку или блок на карточке с обычной страховкой. Я уже заложили в бюджет полную -))), поэтому быстро оформились, получили ключи и пошли грузить чемоданы -))). Вот это надо было бы заснять на камеру -))). Мой муж, нервно хихикая, спросил у меня, как я собираюсь обратно загрузить туда еще + 1 чемодан -))). Но я уже знаю -))). Машинка у нас Smart Forfour, прикольная -))).

Апартаменты. Первую неделю мы живем в Санта Понсе в апартотеле Цезарь. Очень нравятся. С улицы заходишь сразу на 8 этаж (мы на нем и живем), выходишь на балкон и "ваууууу", больше ничего сказать и не можешь -))). Живем прямо над морем, окна в пол, на балконе стоит диван, мы с мужем его как увидели, так и заняли, отправив детей в спальню на кровать. Я ночью даже спать не могла -))). Раз 10 встала посмотреть, как меняется пейзаж. Луна, закатывающаяся в ночное море - это потрясающе! В апартаментах есть все необходимое - посуда, утюг, плита, микроволновка, тостер, блендер, стиральная машина, интернет. Нет кондиционера, только вентиляторы. Но их хватает вполне. Так что апартаменты могу смело рекомендовать. На территории есть свой бассейн, кафе и пляж (маленький, галечный, но моя малая вчера без проблем там плавала). К морю и бассейнам надо спускаться на лифте. Все новое. Сегодня ходили на центральный пляж. Я бы сказала, что народа мало. Впрочем и на форумах пишут, что Майорка в этом году полупустая. Русских тоже мало. По сравнению с Салоу такой контраст. Море разочаровало -(((. Оно очень теплое, конечно, но мутное сильно. Особенно у берега. Плавает много мелких водорослей. На Кипре тоже Средиземное в 100 раз красивее, прозрачнее, чище.
В целом нам пока все нравится. Первый день провели на пляже. Даже до Ероски не дошли -))). Завтра планируем вылазку в Пальму.

OLLS

Member
eva-78, приветики из Испании.
Марина, Мы в прошлом году регистрировались на рейс на отдыхе, не распечатывали, а прилаживали к стойке мобильный телефон со штрих кодом электронного билета. В этом году тоже так попробуем сделать. Могу потом отписаться. Вот из Минска не смогли зарегистрироваться на рейс сами.
И про уши. Вот в прошлом году первый раз при обратной посадке у меня заболело правое ухо, очень сильно, до слез даже, никогда такого не было, соответственно и заложило, и только через пару дней отпустило. Сочувствую твоей девочке.И вот в этом году при двух посадках на самолете и спусках на машине с гор опять же начинает побаливать ухо и залаживает, в легкой степени, но не приятно всё равно. Боюсь повторения прошлогодней заложенности и боли.
Вот что можно сделать? Еще две посадки. Закапать чем предварительно или еще что- либо? Может кто знает?

По магазинам, кто-то писал про DIA, cоглашусь, что по многиe продукты дешевле даже Mercadona.

Tinker

Active member
Марина, Мы в прошлом году регистрировались на рейс на отдыхе, не распечатывали, а прилаживали к стойке мобильный телефон со штрих кодом электронного билета.
это вы регулярными летаете. я обычно регистрируюсь, а на стойке прошу посадочные распечатать
а на лоукостах нужна бумажка, куда штамп виза чек поставят

eva-78

Well-known member
natali6, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9299505&postcount=1980 - вот тут я ссылки давала. Пока мы в первых, которые в Санта Понсе. Про Алькудию позже напишу -)).

OLLS, можно попробовать закапать в нос сосудосуживающее (это я про уши). Но у меня все лекарство в чемодане было. Как вам там отдыхается? И да, нам на рейс нужны только бумажки.

БорМашИна

Active member
Моя малая летит 9 раз, но впервые она реально плаката при посадке от того, что болели уши. А сегодня у нее вокруг уха кровоподтеки, как-будто сосуды полопались. Неужели это от самолета?
именно так
можно попробовать закапать в нос сосудосуживающее (это я про уши).
точно! мою подругу муж-летчик не пустил лететь с насморком, говорит может перепонку разорвать. если есть насморк, гайморит, аденоидит - лучше закапать в нос перед полетом. видимо короткая полоса в аэропорту, если длинная, то самолет садится на высокой скорости и потом скидывает на земле, а если короткая - перед посадкой стараются погасить скорость и из-за этого трясет. Вильнюс тоже кста для Боингов и Аэрбасов не очень подходит.
Оно очень теплое, конечно, но мутное сильно. Особенно у берега. Плавает много мелких водорослей. На Кипре тоже Средиземное в 100 раз красивее, прозрачнее, чище.
не-не-не, вам повезло. только что с Кипра - и в Ларнаке и в Протарасе мелкие, как порезанные водоросли в прибрежной полосе. Их периодически убирали спец. техникой, но их наносило снова. Вода из-за них мутная, хотя тоже очень теплая. Разговорились с семьей из Питера, которая была в Ларнаке в 5-й раз, сказали, что убирать стали значительно хуже, вроде у пляжей поменялся хозяин и да, пляжи тоже полупустые.
соберусь с силами и отпишу отзыв в кипрской теме, Кипр не впечатлил совершенно

Птица_Сирин

Active member
Отзыв сугубо о Барселоне.
Есть на что посмотреть. Много-много всего. Красиво. Очень.
Жили в центре, у площади Каталонии.
Я никогда особой любви к испанцам не питала из-за их неторопливости, но среди всех экскурсий эта неторопливость в купе с чрезмерной общительностью меня достала! И их привычка курить всюду! Даже в зоопарке курили!((
Зато очень понравилась молодежь: с яркими прическами, татуировками, странной одеждой. Дочка купила там скейт. Когда гоняла на нем, с ней здоровались все проезжающие скейтбордисты, коих там немало. Очень ей это понравилось.))
Так плохо как там я никогда в жизни не питалась! Вкусно поесть в кафешке или ресторане не удалось ни разу! Все очень недешево и совсем невкусно. Невкусным было даже мороженое. Один раз просто выкинула его (первый раз в жизни!), такое отвратительное! В супермаркетах тоже цены жуткие: видела булку хлеба по 5 - 9 евро, а на рынке Святой Катерины помидоры по 12,5 евро. Издержки туристического центра.
Людей на Рамбле толпы. А пляжи относительно немноголюдные, и можно спокойно плавать топлесс, не ожидая, что очередная поборница нравственности начнет брызгать ядом.
Если ехать в Барсу за шопингом, то явно не в центре и не в сезон: толпы туристов-шопоголиков как голодные пираньи сразу обгладывают магазины до косточек. На скидках к концу августа такое тряпье, что и бесплатно никому не нужно, но появляются осенние коллекции, вот там что-то приличное можно успеть купить. Мне Desigual одежда очень нравится, но никогда на меня их вещи не садятся, думала в Барселоне уж точно себе что-то там куплю! Ну никак! Не мои модели! Сумки б купила, да носить их такие цветастые не с чем! Зато дочке повезло: их детская одежда на ней смотрелась слишком хорошо.))

[/QUOTE=Tinker;9364583]это вы регулярными летаете. я обычно регистрируюсь, а на стойке прошу посадочные распечатать
а на лоукостах нужна бумажка, куда штамп виза чек поставят[/QUOTE]

Я без бумажки, только с телефоном на Рэйнэир садилась, на Виззэире нужна бумажка.

Оленька 15

New member
Позавчера вернулись из Бенидорма, очень-очень понравилось, цены по сравнению с крупными городами ерунда, море и пляж сказка, русских практически нет, в следующем году только туда.
Машину забронировали и получили без проблем, была обычная карточка МТБ банка, брали машину в сисаре и благодаря ей смогли съездить в Аликанте, Валенсию, Картахен, Мадрид.
В очередной раз убедилась, что Испания моя страна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху