С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька 15

New member
Оленька 15, Бенидорм разве не крупный?)))или вы не это имели ввиду?
Он же не большой совсем, как внешне, так и по ощущениям, население всего 70 тыс, но может это только нам так показалось):derisive:

alechik_21

Well-known member
Оленька 15, наверное показалось,потому что далеко не маленький город)))

Maslinka

Active member
Согласно википедии в Бенидорме своего населения 69 тыщ (данные 2014 года), но в туристический сезон увеличивается до 400 тыщ. Третье место в Испании по количеству мест для проживания приезжих ( отели, апарты и т.п.)

Beautiful girl

Фанат путешествий
Оленька 15, высотки не напрягали? Пляж забитый был? судя по фоткам там жуть, что творится

OLLS

Member
Мы уже дома. Адаптируемся.) Отдыхать здорово. Так хочется обратно. И дети согласны остаться в Испании.) Аппартаменты пока наше, в отель не хочется.
Гористая и скалистая местность Коста Бравы очень понравились. Райончик Феналс в Ллорете супер и Побленау в Барсе - отличный.

Оленька 15

New member
Оленька 15, высотки не напрягали? Пляж забитый был? судя по фоткам там жуть, что творится
Людей действительно много, но в самом море свободно, люди друг на друге не плавают. Высокие дома совершенно не напрягали, но наверное кто едет первый раз в Испанию и хочет прочувствовать ее дух, Бенидорм не то место, т.к. это обычный город, "Испании" в нем нет ни капли. Я выбирала это место целенаправленно, по рейтингу голубых флагов пляжей.
А как приятно, что нет практически наших соотечественников...)

eva-78

Well-known member
Мы вчера ездили в аквапарк Western Water Park в Магалуфе. Впечатления самые замечательные. После единственного и последнего нашего похода в минский аквапарк, который закончился 3 швами у мужа, у меня внутри поселился страх. Но дети очень просились -))), поэтому согласилась. Муж отказался наотрез, только завез и привез нас. Очень жаль, что теперь он думает, что все акварки такие же ужасные, как и наш -(((.
По порядку. Порадовалась я еще на кассе. Согласно информации с их сайта, моему старшему нужен был старший билет (больше 10 лет и выше 140), а дочке детский (выше 110). Но нам пробили 1 взрослый (мне)+1 детский (сыну) + 1 мини (дочке)+ у нас был купон на скидку по 2 е с билета. В итоге за вход заплатили 49 евро на троих. Парк красивый, чистый, очередей практически нет, или нет вообще, самый свободный аквапарк, из тех, что мы были. Не очень понравилось то, что лежаки платные (3,5 евро). Мы, как и местные, без проблем расположились на травке в зеленой зоне под соснами. Все равно не лежали, только 2 раза покушать приходили. Можно брать напрокат тюбинги. На 1 человека 8 евро + 2 евро залог, на двоих 12 евро + 2 евро залог. Мы взяли, тогда вообще на горку, как шел, так и пошел дальше, не хотела с детьми стоять вообще. Очереди в основном за тюбингами. Безопасность. Вот это на высоте. Смотрят очень. Каждый раз, когда ехала дочь с любой горки, инструктор сверху сообщала инструктору снизу, что едет ребенок, который плохо плавает. Благодаря этому, моя малая без проблем съезжала с горки в бассик 1,7 м, где ее вылавливала инструктор с досточкой, забирала коврик и вытягивала ее на берег. Нет "нельзя", понимаете. Есть: "Мы сделаем все возможное, чтобы вам было можно". От 120 см пускают на все горки. Ребенок в восторге! Катались до закрытия, как обычно -))). Так что день удался.

У нас изменилась погода, стало облачно и сильно увеличилась влажность. Я вчера вечером, чуть с ума от жары не сошла (при том, я люблю Египет летом), дышать было тяжело. Влажность 90%. Это при том, что мы спим, считай, на улице над морем. Сегодня тоже такая влажность стоит в прогнозе, потом меньше будет. Завтра переезжаем в Алькудия. Санта Понсой не насытилась вообще, время летит просто. Это ужас -)))).

eva-78

Well-known member
Мы вчера переехали в Порт Д*Алькудию. По первым ощущениям пляж и море тут нравятся намного больше - песочек мелкий, белый, сосны огромные вокруг, волейбольная площадка -))), ммостики разные.... красиво -)). Наконец-то в ресторанах у людей на тарелках нормальная еда, а не фастфуд. Санта Понса меня удивила тем, что за неделю прибывания я ни разу ни у кого в тарелке не увидела паэлью (еще побегать надо, чтобы найти, где в ресторанах она есть) или другую нормальную еду. Одни пиццы в лучшем случае, а так фри, какие-то бутеры и т.д. в городском сквере, где каждый день идут представления, вообще только бары и на выходе 1 индийский ресторан, т.е. поесть там нельзя вообще, хотя весь сквер заставлен столиками. Я несколько шокировалась. Даже названия у заведений - бар, снек бар, пиццерия, кафетерий. Как-то Испании мне там мало было.
Апартамерты в Алькудии у нас тоже хорошие, правда совсем другие. Здесь комплекс из двухэтажных домиков (опять же полупустой), есть внутренний дворик, барбекю, небольшая терраса. Там у нас была стиралка, тут - посудомойка. Остальной набор почти тот же, все необходимое есть, есть 2 кондиционера, в каждой комнате свой.
Погода на Майорке второй день пасмурная, вчера местами дождь капал. При этом температура воздуха = температуре моря. Смотрю в Беларуси пожарче будет -)))).

Поговорю еще сама с собой -))).
Стиралку я сегодня обнаружила -))). Как-то не догадалась сразу, что она может быть встроена под варочную поверхность -)). Так что апартаменты - "полный фарш". Приходила хозяйка, взяла только оплату без депозита.
Как хорошо, что у нас сразу была Санта Понса, а потом Алькудия, а не наоборот. Иначе бы я в Санта Понсе была бы в печали. Вроде мне и там все нравилось. Но не зря говорится, что все познается в сравнении. Тут другой мир. Алькудия выигрывает во всем! Если вернемся на Майорку, то только сюда. Я все мужу жаловалась, что у меня в Санта Поне фотки не получаются интересные. А он мне так кинул: "А что ты хочешь снять в деревне?" Тогда я на него взъелась, а теперь понимаю, что в чем то он был прав -))).
Недалеко от наших апартаментов обнаружили ресторанчик http://www.tripadvisor.ru/Restauran...i_Verge-Alcudia_Majorca_Balearic_Islands.html. Вот это настоящая Испания!!! Очень вкусно поужинали. Сходим туда еще обязательно!

А, да. Пляжи Алькудии имеют свою особенность, описанную в отзывах: там всегда ветерок и волны, ну и долго мелко. Кому-то, возможно, это не подойдет. Но мы сегодня были в отрыве! Младшую часа 2 из воды не могли достать.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Да уж... если погоды нет, то и настроение падает. Не думала, что так можно попасть в это время -))). Последние 3 дня вообще грусть. Причем прогноз в интернете меняется поминутно... К сожалению, в худшую сторону. Вчера вечером на сегодня стояло солнышко и +26, сегодня утром - тучи и +20+22. Так оно и есть. Сижу, пью кофе на террасе и мерзну-)). Вчера с утра немного распогодилось, так на пляж рванули все -))). Читать там журнальчик и дремать под волны приятно, конечно, но хотелось бы еще минимум +5 градусов и в море по уши. Хотя мои купались... море теплее воздуха, но вылазить холодно. А позавчера после обеда лил такой дождь, что даже все магазины позакрывались. Ну он до этого еще ночью лил, с грозой и молнией, но ночью как-то не критично было. Мы еще съездили на зоосафари (восторг у всех), в пещеры Арты (хорошо, но после Крымских Мраморных и Красных без "ох" и "ах", чисто для галочки. Нет там русского размаха -))). И в старый город Алькудии (мне очень понравилось там лазить, мое семейство, быстро глянув, терпеливо ждало меня на лавочке). Сегодня, чувствую, из-за погоды и на Форментор доедем. Не сидеть же в 4 стенах. И программа максимум будет выполнена. Даже неожиданно-)).
Кто нибудь был в самом городе Инка на шопинге? у нас будет время во вторник, стоит заезжать??? а то я в этом году еще вообще ничего не купила. В Алькудии видела пару точек с сумками не плохими, но это все так тесно перемешено с ассортиментом алиэкспресса (короче, вокруг один китай), что как-то .... Не купила. короче. Хочу еще в порт сегодня попасть, видела там большие торговые ряды.

OLLS

Member
eva-78, мы в Инка были проездом, но в воскресенье, было все закрыто и почти ни души в городе. (
Жаль, конечно, с погодой. Ну вот как угадать какая будет? Мы в августе на Майорке были, ни единого дождика не было. А вот в этом году в Ллорете, в первой половине августа, тоже был ливень вечером однажды, и несколько раз небольшой дождик. Никогда на такую погоду летом не попадали. Вот в Барсе солнышко все дни светило.
Ну у вас сейчас все равно по-теплее, чем в Минске. Тоже дождики идут. И с утра 8 градусов только. Старший с легкими покашливаниями в школу пошел и младший только проснулся и кашель сильнее, сад отменяется.(
Мы в Барсе пошопились нормально, самое главное - старшему к школе докупили, что надо было из одежды. Ну вот в прошлом году в июле шоппинг больше понравился, да и на распродажу попали.

eva-78

Well-known member
OLLS, ну вот второй разв Испании, и второй раз Испания меня с погодой расстраивает. Не так часто я на море езжу,и очень уж сильно его люблю, чтобы читать журнальчик на пляже в платье, укрывшись полотенцем, мне было достаточно -)). Про погоду в Минске стараюсь вообще не думать -)), хорошо, что пледы в машину закинула, ехать то ночью.
Погода вечером стала резко меняться. Наверно особенности острова. Муж меня подвозил в порт, на табло на улице было +22, забирал через 1.5 часа - там же уже +34. Приходим на пляж, а там дубак -))), т.к. тень уже и ветерок. Ну мои в волейбол напрыгались и ай-да купаться -)), вода то теплее воздуха, главное их потом вылавливать. Но в море были только они и группа пьяных немцев -)). А я журнальчик на песке читала, так вымерзла по полной -))). Песок еще не просох после дождя, который 3 дня назад был. Он мокрый и холодный, ноги заледенели.
Сейчас вот смотрю, вроде солнце на улице -)). Может сегодня повезет с морем. А еще че оданы собрать надо...
Про шопинг.... Ну я даже не знаю, что везти в купленном багаже -))). Если только ногу хамона купить -)). Прогулялась вчера по всем магазинам - или фигня китайская, или брендовый магазин с новой коллекцией. Все. На новые коллекции цены совсем не для белорусов с нашим курсом. Тонюсенькая туника в манго 40евро, все остальное выше. Бенетон детский новый очень красивый и дорогой. Распродажного нет. Дезигуале тоже только новые коллекции, детская майка 30е, платье 50е. Цены на взрослое ближе к 100е. В общем... я не купила ничего вообще. Наверно ничего не надо -)).

Вчера увидела, что такое группа пьяных немцев на пляже -))). Даже при том, что они старались вести себя очень хорошо -)), мне подумалось, что если таких групп несколько (как пишут про Магалуф), то это атас -))). Хотя мы даже попрощались по-немецки -))), и когда мои дети играли в футбол, очень болели за дочку. Но они ТАКИЕ шумные, что капец.

Tanyaa

Well-known member
Да уж. не даром пишут, что погода в Испании в мае-июне и сентябре это лотерея. Я для себя решила ездить в Испанию в июле, для меня важна отличная погода, правда есть проблема с экскурсиями, по жаре тяжковато получается

Как хорошо, что у нас сразу была Санта Понса, а потом Алькудия, а не наоборот. Иначе бы я в Санта Понсе была бы в печали.
а мне почему то наоборот СП больше понравилась, ну возможно полдня в Алькудии маловато было, но море и пляж сразу не мое, долго очень до глубины идти

Ну я даже не знаю, что везти в купленном багаже -))). Если только ногу хамона купить -)).
или вина на крайний случай))))
Про шопинг полностью согласна, в апреле были в Мадриде, так в магазины даже не заходила, знала. что в июле куплю все в 2 раза дешевле, так и случилось
Для меня в Испании хороший шопинг только в период распродаж, все остальное дорого
Вчера увидела, что такое группа пьяных немцев на пляже -))). Даже при том, что они старались вести себя очень хорошо -)), мне подумалось, что если таких групп несколько (как пишут про Магалуф), то это атас -))). Хотя мы даже попрощались по-немецки -))), и когда мои дети играли в футбол, очень болели за дочку. Но они ТАКИЕ шумные, что капец.
Это вам еще повезло, что вы в сентябре отдыхаете, в июле этих компашек было полным полно в СП, правда они ленивые и жили в основном внизу. около моря, а мы подальше, чуть дальше от цезаря в гору и все равно пару раз слышали их песни и ор по ночам

Tinker

Active member
eva-78, мы так в конце мая на Сардинию в прошлом году съездили. Поехали на енделю и всю неделю дождь, вот вроде с утра погода хорошая - только пришли на пляж, тучи набежали, зятянуло. и все (((( Никакие разговоры, что обычно в это время +28 нам не помогали. Казалось, что отдых испорчен. Вернулись домой, а сейчас с ткой теплотой все споминаем и собираемся вернуться, может в июне ))))

eva-78, вся зара, манго, массимо в Испании процентов на 20 дешевле, чем в ближайших к нам Польше, Литве. ТЕ даже без скидок, все равно дешевле выходит

Magda

Well-known member
что везти в купленном багаже
Хамон, оливковое масло, вино (много :)), в минске оно очень дорого. Я прошлась, посмотрела на любимую Риоху по 330 тыр, и вздохнула.

имеют свою особенность, описанную в отзывах: там всегда ветерок и волны, ну и долго мелко.
Просто волны или шторма бывают? Мы попали на севере Крита в этот раз на утягивающую волну, реально утонуть дважды-два, хоть волна и очень небольшая, и неглубоко, но утягивает от берега с такой скоростью, что не выплыть. На всех пляжах огромные красные флаги через 10 метров. Не видела никогда такого, и это не один день.
Больше не хочу на такое попадать. Вот оно море, а не поплавать.

eva-78

Well-known member
Tanyaa, насколько я помню, в прошлом году в июле попали с погодой в Испании. Море было ледяное.
Мы в ваш СП отель ходили с Доминикой на минидиско. В отеле людей не вообще. Доходило до того, что на минидиско танцевала одна Доминика и 2 аниматора -))). И пару детей бегало вокруг. Территория пустая. Если б мы еще пару дней туда походили, нас бы наверно кормить там начали -)).
Про вино -)). Я лучше ликеры майоркские повезу. Они мне очень вкусные. От сухаря уже челюсти сводит -)). Единственное место, где сразу можно встретить много русских - это прилавок со спиртным в Ероски -)). Все ищут полусладенькое -))), пытаясь перевести информацию с бутылки переводчиком и советуясь друг с другом -))). Мне подружка, знающая испанский и в свое время тут немного пожившая, говорила, что они есть -)). Только как их искать ... -))) не помню -)).

Magda, что за Риоха?

Magda, просто небольшие волны. Алькудия считается детским пляжем. Про утягивающие волны тут не встречала ниразу.

Magda

Well-known member
Винный регион в Испании Rioja на бутылках написано. Я его всегда беру, ни разу не промахнулась по вкусу. Но я беру недорогое. То, что 4-6 евро на Майорке за бутылку.

Campo Viejo Rioja Reserva
Я такое очень люблю
campo-viejo_reserva_2005.jpg
,

Rioja El Coto с оленем попроще
el_coto_crianza.jpg

Maslinka

Active member
Да, Риоха - одно из самых знаменитых марок испанских вин!!! Я тоже из вин только эту марку беру.

eva-78

Well-known member
Tinker, я даже не сомневаюсь, что Майорку буду вспоминать с теплотой. Тут - классно. Но всегда ж хочется по максимуму -)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху