С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
В один из дней мы совершили покупки в Zara , оформили такс фри глобал блю. Потом через несколько дней мы в другом Zara еще сделали покупки и тоже оформили такс фри, первый чек не брали. На кассе подсказали, что можно несколько чеков соединить в один, сумма и % по такс фри соответственно больше. Что мы и сделали, уже в третьем Zara, который попался по пути. На кассе сказали combine tax free

Ну это конечно вообще отлично! А когда такое появилось? И только у Зары? Вы не в курсе?

OLLS

Member
Ну это конечно вообще отлично! А когда такое появилось? И только у Зары? Вы не в курсе?
Это по tax free Global Blue можно сделать. Мы в этом году случайно узнали на кассе. У нас по Заре так вышло, можно, думаю, пробовать и по другим магазинам, где Global Blue

Вот в Mango не соединили чеки, у них tax free Premier. И комиссию большую берут в аэропорту, согласились на карту перечислить, ага, тишина, обманули, ничего нет.

Tinker

Active member
OLLS, я когда-то по неопытности глобал блю попросила на карту зачислить - пришло через 3 или 4 мес только
а знакомого в налооговую по этому поводу вызывали за получение ср-в из-за рубежа

OLLS

Member
OLLS, я когда-то по неопытности глобал блю попросила на карту зачислить - пришло через 3 или 4 мес только
а знакомого в налооговую по этому поводу вызывали за получение ср-в из-за рубежа
Мда, больше и я светиться с картой не буду, спб. Правда, там и сумма маленькая.

танюш

Active member
девочки может кто более подробно в личку подскажет - чем ближе день "Ч" тем стрёмнее...едем в вильнюс поездом, оттуда вылетаем в Барселону Ренэйром. С Барселоны нужно добраться до Салоу. Никогда не летала не из МИнска....у меня уже паника, что , куда бежать, что спрашивать...помогите.............!!!!!!!!

eva-78

Well-known member
танюш, ну на счет Вильнюса вообще успокойтесь. там все очень просто. Уехать в аэропорт можно всегда и быстро. Можно на поезде, ищите на вокзале на табло в расписании "oro uostas" (аэропорт), смотрите путь, время, билеты продают прямо в поезде. Идет 7 минут. Мы как-то неправильно посмотрели расписание, пошли покушать в бистро напротив и пропустили поезд. Не беда. Выходите из вокзала, переходите дорогу и оказываетесь на остановке. Автобусы 1 или 2 (проезд 1 евро), маршрутка. Время в пути минут 15 максимум. Если в чем-то сомневаетесь, спрашивайте у людей за 40, они еще русский знают, подскажут. Мы в последний раз вообще на прекрасную тетю целительницу нарвались с белорусскими корнями -))), она нам все подсказала. Напомните во сколько самолет в Барсу прилетает? На Бас Плане в Салоу поедете?

БорМашИна

Active member
Если кто пропустил - есть прекрасное предложение из Варшавы в Барселону на июль 2016. Без багажа на 2-х с ребенком у нас получается 190 евро. Дешевле, кажется, я не видела, хотя последний год активно мониторю это направление. Вылет поздний, в 7 вечера, прилет в 10. Но обратный рейс довольно удобный - в 18,45 в Варшаве.
Останавливает неопределенность с отпуском и, чего греха таить, отпускными.
А еще, как назло, именно сейчас меня все пугают криминалом на испанских пляжах и в стране вообще.

танюш

Active member
eva-78, спасибо)
если вопрос про самолет мне - то мы прилетаем в Барселону в 14.25. Да, я так понимаю, что такому "опытному" туристу как мне проще будет на бас плане добраться до кап салоу...

OLLS

Member
танюш, сразу в автобусе можете купить билет и обратно, действует в течеии 15 дней. Год назад в одну сторону стоил 15, туда-обратно - 20. Вы на сколько дней в Салоу?
Тоько заранее подготовьтесь как будете водителю объяснять, что хотите купить билет в обе стороны. ) Мы долго это пытались сделать, но в итоге друг друга поняли.) Может дома через переводчик какую распечатку сделайте или слова заучите.

И автобусы бас плана едут в Салоу от терминала Т1.

Последнее редактирование:

gingerN

New member
Сообщение от Вишенка
Да вроде криминал там в том же объеме, что и был
Это в сравнении с другими тур. направлениями.
Были 2 раза в Испании (4 года назад и в этом году) и каждый раз нас пытались ограбить, слава богу пронесло, и никогда не подумаешь, что эти люди могут быть ворами, первый раз бабушка пожилая, а второй раз мальчишка лет 15.

БорМашИна, каких еще авиакомпаний вы просматриваете? А то я только раянер и винзеэр знаю.

eva-78

Well-known member
А еще, как назло, именно сейчас меня все пугают криминалом на испанских пляжах и в стране вообще.
Блин, а мне в Испании всегда так спокойно -))). Хорошие и плохие люди есть везде.

танюш

Active member
OLLS, с 23 по 30....ой, а что-то мне сказали что с t2 идут автобусы, мне нужен будет кап салоу

eva-78

Well-known member
танюш, я вот помню, что на Басплане мы приезжали в Т1, а потом на внутреннем бесплатном автобусе аэропорта ехали в Т2. А кто вам сказал, что с Т2 автобусы стартуют? Может изменилось что-то.

БорМашИна

Active member
Наверно я все же решусь на билеты от норвеганов. Теперь вопрос - брать конец июля или первые 2 недели августа? По влажности когда комфортнее? Хотя понимаю, что пекло будет и в июле и в августе...

Tanyaa, мы улетали 5го августа. Последнюю неделю было заметно комфортней, чем в середине июля
нашла вот одно мнение... может кто еще что скажет?

БорМашИна

Active member
alechik_21, да, материк. Скорее всего ближе к Барселоне, но еще не определилась

БорМашИна, каких еще авиакомпаний вы просматриваете? А то я только раянер и винзеэр знаю.
да, их и смотрела. еще vueling и norwegian.

alechik_21

Well-known member
БорМашИна, ну,понимаете,думаю,что вы тут по погоде не угадаете,кто-то летел в этом году в 25 числах июля и попал на плохую погоду,а кто-то летел в прошлом году и попал на хорошую
первая половина июля в этом году была хорошей,в прошлом-так себе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху