С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Apriori, если Вы без машины -))), но очень все же захочется вкусных ресторанных морепродуктов, то я вспомнила, что в Ла-Пинеде (от вас на автобусе минут 15) есть очень старый рыбный ресторан DORADO. Мы туда не выбрались, может у вас получится http://www.tripadvisor.ru/Restauran...sta_Dorada_Province_of_Tarragona_Catalon.html
Решили мы всё таки в Барсу не ехать жалко времени да и за один день толком ничего не увидишь
не ехать вообще? ну как-то.. Наверно это тот случай, когда время тратится не в пустую, а с пользой. Я бы обязательно съездила. Только пораньше, возможно первой электричкой. Можно взять бас туристик. Увидите много, можно выходить-заходить в любом месте + аудиогид на русском.

МОлька

Well-known member
Apriori, а мне было жалко быть так близко и не увидеть Барсу вообще. Мы всего в два места съездили. но это потому что выехали поздно и домой хотели пораньше. а так... не так уж и мало за день можно увидеть. Мы до Барсы на машине ехали, по Барсе на метро быстро и удобно.

Джеймсон

Well-known member
Apriori, а мне было жалко быть так близко и не увидеть Барсу вообще.
Чего жалеть-то, мы два раза были в окрестностях, и Барсу не смотрели :), посетели зоопарк, съездили на монсеррат, парк миниатюр рядом, а вот саму Барсу решили набегами не смотреть, да еще в жару и с ребенком... вот осень-зима-весна и на недельку в сам город - для нас удобней.

МОлька

Well-known member
Джеймсон, у нас отпуск раз в году 2 недели ))) всегда так было. так что ваш вариант не подходит. Дети и мы жару переносим хорошо. Нам было интересно погулять по городу и оценить надо ли нам туда. Я вот кстати не уверена до конца. Мне комфортнее в Валенсии было )

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, у нас отпуск раз в году 2 недели ))) всегда так было. так что ваш вариант не подходит. Дети и мы жару переносим хорошо. Нам было интересно погулять по городу и оценить надо ли нам туда. Я вот кстати не уверена до конца. Мне комфортнее в Валенсии было )
Согласен с Вами, оба варианта имееют право на жизнь, т.к. все индивидуально!
Глянул в подпись, у Вас детки старше, им уже и самим наверное интересно, нашей было 2-3 года, не хотели утомлять ребенка.

МОлька

Well-known member
Джеймсон, старший вот не помню точно со скольки лет по экскурсиям ездил. Наверное в 1.5 года не сильно возили, не помню уже, надо архив поднять. В 2.5 точно катались с ним ))) Мелкую брали с 8 месяцев на дневные поездки. Ей все-равно было, где быть с мамой ))) а остальной семье веселее. Но это все тааааак индивидуально. У виска пальцем крутили глядя на меня, бывало ) хотя мы ну совсем не самые экстремалы в плане поездок, потому что я очень ценю комфорт. Но для нас в кайф было поехать за 300 км в одну сторону с полуторогодавалой мелкой. Старший тогда уже был взрослый совсем.
Вспомнилось, как мы с Аделькой в 7-8 месяцев в Турции ехали на экскурсию организованную первый раз. Автобус вздрогнул при посадке. Но она девочка приличная. А потом мы с теми же людьми ехали чуть позже еще раз. Они уже были горааааздо спокойнее. Позже мы стали в основном ездить сами на машине везде. Удобнее нам.

Apriori

Member
eva-78,я просто одна с детьми младшей 6 лет так она пару часов выдерживает а потом спит на ходу, не я уже лучше весной с мужем выберусь и оторвусь по полной.Мы лучше на море побудем тем более сейчас волны большие дети аж пищат от восторга. В отеле нам еще креветки не давали была только семга и белая какая то рыба.

eva-78,за ресторан спасибо надо съездить

eva-78

Well-known member
Apriori, если одна с детьми, гляньте на трипадвизоре, может ближе найдете достойный ресторан

Джеймсон

Well-known member
Alsoushka, У них примерно 1 июля начинаются летние скидки, если ты не придёшь 1, 2 июля в магазин, то потом как повезёт, надо выискивать как ищейка,
Такое тоже странно читать, лично был 1 июля в торговом центре под барсой (mataro park) и 2 июля в городке подальше, толп нет, туристы смотрят и покупают, туфли дороже 70-80 евро никто даже не смотрел, размер сказал - принесли, следующий размер - пожалуйста. И так понял, что каждого размера еще мноооого было.

Alsoushka, И еще хотела сказать, что их обувь совсем не предназначена для нашей дождливой погоды и отсутствия вымощенных дорожек, когда иногда приходится топать по грязи. Но не знаю, может, это мне так не везёт с испанской обувью?
1) обувь должна быть по сезону (летнюю не нужно осенью носить)
2) Вам не везет с испанской обувью

А меня шопинг в Барселоне разочаровал, или я не в тех ТЦ была))).
Вот скажите честно, чего ожидали? Ручная работа, натуральные материалы, подгонка под Вас уже в цене, и все это за 11 евро? Или 55 за шелковое платье? Не могу просто понять, с чего такие ожидания? Вещи нового сезона везде стоят дорого, качественные тоже везде дорого. Надеяться на местный и качественный товар, да можно, но нужно знать какой и в каких именно магазинах представлен.

Apriori, а в отеле вас не кормят креветками? Или Вы хотите именно ресторанные? Просто не знаю, как в бест медитерранео, мы были в бест сол доре, там были рыбные дни. Были креветки и мидии под разными соусами.
А в Вашем отеле можно было купить обед или ужин? Помнится мне, что около 13-17 евро такое счастье стоило, может Apriori узнать, когда в Вашем отеле рыбный вечер и заглянуть туда на огонек, кушать можно до упаду...
За себя и старшего ребенка заплатить, младшего и так наверное пустят.

Последнее редактирование:

Джеймсон

Well-known member
Можно, и в соседнем Golden можно. Но я думаю, что в отеле Apriori тоже будет рыбный день, просто он 1 раз в неделю.

:), правильно, сходить в Ваш, потом в свой, а уж потом в Golden, точно накушаться можно будет

Рыжуля

New member
В нашем отеле рыбные дни были ежедневно (по предыдущим годам) надеюсь этот год не преподнесет сюрпризов.
Шопинг больше понравился в Реусе.

Tanyaa

Well-known member
В нашем отеле рыбные дни были ежедневно
а что за отель? поделитесь?
в дорада пэлас была рыба каждый день, но рыбные дни это когда креветки, лангустины и еще какие те то морские гады, не знаю как зовутся, были 2 раза в неделю

Шопинг больше понравился в Реусе
тут согласна, хотя возможно, что совпало, в Барсу не ездили и в Тарагоне как-то ничего не понравилось

В отеле нам еще креветки не давали была только семга и белая какая то рыба.
о.я вспомнила, в центре Салоу есть китайский ресторан-буфет. не знаю как точно это называется. там обеды 12 евро для взрослых стоят, мы постоянно на пляж мимо проходили, так в ассортименте креветки, суши,запеченая рыба, хамон( прям целая нога, отрезай сколько хочется), муж все поглядывал в ту сторону, но у нас был фул борд

Tinker

Active member
о.я вспомнила, в центре Салоу есть китайский ресторан-буфет. не знаю как точно это называется. там обеды 12 евро для взрослых стоят, мы постоянно на пляж мимо проходили, так в ассортименте креветки, суши,запеченая рыба, хамон( прям целая нога, отрезай сколько хочется), муж все поглядывал в ту сторону, но у нас был фул борд
Wok?

Alsoushka

New member
Джеймсон,
по ожиданиям от шопинга. Читала на форумах, как хвалят испанскую Зару, мол, качество сильно отличается по качеству в лучшую сторону. Это абсолютно не так. Магазин, куча народа, вещи лежат в беспорядке, берешь курточку или пальто - все в нитках, блузка или майка - сплошной полиэстер. Взяла пиджак, пошла на кассу, перевернула - затяжки на спине.На заре моего декрета, когда денег было в обрез, покупала зару на таобао, так вот качество испанской и китайской абсолютно одинаковое.
H&M да, большой, но себе я там могу купить только что-то для дачи, на работу, на мой взгляд, там ничего не купишь. Детям да, там прикупила достаточно много одежек.
А в остальном...наверное ожидала большего выбора марок, а оказалось, что все то же самое, что и у нас в Минске или Вильнюсе.
По обуви...себе ничего не купила, но детям купили несколько пар в Geox, сравнила с нашими ценами в замке (и там, и там были на скидках) - в Барсе значительно дешевле вышло.
В общем, может я привереда))), но на мой взгляд, быстрее, проще и полноценнее приодеться можно в Вильнюсе, и лететь никуда не надо).

И по ценам я кстати никогда не жду дешевизны. Мой принцип таков: лучше одна дорогая качественная вещь, которую буду носит с удовольствием, чем 5 дешевых, плохо сидящих или по качеству не очень. Поэтому рассказывая про шопинг о ценах я даже не думала. Вот вернулась в Минск, прикупила несколько вещей в Нелве на скидках и Лакби - пусть дорого, но чувствую в них себя красиво).

Apriori

Member
Всё наконец то я дождалась рыбного дня в ресторане. Наелась креветок, кальмаров от души. Сегодня нашли этот wok когда гуляли надо попробовать. Сегодня с утра погоды не было хотели съездить в Реус на шоппинг а оказывается у них сегодня праздник. Сегодня и завтра ничего не работает. А какой в Реусе шоппинг центр хороший подскажите пожалуйста.

gingerN

New member
Читала на форумах, как хвалят испанскую Зару, мол, качество сильно отличается по качеству в лучшую сторону. Это абсолютно не так. Магазин, куча народа, вещи лежат в беспорядке, берешь курточку или пальто - все в нитках, блузка или майка - сплошной полиэстер.
вот это точно. Удалось купить только одну блузку и 2 свитера из натуральных.
А про обувь это отдельная история, покупаю только в Минске, нигде не могу себе подобрать по удобству.

eva-78

Well-known member
А про обувь это отдельная история, покупаю только в Минске, нигде не могу себе подобрать по удобству.
Самые удобные свои туфли я купила в Риме, а магазине от частной фабрики. Очень жалею, что не скупила все, что было моего размера -))). Хоть ты еще раз сгоняй туда -))).

Девочки, кто на Майорку из Каунаса летел, во сколько из Минска стартовали? что-то рассчитать не могу... Эх, осталась неделя, а я еще и не начинала готовиться -))).

Mahima

переименовалась:)
пишь. Детям да, там прикупила достаточно много одежек.
как-то не повезло вам с Зарой и НМ. В Зенье и Торревьехе очень хорошие магазины эти были, с реально хорошей одеждой, в том числе на работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху