С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Ну и минус день сверху полсуток на дорогу, то есть потеря суммарно на сутки больше времени (если смотреть туда и назад)
для нашей семьи это рассматривается как плюс - дополнительное путешествие :) (ну это так, поговорить:))

eva-78

Well-known member
verooka, вы не пугайтесь. Подавайтесь спокойно. Это бывает редко, но бывает, а не отказы в 0 процентов -)). Просто не оставляйте на самый последний срок (как сделали мои родственники), чтоб всегда были варианты что-то изменить.

viqa

Well-known member
особенно в отношении девушек, которые едут одни
устаревшие страхи, было актуально более 10-15 лет назад

а не отказы в 0 процентов -)).
вы прочли только цифры, а дальше были буквы :) я написала про несколько сотых процента отказов. среди моих знакомых отказы только у просрочивших визу.
сама первый французский шенген получила в 28 лет в начале века

eva-78

Well-known member
устаревшие страхи, было актуально более 10-15 лет назад
я вам про реальный случай наших дней, а вы мне про 10-15 лет назад. Тут пока сам не столкнешься, наверно, не поверишь -))...

У нас у сотрудницы брат живет в Москве (сам белорус). У него недвижимость в Испании (вила и автомобили). Прикиньте какой был прикол в прошлом году, когда, как обычно, подавались на визу они большой компанией (его семья и их гости) в Московское посольство, всем визы открыли, а ему отказ -))).
И еще из "неожиданностей шенгена", правда не Испанского. Мой знакомый ездит в Норвегию более 15 лет, каждое лето. В прошлом году получил отказ в Московском посольстве, вот уж где не ожидал.

Magda

Well-known member
Запрашивали причины?
Все же теперь посольства обязаны обосновывать отказ. Поэтому очень интересны не столько сами факты отказов, как их сочетание с причинами.
Может он штраф не заплатил в последний приезд, или...?

В прошлом году получил отказ в Московском посольстве
Почему не французское в Минске?

viqa

Well-known member
eva-78, извините, но причина отказа все-таки есть, нужно было запросить. знакомый, который просрочил визу, пока не получил отказ не знал об этом. сам просчитался, и погранцы на выезде проворонили

Сегодня в Беларусбанке слышала что при оплате апартаментов через банк очень много возвратов сумм по причине, что испанские банки не хотят работать с нашими и просто возвращают деньги, а оплативший человек теряет сумму комиссии.

Tanyaa

Well-known member
Девы, я вчера не выдержала,купила и отель и билеты мониторила отели на Майорке, Салоу, Бенидорме и видела постоянный рост, еще в ноябре апарты стоили 700 евро, а уже 900, из Минска в Грецию на наш состав в пределах 2000 евро ничего приличного не видела, хотя муз цены на Крит еще не дал, вообщем летим 26,06 на 17 ночей в Бенидорм, так рано я еще не покупала путевки. Но тут сказалась ситуация с Россией

Tanyaa

Well-known member
SFE,поздравляю, ожидание отпуска тоже приятное удовольствие, а жилье уже нашли?

SFE

New member
Tanyaa, да, жилье я еще в октябре забронила - как только открылось бронирование....

eva-78

Well-known member
Tanyaa, SFE, как классно! Буду вам тихо завидовать.
Tanyaa, с тебя подробный репортаж из Бенидорма. Буду записывать, что стоит посетить, а что нет -)).

Tanyaa

Well-known member
SFE, поделитесь?Я на прошлой неделе в пятницу на дестинии видела отель из сети иберостар в Кан Пикафорте
http://www.booking.com/hotel/es/vell-mari.ru.html#map_closed
цена на 2 недели на 2+1 полупансион была 1,170 евро (с 3 июля), так руки чесались купить, но удержалась, а на этой неделе он уже стоит 2 тысячи евро

eva-78, обязательно, а вообще я как бы сомневалась надо мне туда или нет, но ты ж писала, что смотрела по телеку и тебя впечатлило, ну тут я и решилась, тем более Бланку мы еще не пробовали, вообще посчитала, что в Испанию мы полетим уже в 5 раз
После прошлогодней обжираловки так хотела поехать в апарты с духовкой, ужинать винчиком и салатиком, но блин ценник 1,2 евро на 16 ночей с хорошими отзывами и питанием соблазнил меня снова сэкономить, явно на готовку на такой срок 350-400 евро будет минимум

eva-78

Well-known member
Tanyaa, какой отель выбрала?
Моя малая в шоке -))). Она не может понять, как это она в этом году не полетит на море -)). У нее в голове разрушился пазл и не собирается. Муж не хочет отпускать детей с бабушкой в виду нестабильной обстановки в мире. Я пока не решила, кого из них уговаривать -)).

SFE

New member
у нас все прозаично :) https://www.booking.com/hotel/es/hi...f0b9392908d50914cafX1;hptv=do;track_pss_atl=1
мы в этом отеле в этом году уже отдыхали :) семья очень захотела повторить, да и не весь остров еще обсмотрен :)))) поэтому, решили не мудрствуя сильно, а вернуться :) тем более, что по всем параметрам для нас он идеальный!

Tanyaa

Well-known member
и вот все равно не всем там понравилось-кому-то было не вкусно,кому-то мало и т.п.
вот же люди привереды, как по мне кормили в Дораде на 5+
Hotel Benilux Park вот этот
Детям да, труднее всего отказать от моря

Tanyaa

Well-known member
eva-78, ну такой ценник был на дестинии 1 день только, может глюк какой, да мой попроще, но хотелось поехать в Бенидорм, на Майорке все таки мы были, ну и в этом году хотелось экономнее отдохнуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху