С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
у нас опыт противоположный - поехали на красный, отправили на зеленый, потому как для декларирования ничего не было. А сходить забрать деньги в кассу можно и с зеленого коридора.
ну не сваливайте все в кучу
отметка так фри красный у литовцев/поляков
декларирование - красный у наших
можно ж ехать литовская таможня - красный , беларуская таможня - зеленый

gingerN

New member
Таня СТА, при заказе будет видно, что заплатить придется все равно взрослую сумму. Просто на ребенка за нее будет два места багажа.
Поясните пожалуйста, при броне было 1 место на ребенка и на 50% дешевле, мы тоже раскидали так чемоданы, по одному на каждого ребенка, платили по 50% от стоимости взрослого тарифа. А когда доплачивать надо? В аэропорту?

Mahima

переименовалась:)
Поясните пожалуйста, при броне было 1 место на ребенка и на 50% дешевле, мы тоже раскидали так чемоданы, по одному на каждого ребенка, платили по 50% от стоимости взрослого тарифа. А когда доплачивать надо? В аэропорту?

Я могу ошибаться, но когда я бронировала сейчас билеты, то скидка на ребенка выражалась в том, что на эту сумму записалось два места. Т.е. я оплатила при бронировании за два места багажа по цене одного взрослого.
И вот не могу вспомнить - там сразу определилось, что это обратно, или можно будет разбросать на туда и обратно по одному месту.

viqa

Well-known member
если сайт даст забронировать, то в аэропорту ничего доплачивать не придется.

Suntea

Well-known member
Таня СТА, а зачем вам такс-фри отмечать в аэропорту? На границе с Польшей ооформите
т.е. мы гасим такс-фри на границе. а как вернут деньги, если оплата была наличными? по случаю оплаты карточкой вопросов нет. Девочки, уточню: вы говорите про глобал-блю, который можно забрать в кассе или про нацианальный такс фри? Т. е. скорее всего в Испании оформляют глобал-блю?

Последнее редактирование:

Mamanna

New member
Таня СТА, в Минске можно вернуть в Технобанке. Не важно вы заплатили за покупку наличными или картой. Но в Минске можно только по системам Глобал блю и Премьер такс фри.
Если есть другие системы по чекам такс фри, заполняете чеки, сохраняете конверт, в котором указан получатель письма и отправляете. В нужных графах не забыть указать данные карты, куда вам из Испании придут деньги по такс фри. Если по таким чекам удалось сделать отметку в Испании, письмо можно отправить в аэропорту Испании, если все-таки при выезде из ЕС, то уже отправляете отсюда. Деньги могут поступать на карту долго, мы как-то 2 месяца ждали...

maramara

Люблю свою семью!
OLLS, расскажите подробнее о Вашем отдыхе в Ллорет де Мар. В этом году будем отдыхать именно там. Или направьте, где почитать о Ваших впечатлениях.

OLLS

Member
maramara, ок, на днях напишу.
А вы только в Ллорете будете? В отеле или самостоятельно бронируете?

Mahima

Девушки, хочу вернуться к вопросу аренды машин.
У кого-нибудь был опыт аренды без полной страховки?
Муж настаивает на том, ч тобы не платить фул каско - зачем такие деньгиотдавать, даже если поцарапается что-то, то к оплате будет скорее всего меньше.
Я против:( Баюс.
Какие есть мнения и опыт на этот счет?
Спасибо.

Elen

New member
Девушки, хочу вернуться к вопросу аренды машин.
У кого-нибудь был опыт аренды без полной страховки?
Муж настаивает на том, ч тобы не платить фул каско - зачем такие деньгиотдавать, даже если поцарапается что-то, то к оплате будет скорее всего меньше.
Я против Баюс.
Какие есть мнения и опыт на этот счет?
Спасибо.
мы брали, правда, на Канарах, без полной страховки - на мелкие царапины никто внимания не обращал. Правда мы их не сталвили, но никто при сдачи авто и не проверял

Tinker

Active member
Катерина, мы брали. когда все хорошо, то все хорошо :) так было в первый раз
во второй раз поцарапали бампер нам на парковке в магазине
уезжали рано утром, поэтому машину оставили на парковке в аэропорту и долго ждали, придет ли нам счет и на какую сумму :)
ниче не пришло :)

Mahima

Джеймсон, по прошлому году мы заплатили 350 евро. Хотя это с топливом, по-моему. Значит, минус 80 евро = 270 евро чистая разница между С и БЕЗ страховки.
Как по мне, так вероятная головная боль вполне стоит этих денег. Потому что за них мы получаем полную защиту от любых проблем и ноль франшизы.
Но муж че-то уперся...

Последнее редактирование:

Elen

New member
Как по мне, так вероятная головная боль вполне стоит этих денег. Потому что за них мы получаем полную защиту от любых проблем и ноль франшизы.
ну если вам по карману лишние 80 евро - то почему и нет? Мне кацца в этом вся суть.. Я правда не знаю материковой Испании - на Канарах - все ездят очень аккуратно и вежливо и машин мало.

Mahima

мне кажется, это мазохизм
не 80 евро, а 270:))) я коряво написала что ли.

Я правда не знаю материковой Испании - на Канарах - все ездят очень аккуратно и вежливо и машин мало.
в Торревьехе машин довольно много, но, как мне показалось, ездят с большего хорошо. Но парковка в этих уличках узких...это что-то:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху