С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
И туда и туда есть автобусы из Бенидорма - 16 и 18, но насколько я понял по расписанию на http://www.llorentebus.es/ они ходят всего один раз
вот на отзыве нашла
С остановки Centro с понедельника по пятницу ходит обычный рейсовый автобус №16 в 10-05 из Бенидорма и он же не уезжая забирает всех назад в 13-30 из Гуадалеста.

Suntea

Well-known member
Проконсультируйте, пожста, по поводу мед страховки, кто знает: у ребёнка, наверное, коньюнктивит (или, может, аллергия?). Веки покрасневшие, опухшие. Даю супрастин, капаю тобрекс, но пока особого эффекта не вижу. Могу ли я воспользоваться мед страховкой по такому поводу?

БорМашИна

Active member
Проконсультируйте, пожста, по поводу мед страховки, кто знает: у ребёнка, наверное, коньюнктивит (или, может, аллергия?). Веки покрасневшие, опухшие. Даю супрастин, капаю тобрекс, но пока особого эффекта не вижу. Могу ли я воспользоваться мед страховкой по такому поводу?
Таня СТА, страховка обычная или типа голд или VIP? По обычной страховке вы можете в любом случае вызвать врача для постановки диагноза. Он выпишет леки и се. По обычной страховке предусмотрены только внезапные заболевания или обострение хронических, угрожающее жизни и здоровью. Страховки с расширенным спектром услуг могут предусматривать и снятие обострений хронических заболеваний, сдачу анализов и последующее наблюдение за состоянием. Посмотрите на сайте вашего страховщика, что входит в страховку, а лучше позвоните ассистанс, они точнее вам все расскажут.
По вашему случаю, имея обычную страховку - если врач скажет, что это вирусная инфекция или пита того, то все бесплатно. если аллергия - скорее всего придется заплатить.

Mahima

переименовалась:)
Таня СТА, да, в Аликанте ездить непросто:) но тем не менее , как мне показалось, народ ездит аккуратно довольно. Мы даже с полицейской дамой объяснились когда навигатор вел нас по улице, которая была перекрыта в свящи с фиестой:)
Интересно все это!:)

Suntea

Well-known member
Катерина, не подскажете, в какой конторе в прошлом году Вы машину брали?

Mahima

Таня СТА, в Drivalia. У них офис не в терминале, а рядом. Туда ездит шатл.

А вы были в пальмовом парке? Такая красота!!! В Эльче захотелось в еще больший пальмовый парк съездить.

Гуадалест от нас 115 км. Оно того стоит?
Это просто трагедия отпуска - опять не успеваем все, что хотим:)))

Неждана

New member
Катерина, любопытно: почему опять Торревьеха? (вы же вроде в прошлом году тоже туда ездили). В том плане вопрос - почему опять в тот регион, а не новые места осваивать?

Mahima

Неждана, из-за озер и грязей Сан Педро дель Пинатар:) ну и нам тут очень понравилось. Второй раз отдыхать здорово:)

Tanyaa

Well-known member
Катерина,Дык недалеко совсем, тем более вы на машине, мы в Валенсию планируем на общ. транспорте, расстояние такое ж

Mahima

Сегодня праздник:) летнего солнцестояния наверное. Весь пляж в кострах. Запускают фонарики:) кучи компаний, весело так. К столу приглашают:) мы поучаствовали в запуске огромного шара бумажного. Матра полтора в диаметре, и к нему еще хвостик из фонариков прицепили. Красиво!!!
Все танцуют, барбекю делают. Ни одного полицейского не видели. Деревья и зонтики на пляже заранее облили водой, чтобы случайно не загорелись.
Классно погуляли:) встретили мой ДР на пляже в компании веселых толп и костров!:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Да, у нас тоже!! Феерическое светопредставление! На пляже костры! Народ гуляет.

Катерина, поздравляю!

Mahima

Погуглила о празднике. Это Костры святого Иоанна Крестителя. Им церковь заменила праздник летнего солнцестояния:) в Аликанте он наиболее значительно празднуется : шествия, фигуры на улицах, фейерверки:) а в ночь на 24 жгут костры и гуляют всю ночь:)

Неждана

New member
Катерина, а на водопадах Альгара вы были? (там рядом и парк кактусов и прочих суккулентов, можно совместить).

Tanyaa

Well-known member
Ой, мы завтра летим, что то у меня мандраж... как первый раз прям таки.В последние дни меняла планы, посоветовали на отзыве трансфер беникорт, по цене дешевле общ. транспорта получается, забронила на одну ночь аппарты в Бенидорме учитывая, что приедем ночью, нужно звонить хозяину с моим то инглишем, короче будет как минимум не скучно

Cristi, встретимся на пляже))))

verooka

Вальс-бостон
Подскажите, пожалуйста, багаж в аэропорта Барселоны быстро выдают? Часа на прохождение досмотра (он есть?) и получение багажа хватит? от этого зависит, на какое время покупать билеты на автобус.

DSoul

Начинающая Ведунья
verooka, пока мы простояли на паспортный контроль, багаж уже крутился на ленте. А очередь очень большая была, минут 40 стояли точно. Впервые у меня спросили свидетельство рождения ре, тк фамилии разные и паспорта разных стран. Вот я немного передернулась, тк этот раз забыла :) тыкала ему в печать паспорта моего, где ре вписан по-русски.))) он хмурился, сверял буквы, но пропустил)))

Мы уже завтра обратно.. (((

Mahima

Сегодня англичане в соседней урбанизации устроили праздник:)) музыка классная, песни, танцы. Вот только ложимся спать после прогулки к морю. И еще мы попробовали вино из Риохи. Очень классное. И креветок на гриле нажарили. Вареные лучше:)))
Я не хочу уезжать отсюда...

БорМашИна

Active member
И еще мы попробовали вино из Риохи. Очень классное.
по чем оно? у нас по 250 тыр за бутылку можно найти.
campo-viejo-tempranillo-2011.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху