С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cristi

New member
Cristi, вам бы чемоданчик в Испании присмотреть, значительно дешевле -)), поздно стали собираться. Мы всегда с отдыха возвращаемся +1 большой чемодан.
Я мужу миллион раз это говорила, что нам нужен хоть один большой чемодан, вот хороший вариант, но мужчины такие мужчины.

У нас на рейсе по прилету было два мокрых чемодана с разбившимся вином. Вернее там были сумки такие большие.
трамбуйте хорошенько
мы свои бутылки завернули в туал. Бумагу и закатали в чуть недосдувшийся дет. матрас. Все ок)))
мы свои бутылки в полотенца заворачиваем плотненько.
Ну и уже пару лет всегда сам чемодан в пленку в аэропорту заворачиваем. После того, как однажды получили чемодан сверху облитый каким-то вонючим маслом, после чего выкинули и чемодан, и 2/3 вещей.

Джеймсон

Well-known member
мы свои бутылки в полотенца заворачиваем плотненько.
Ну и уже пару лет всегда сам чемодан в пленку в аэропорту заворачиваем. После того, как однажды получили чемодан сверху облитый каким-то вонючим маслом, после чего выкинули и чемодан, и 2/3 вещей.
а сколько сейчас стоит обернуть один средний и один большой?

nataffka

кафедра бубна
Джеймсон, без разницы какой. В нашем аэропорту сто тысяч. А в аэропорту Барселоны 10евро говорили. Но я даже не проверяла. Народ приезжает со своей пищевой пленкой за три копейки и молодцы:)))

Suntea

Well-known member
Девочки, кто поедет в Испанию в августе - есть скидочная карточка сети магазинов C@A на 10 % на покупки в августе 2016 (по моему, во всех, не только в Аликанте, вечером еще раз перепроверю). Если кому нужно - забирайте, живу в Сухарево, могу взять на работу на Ак. наук

Tanyaa

Well-known member
Девы. забыла я рассказать как мы в Валенсию ездили из Бенидорма. С автостанции ходят автобусы Alsa по всей Испании (Мадрид, Барса, Валенсия) . Решили вечером сходить на вокзал глянуть где кассы и прочее, приходим, смотрим стоит автомат рядом касса с человеком, потискали кнопки автомата все понятно. можно платить картой, ценник 65 евро туда обратно. На след. утро встали в 6 утра приходим в кассу, а билеты уже за 100 евро на сегодня продают, зато на завтра по 60 , подумали и решили сэкономить, поехать завтра, хотя в автобусе было человек 10 всего лишь. Так что имейте в виду

Tanyaa

Well-known member
eva-78, ну я не мастер писать отзывы, если в двух словах, то скажу, что Бенидорм не привел меня в сильный восторг, как мне показалась, там реально другая Испания, отличная от той, где мы отдыхали прошлые 3 раза, понравилось то что, хочешь движухи идешь налево, хочешь спокойствия - направо, мы жили посреди Бенидорма, где то метров 800 от балкона. В первую ночь останавливались в аппартах в Финестрате, вот там понравилось больше, людей гораздо меньше и застройка не такая плотная
Вообще этот отпуск получился самым косячным:) Как будто в первый раз. Прочитала про трансфер бениконнект, стоит недорого в обе стороны 30 евро из аэропорта, заранее списалась и спросила довезут ли до нужных аппартов, сказали да. без проблем, вылет самолета задержали и в Бенидорме мы были в 2 часа ночи, высадили нас фиг знает где, на навигаторе этого дома не было, искали посреди ночи полчаса нужный адрес. хорошо встретили испанку гуляющую с собакой, абсолютно не говорящую на инглише, она позвонила хозяину и показала куда идти. К отелю претензий не было, кроме кол-ва пенсионеров, но меня они не смущают абсолютно, так что отель могу смело рекомендовать, за 17 дней отдали 1200 евро за полный пансион

Оленька 15

New member
Девочки, кто поедет в Испанию в августе - есть скидочная карточка сети магазинов C@A на 10 % на покупки в августе 2016 (по моему, во всех, не только в Аликанте, вечером еще раз перепроверю). Если кому нужно - забирайте, живу в Сухарево, могу взять на работу на Ак. наук
Если действует не только в Аликанте, то с удовольствием заберу карту

Cristi

New member
мы жили посреди Бенидорма, где то метров 800 от балкона. В первую ночь останавливались в аппартах в Финестрате, вот там понравилось больше, людей гораздо меньше и застройка не такая плотная
мы жили посреди пляжа Пониенте, от балкона наверно 1,5км, но зато максимум 3-я линия на пляже прямо напротив отеля. А на пляж мы раньше 11 не приходили.

alenka_l

New member
так что отель могу смело рекомендовать, за 17 дней отдали 1200 евро за полный пансион

Порекомендуйте, пожалуйста:blush1: или я пропустила))) и где еще понравилось))) нам надо на неделю в конце сентября с ребенком 1.8

Tanyaa

Well-known member
Cristi, вот за что люблю Испанию, что не нужно рано вставать, мы на пляж приходили после 10 утра и особой жары даже в самый солнцепек для меня не было, мы с сестрой параллельно отдыхали, она была на корфу, обычно я просыпалась от ее сообщений в вайбер, ну что спите?а мы уже на пляже, у них был минус час и в 9 утра уже была спякота, а мы еще спали в это время

alenka_l, отель называется бенилюкс парк, в конце сентября в Бенидорме прекрасная погода, молодежи не будет, одни пенсионеры, самое время отдыхать воздух 28, море 26.А вообще нам Испания нравится, она классная и везде разная, уже думаю куда в след. году ехать, был опыт с Кипром как то семья не оценила.Даже не знаю в какую сторону смотреть, возможно повторим Салоу или Майорку

Касатка

Active member
Шота мне вино риоха крианца не вставило)) расскажите, знатоки, пожалуйста, есть ли классификация, как у нас, типо сухое, псухое, псладкое?

БорМашИна

Active member
Касатка, сухое/полусухое нужно смотреть по количеству сахара тут немного обсуждались вина, а еще ранее - выдержка, полистай.
но, согласна, что это зависит от вкусов, чем оттеняешь, настроения, в конце концов.
одно вино подходит для свиных ребрышек, а другое для засахаренных фруктов.
сухие вина открыла для себя давно, лет 10 назад, когда у нас их было не сыскать. и сейчас тоже сложно найти хорошее вино по вменяемой цене.
а по выдержке сметанка приводила классификацию:
Вообще, вина из Риохи делятся на vino del ano (молодое вино), crianza (12 месяцев выдержка в дубовых бочках и го в бутылках), reserva (12 месяцев в бочках и 2 года в бутылках), gran reserva (18 месяцев в бочках и три в бутылках). Красное вино из Риохи считается лучшим в Испании и одним из лучших в мире.

сметанка

Active member
Шота мне вино риоха крианца не вставило)) расскажите, знатоки, пожалуйста, есть ли классификация, как у нас, типо сухое, псухое, псладкое?

Рьоха специализируется именно на сухих винах. Если хотите полусладкое, то это нужно смотреть более южные вина, например, из Валенсии. Ну и читайте этикетку: seco - сухое, semiseco- полусухое, semidulce- полусладко, dulce- сладкое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху