С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
viqa, не, так получится дороже, чем купить отдельно 1 багаж за 18 евро.

Age, в процессе покупки, сначала выбрали дату и количество человек (вверху в окошке есть выбор для количества взрослых и детей до 11 лет), дальше вас не пустит, пока не зарегистрируетесь. Когда пройдете регистрацию и будете вбивать имена с фамилиями - внизу под каждым пассажиром будет меню Baggage outbound (багаж туда) и Baggage return (обратно). в выпадающем меню выбрать 1 bag(s) туда и обратно. нажать на красную кнопку внизу, перекинет на страницу, где надо будет ввести карту. в почту упадут билеты, которые можно распечатать для получения визы, больше они вобщем-то не нужны, потому что это не посадочные.

eva-78

Well-known member
МиЛенка, я бы так не делала. Это минус 2 дня на переезды+дополнительные траты на дорогу. Я бы летела или в Аликанте и там смотрела окрестности или в Барселону. И там, и там можно составить такую культурную программу, что дней не хватит (лишь бы денег хватило -))) и будет интересно и взрослым, и детям.

viqa

Well-known member
Это минус 2 дня на переезды+дополнительные траты на дорогу.
не всегда. в этом году в аликанте прилетали очень поздно и выбраться можно было только на такси или ночевать около аэропорта. вот потерянный день и доп расходы.
комбинируя аэропорты вылета/прилета можно выбрать удобное время.

eva-78

Well-known member
С Аликанте аэропорта до апартаментов в Аликанте Таня СТА добралась, если мне память не изменяет, за 11 евро или около того. Два потерянных дня я имела в виду переезд Барселона-Валенсия и Валенсия-Аликанте, учитывая двух детей 6 и 8 лет в эти дни уже точно никуда не пойдешь. Хорошо, если до моря дойдешь на часик.
Я сейчас маме планировала тур Милан-Венеция, так вот дни переезда практически выпадают. Вроде сама дорога 2.5 часа, но день у них будет примерно такой: встали, завтрак в отеле, собрали чемоданы, доехали до вокзала, сама дорога, заселились в гостиницу, перекусили ну и где-то в 17.30 -18 могут идти гулять. Так это две взрослые женщины, с детьми я бы может и никуда не пошла в такой день. И, кстати, билеты на поезд 60% от авиабилетов, т.е. не дешево это. Расстояние Барселона-Валенсия побольше, позатратнее. Но я не уговариваю. Может кому так больше нравится. Просто лично я с детьми стараюсь вижать максимум от путешествия с минимальным напрягом на мою голову.

Age, как бы нет, жилье всегда требуют.

МиЛенка

Active member
если бюджет и длинный отпуск позволяют
Спасибо, напугали вы меня бюджетом))) Хочу бюджетно, в прошлом году мы за месяц в 3 тысячи уложились, и сейчас так хочу :)
eva-78, спасибо за мнение, но хотим посмотреть Барселону и Валенсию, а жить будем точно в Кальпе, нам там очень понравилось и знакомые будут. В этом году так и не решились съездить, все таки Барселону за один день не посмотришь... Думаю оптимальнее все же будет лететь из разных аэропортов.

Вишенка

волшебница
Два потерянных дня я имела в виду переезд Барселона-Валенсия и Валенсия-Аликанте, учитывая двух детей 6 и 8 лет в эти дни уже точно никуда не пойдешь. Хорошо, если до моря дойдешь на часик.
Мы когда в Андалусию ездили, за 2 недели сменили в Испании 7 отелей/апартов. Естественно, между ними были переезды и даже перелеты :) Доминике было 7 лет. Потерянных дней не было. :) Даже между прилетом и отлетом в Барселоне сгоняли на Монжуик и на 2 канатках покатались и по крепости погуляли.

eva-78

Well-known member
Вишенка, знаешь, с одним ребенком мы тоже много чего делали такого, что с двумя я уже не делала -)). В первую очередь из-за совершенно другого характера второго ребенка -)).

И да, ты сама говоришь, что до моря вы можете вообще не дойти. А мне все ж важно детей на море свозить.

eva-78

Well-known member
Вишенка, ты там в соседней теме про машину спрашивала, мастеркарды все бьются как кредитовые карты и подходят для аренды машины.

Кстати, у меня подружка в прошлом году очень бюджетно долетела до Валенсии. Сначала они взяли билеты Вильнюс-Милан, хотели отдыхать в Италии. Посчитали, поняли, что это Испания х1.5 и докупили билеты Милан-Валенсия. Так вот общая сумма получилась, если я не ошибаюсь, 550 е на четверых с багажом. Одно но, стыковка по дороге туда 1 час -)), рискованно, но они успели.

Вишенка

волшебница
И да, ты сама говоришь, что до моря вы можете вообще не дойти. А мне все ж важно детей на море свозить.
Для меня море - это климат, воздух, шум волн и красивый вид с балкона :))) Лежать в купальнике на пляже - вовсе не обязательная программа по морю для меня :))) мы тогда целых 5 дней на море жили и даже 1 день целиком на пляже провели :)

eva-78

Well-known member
Лежать в купальнике не на пляже, а в море -))), непосредственно в нем. Не могу без этого жить, страдаю -))).

viqa

Well-known member
билетов для визы достаточно?
для испанской? нужна еще бронь отеля, достаточно просто с букинга.
еще важно деньги на карточке ~65 евро на каждого в день

Последнее редактирование:

Cristi

New member
eva-78, не знаю как в Аликанте, в Бенидорме мы были с 25,06, первую неделю вода была не выше 23-24 градусов, потом теплее стало, но опять же ветренно было,выходить было не комфортно, хорошо бухту рядом нашли, там было поспокойнее
мы были в бенидорме в прошлом году с 27.06 пляж пониенте, он может спокойнее, но вода была 25 и моя трехлетка во всю купалась.

Well-known member
Age, нет. для визы нужна еще куча документов и серьезное обеспечение - 64,53 евро на человека на каждый день пребывания в стране. тут перечень документов и порядок получения визы

а если бронировать квартиру через дестинию или airbnb - они какую-то бумажку высылают? она подходит?
если по 64 евро в день с человека - то это нам на троих на 14 дней надо 2700 евро??? что-то я уже сомневаюсь, что поеду в Испанию...

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
а если бронировать квартиру через дестинию или airbnb - они какую-то бумажку высылают? она подходит?
если по 64 евро в день с человека - то это нам на троих на 14 дней надо 2700 евро??? что-то я уже сомневаюсь, что поеду в Испанию...
Ну вы просто при оформлении визы показываете выписку со счета:)))

По машинам - визы белинвестовские прекрасно проходили. Но с полной страховкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху