С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Magda,вот с сайта литовского посольства:
Согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда:

1. Литовская Республика является основной целью поездки.
  2. В случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно.
  3. Невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику.
Пункт 3. Нарушений я не вижу. Я в шенгенскую зону через Литовскую Республику въехала по литовской визе. А дальше.... путешествую.

alechik_21

Well-known member
eva-78, Марин,согласна с Magda, могут быть проблемы.Не факт конечно,но могут.Я здесь рассказывала,как мою знакомую,которая летела в Малагу с польской визой из Варшавы не хотели пускать.....

да,еще я заметила,что именно пограничники литовские не так смотрят визы как польские,вот уж тееееееееееееееееее,до дыр высмотрят и могут задать ну просто миллион вопросов!

Mamanna, я смотрела июЛь.Не знаю,может изменилась ситуация,но на момент просмотра и сравнения, разница на 5-х получалась в 1000 "грязными"
пысы-опять в Испанию думаете?и признайся?)))где вы с малышкой были летом-2013?

eva-78

Well-known member
Я здесь рассказывала,как мою знакомую,которая летела в Малагу с польской визой из Варшавы не хотели пускать.....

да,еще я заметила,что именно пограничники литовские не так смотрят визы как польские,вот уж тееееееееееееееееее,до дыр высмотрят и могут задать ну просто миллион вопросов!
я тоже слышала про такую историю с вылетом из Польши, но там была виза не категории С, а польская виза за покупками (цель выдання другая). Насколько я понимаю, это несколько разные вещи. И девушка собиралась вылетать в день пересечения границы с Польшей. Ей пограничники так и сказали: открыли визу за покупками - покупайте тут. Виза была "не распечатанная еще".

что именно пограничники литовские не так смотрят визы как польские
в аэропорту визу вообще не смотрят. Спецом глаз не сводила с проверяющего.

Magda

Well-known member
Невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику
Правильно, это если виза на 14 дней пребывания, и вы летите в испанию на 7 дней.

в аэропорту визу вообще не смотрят.
Стойка виза-чек именно ее и смотрит.
У меня знакомая из испании летела НАЗАД, ее даже там спрашивать стали, почему виза литовская.

alechik_21

Well-known member
я тоже слышала про такую историю с вылетом из Польши, но там была виза не категории С, а польская виза за покупками. Насколько я понимаю, это несколько разные вещи. И девушка собиралась вылетать в день пересечения границы с Польшей. Ей пограничники так и сказали: открыли визу за покупками - покупайте тут.
нет,виза была туристическая

Вишенка

волшебница
Пункт 3. Нарушений я не вижу. Я в шенгенскую зону через Литовскую Республику въехала по литовской визе. А дальше.... путешествую.
Да все это легко проверить. Хотя бы на границе. Там не скажешь: "Путешествую!" Если вы с 3 чемоданами, то явно не в Акрополис на денек. Если в аэропорт, то могут попросить билеты предъявить, туда-обратно. Если поездка осенью, то, думаю, пограничникам можно не пытаться втереть, что собираешься 2 недели пляжиться в Паланге... и т.д.

Magda

Well-known member
Вишенка, скажу больше, я в прошлом году просила визу в литву на 7 дней с указанием вильнюсского отеля. Дама на приеме документов спросила, что именно мы собираемся делать 7 дней в Вильнюсе. И на мой честный рассказа, что поедем еще в друскининкай, сказала, что так и надо писать, все отели упоминать. Не верят они, что в вильнюсе 7 дней сидеть можно. :))

eva-78

Well-known member
Да все это легко проверить. Хотя бы на границе. Там не скажешь: "Путешествую!" Если вы с 3 чемоданами, то явно не в Акрополис на денек. Если в аэропорт, то могут попросить билеты предъявить, туда-обратно. Если поездка осенью, то, думаю, пограничникам можно не пытаться втереть, что собираешься 2 недели пляжиться в Паланге... и т.д.
ну вот в июне мы сказали: едем на море, и нас даже не дослушали - счастливого пути!

Правильно, это если виза на 14 дней пребывания, и вы летите в испанию на 7 дней.
так а как проверят??? я прилетела в Барселону, взяла чемоданчик и пошла. Никто и нигде не отметил, когда я прилетела - 14 дней назад или 7, или 5.

alechik_21

Well-known member
девочки,у меня такой вопрос
если виза испанская,но,к примеру я полечу из Литвы-Польши...в дальнейшем хочу опять к испанцам за визой,мне что?сохранять на будущее квитанции и билеты,которые подтвердят мое пребывание в Испании?

Вишенка

волшебница
ну вот с июне мы сказали: едем на море, и нас даже не дослушали - счастливого пути!
а могло быть иначе. У меня на литовской границе никогда сумки не проверяли, а один раз так пристали: "Снимите ту, откройте эту, что купили, на что такс-фри и т.д.". И билеты на самолет у меня литовцы спрашивали.

в дальнейшем хочу опять к испанцам за визой,мне что?сохранять на будущее квитанции и билеты,которые подтвердят мое пребывание в Испании?
Я чеки из отелей храню

eva-78

Well-known member
Развернут на стойке виза/чек в аэропорту, попросят билеты назад предъявить. Были случаи.
я про то, как меня проверят в испанском аэропорту, когда я лечу назад в Вильнюс, сколько дней я была в Барселоне, а сколько в Вильнюсе. Мой прилет в Барселону нигде не зафиксирован. По прилету никто ничего не проверяют, взяли чемоданы и пошли на все 4 стороны. Билеты назад я им и так предъявляю.

И билеты на самолет у меня литовцы спрашивали.
я литовцам вообще не сообщала, что куда-то лечу.

eva-78

Well-known member
Они вполне могли спросить, куда именно вы едете и где (в каком отеле) планируете остановиться.
мы бы им хором с удовольствием ответили -))), все знали, как "Отче наш".
У Вас спросили билеты на самолет на таможне, т.к. виза у Вас была испанская, а первую границу Вы пересекали Литвы. А у меня виза литовская, и граница Литвы. Интереса я для них вообще не представляла.
Расскажу больше. подружка в прошлом году летела из Минска со стыковками в Мадрид и обратно с детьми, сами по итальянскому шенгену, дети по литовской разовой. Никто ничего не спрашивал. Пока что проблемы из всех знакомых возникли только у моего брата, который абсолютно па-чэснаму пошел открывать визу в испанский консульский центр. Барселону он так и не увидел -))).

Вишенка

волшебница
мы бы им хором с удовольствием ответили -))), все знали, как "Отче наш".
и что бы вы ответили? :)

А у меня виза литовская, и граница Литвы. Интереса я для них вообще не представляла.
Я в поезде не раз наблюдала картину: кто с чемоданами, тому первый вопрос: "В аэропорт?"
Но дело ваше, я бы в разовой литовской визой не рискнула в Испанию поехать. Все-таки это нарушение визовых правил и литовцы имеют полное право развернуть вас.

eva-78

Well-known member
и что бы вы ответили?
название и адрес отеля в Паланге -))).

Все-таки это нарушение визовых правил
каких? где написано, что по разовой визе я имею право посетить только 1 страну шенгена, которая мне открыла эту визу? Я конкретно придерживалась п.3, выезд в зону шенгена с первым пересечением границы Литвы. С литовской визой через литовскую границу выехала и въехала обратно. Вот лететь из Минска по разовой литовской - это не очень правильно. Хотя шенген есть шенген. Договорились, что у вас единое пространство - придерживайтесь этого.

Вишенка

волшебница
Отправляясь в Испанию по однократной литовской визе, вы заведомо нарушаете правила. Вы же знаете, что основная цель поездки у вас - не Литва, и подтверждение в виде билетов у вас есть.
название и адрес отеля в Паланге -))).
Ну а это уже ложные сведения :)
В общем, тот факт, что вас не поймали на нецелевом использовании виз, не значит, что вы ничего не нарушили.

Аля

New member
Мамочки... как же все сложно... я так никогда и не решусь наверно на самостоятельную поездку. Мне даже читать это все страшно, сложно то как. а самой ехать намного дешевле чем купить путевку? мы хотим на дней 5 в Барселону, а потом куда-нибудь где только море и солнце дней на 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху