С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
alechik_21, может я неудачный момент подобрала для сравнений, сравнивала сентябрь.Там было без вариантов.из Вильнюса 1 неделя =11 дням из Минска.Видимо раз на раз не приходится.Да и в течение лета пару раз смотрела, не знаю...Я ж конечно так профессионально как ты не увижу)))).:friends:

Аля

New member
Девочки, посоветуйте. Очень хотим летом в Испанию, причем хотим попробовать организовать все сами, без агенств. есть вопросы: у нас нет виз, сложно ли получить визы на всю семью? Жарко ли там в начале июля? Бронировать сейчас не поздно? Что делать сперва получать визы или бронировать отели (а если визы не дадут?)

Tanyaa

Well-known member
причем хотим попробовать организовать все сами, без агенств. есть вопросы: у нас нет виз, сложно ли получить визы на всю семью?
Визы получить несложно, при наличии выкупленных билетов и брони, желательно оплаченной, правда у меня опыт получения визы во французком посольстве, сейчас же визовый центр делает их, через Москву, но не думаю, что будут проблемы, однократную в любом случае должны дать

Жарко ли там в начале июля?
смотря куда хотите лететь,уже везде будет или тепло или очень тепло, хотя как по мне, в Испании очень жарко не бывает))) ну или это мне так везло

Бронировать сейчас не поздно?
Как раз самое время

Что делать сперва получать визы или бронировать отели (а если визы не дадут?)
сначала авиабилеты, потом отель, а потом со всем этим идете в посольство за визами

Вишенка

волшебница
Девочки, посоветуйте. Очень хотим летом в Испанию, причем хотим попробовать организовать все сами, без агенств. есть вопросы: у нас нет виз, сложно ли получить визы на всю семью? Жарко ли там в начале июля? Бронировать сейчас не поздно? Что делать сперва получать визы или бронировать отели (а если визы не дадут?)
А почему хотите организовывать все сами? Это имеет смысл только в случае нестандартных вариантов (размещения, места, количества дней и т.д.) Если все требуемые документы будут в порядке, визы вам дадут. Сперва надо бронировать отели - без броней визу не получите.

eva-78

Well-known member
сложно ли получить визы на всю семью?
смотря куда вы будете подаваться. Мы летели из Вильнюса и я тупо, совершенно без проблем, открыла шенген через Литовское посольство. Визовый испанский центр не предсказуем, убедились на своей семье (у невестки отказ и пропали билеты на самолет). Латвийское сейчас вроде в Испанию открывает. Отзывов не знаю.

Жарко ли там в начале июля?
Нам было совершенно не жарко.

Бронировать сейчас не поздно?
нет

Что делать сперва получать визы или бронировать отели
если вылет из Минска - покупать билеты на самолет, потом бронировать отели, визы минимум за 3 месяца открывают. Если из Вильнюса лоукостами, то наверно билеты рановато еще брать. Тут уже писали, что по наблюдениям самые дешевые билеты за 2-2,5 месяца до вылета. Тогда бронируйте отель, но с возможностью отмены (я бы так делала).

(а если визы не дадут?)
не оставляйте визы на последний день. Открывайте сразу, как можно будет. Если вдруг, ну что-то вот случится не предсказуемое, и Вам откажут в визе (тьфу-тьфу), вы успеете поменять паспорт и податься в другое посольство.

eva-78

Well-known member
однократную в любом случае должны дать
в любом случае могут и не дать -))). ОБЯЗАТЕЛЬНО, если будете открываться через визовый центр, запросите подтверждение брони у самого отеля (по факсу, электронной почты), никаких броней из букинга и пр.

Magda

Well-known member

Вишенка

волшебница
ОБЯЗАТЕЛЬНО, если будете открываться через визовый центр, запросите подтверждение брони у самого отеля (по факсу, электронной почты), никаких броней из букинга и пр.
С визовым центром все так плохо? :( Нда, я уже скучаю по фр. посольству :(

Magda

Well-known member
Визовый испанский центр не предсказуем,
Визовому центру очень желательно полностью оплаченная бронь отеля с подтверждением от отеля.

так у паспорта будет другой номер.
Личный номер остается тем же. Они смотрят по личному номеру человека.

eva-78

Well-known member
С визовым центром все так плохо?
-))), для нас (вернее моего брата) все было плохо -))). Бардак там полный был летом.

Личный номер остается тем же.
знаю, что водители, работающие в туркомпаниях, так делают (когда виза еще не истекла, а количество разрешенных дней пребывания истекло), все прокатывает. да и не думаю, что литовцы откажут в визе, если отказ был в испанском.

Magda

Well-known member
даже если бронь оплачена?
Если бронь оплачена, то просто попросить отель прислать подтверждение брони по e-mail + можно взять выписку с карты, в букинговской распечатке не видна оплата.

да и не думаю, что литовцы откажут в визе
Литовцы может и выдадут, но по литовской визе на 14 дней пребывания я бы в испанию на 14 дней не рискнула лететь. У нас в каунасе визы смотрели очень тщательно.

eva-78

Well-known member
Литовцы может и выдадут, но по литовской визе на 14 дней пребывания я бы в испанию на 14 дней не рискнула лететь. У нас в каунасе визы смотрели очень тщательно.
и что высмотрели? мы летали на 14 дней по литовской визе. Ни одной испанской печати на ней нет. Печать пересечения границы РБ-Литва, и на обратном пути Литва-РБ.

Magda

Well-known member
и что высмотрели?
Что у нас срок пребывания в литве больше, чем туда, куда мы летели. Такая поездка есть серьезное нарушение - и завернуть на виза/чек (аннулировать визу) могут на раз/два, было бы желание.

eva-78

Well-known member
Что у нас срок пребывания в литве больше, чем туда, куда мы летели. Такая поездка есть серьезное нарушение - и завернуть на виза/чек (аннулировать визу) могут на раз/два, было бы желание.
т.е.? У меня литовская виза на 17 дней. Я пересекла границу РБ-Литва. Все гуд. Далее, никому нет дела, как я передвигаюсь по шенгенскому пространству. Да, я лечу в Испанию. Кто знает на сколько? я обратный билет не показываю. Да и смотрят они только паспорт, а не визу в аэропорту при регистрации, нигде отметок о вылете не ставят. Пробыла я в Испании 14 дней. Шенген есть и есть, в сроки вхожу. Улетает. проверяют наличие шенгена. По срокам все гуд. Где указано, когда я прилетела? нигде. Может я 13 дней в Литве была, а на денек в Барселону сгоняла. Запрещено? нет. Тоже и при выезде. У меня на шенгене стояла только 1 печать - пересечения границы Беларусь-Литва. При выезде получила вторую печать. Все.

Такая поездка есть серьезное нарушение
ну тогда все поездки, которые катаются по польскому мультику есть серьезные нарушения. Оооочень много народа в Польше практически не пребывают, зато в другие страны по нему ездят на раз-два.

Magda

Well-known member
Далее, никому нет дела, как я передвигаюсь по шенгенскому пространству.
Да и смотрят они только паспорт, а не визу в аэропорту
Это вы очень ошибаетесь. При заявке на визу вы указываете страну - цель поездки (в зависимости от дней пребывания). Если веде одинаковое кол-во дней пребывания, то тогда подается в страну первого въезда. Виза может быть аннулирована, если получена по ложным данным.

eva-78, касательно мультишенгена совершенно другие правила.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху