С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
Кто ездил в апартаменты - какой обычный там набор имеющегося? Постельное, полотенца, или надо все с собой?

я думаю в апарт отелях есть все,белье,посуда и тд..

Мы тоже прилетаем вечером, но планировали сразу ехать в Бланес, а партаменты забронировали со дня прилета. Неужели это невозможно? Не подскажете до скольки ходит транспорт? :)

вы забронировали в день прилета,значит уточните ваше заселение(или в 12-00 или в 15-00),т.е вам лучше связаться с аппартаментами и сообщить(может факсом),что вы приезжаете вечером (чтобы не было штрафа,отмены и тд),на сколько вечером у вас прилет?Пока вы получите багаж и тд это могут быть уже следующие сутки..Если даже не будет ходить уже автобус,на крайняк можно взять такси,стоить будет в р-не 50-60 евро,Бланес совсем не далеко от Жироны.

Pesta

МамАня
Мы летим 6го в Petite Canneylles через Жирону, сами, арендуем апартамент. Подскажите, через кого лучше арендовать авто, у нас выходит где-то 230 евро на 3 недели плюс 40 автокресло для ребенка. Я утверждаю, что на 2 недели автокресло нам не нужно, максимум дня 4 во время поездок, но муж грит не согласен. Мне это кажется дорого. Может, лучше на месте? Что посмотреть ребенку? Планируем аквариум и зоопарк в Барселоне и музей Сальвадора Дали в Фигеросе. На Монсеррат сказали, что тяжелая дорога, детю не подойдет 2.5 года. И еще - что обычно привозят из Испании) Сколько денег брать на покупки? Имеет смысл целенаправленно, или чисто на пропитание-карманные расходы?

Почитываю тему - возникают вопросы. Первое - вопрос с рыбалкой для мужа, они с напарником хотят поехать - как организовывается? Сколько столит, везде ли? Рыба в рыбацкой деревне на костре тоже романтично прозвучало. Что там есть из каш и сколько стоит, т.к. нам надо будет детям готовить.

Кто ездил в апартаменты - какой обычный там набор имеющегося? Постельное, полотенца, или надо все с собой?
Мы летим 6го в Petite Canneylles через Жирону

Мы тоже 6го ренейром ;) Вы на машине?

вы забронировали в день прилета,значит уточните ваше заселение(или в 12-00 или в 15-00),т.е вам лучше связаться с аппартаментами и сообщить(может факсом),что вы приезжаете вечером (чтобы не было штрафа,отмены и тд),на сколько вечером у вас прилет?Пока вы получите багаж и тд это могут быть уже следующие сутки..Если даже не будет ходить уже автобус,на крайняк можно взять такси,стоить будет в р-не 50-60 евро,Бланес совсем не далеко от Жироны.[/QUOTE]

Вылет 19.10, что-то не нахожу прилет, около 22 наверное. Да,как-то не продумали. Буду звонить в отель.

Tea

New member
Pesta, нет, мы жд до Вильнюса-решили не рисковать с границей плюс не решились бросать машину в Вильнюсе на стоянке. У нас полная предоплата апарта, поэтому не думаю, что будут штрафы или отмена-деньги уплачены, какая им должна быть разница.

Ypsilon

In velo veritas
Tea, единственное, я бы написала мейл и предупредила, что вы приедете поздно вечером, так как у вас вылет вечером. Чтоб не оказаться в 12 ночи у закрытой двери, потому что вас никто уже ждать не будет.

Tea

New member
Ypsilon, хм, ок, так и сделаю. Одна хорошо голова, а 2 лучше) спасибо за подсказку.

Pesta

МамАня
Pesta, нет, мы жд до Вильнюса-решили не рисковать с границей плюс не решились бросать машину в Вильнюсе на стоянке. У нас полная предоплата апарта, поэтому не думаю, что будут штрафы или отмена-деньги уплачены, какая им должна быть разница.
Понтненько. А мы решили погулять днем в Вильнюсе + прилет обратно у нас тоже поздно.

Anut_ka

New member
а вы сравниваете с реальныим расходами на Мальдивы или теорертически?
просто знакомые прилетели совсем недавно. были 12 или 14 дней. потратили 6 тыс долл на все
У меня тоже летали 11 дней завтрак+ужин с ребенком на сан айсленд стоило 2,700 + там они 1,500 оставили. То что понравилось мне стоит все включено 3,000+подарки. тут ушло более 7,000

Anut_ka

New member
QUOTE]
Я писала выше,что мы почти все сами делали. Только визы и немного с апартами нам помогли. Гостиницу не брали,2 номера дорого слишком(летали еще мама+брат). До этого в европе мы жили тоже не в 5* звездах,есть с чем сравнить. Ну а если сравнивать с арабско-азиатские страны,то вообще деньги не за что.

Tea

New member
Понтненько. А мы решили погулять днем в Вильнюсе + прилет обратно у нас тоже поздно

а где вы машину оставляете? на стоянке или у знакомых, в Вильнюсе? Сколько стоит? (на будущее вдруг пригодится:)) обратно вы когда?

Pesta

МамАня
а где вы машину оставляете? на стоянке или у знакомых, в Вильнюсе? Сколько стоит? (на будущее вдруг пригодится) обратно вы когда?
Машину на стоянке в аэропорту. Стоит 44-60 евро (разные стоянки). Обратно мы летим 18-го. А вы когда назад?

Tinker

Active member
для тех, кто поздно прилетает
можно рассмотреть вариант трансфера. ссылку дать не могу сейчас. если не найдете,завтра с компа дам
по памяти shuttledirect.com
я считала для себя из барсы в Йоретт де мар 100 км - стоило 22 евро на двоих
оплачивать надо картой заранее, к вашему рейсу вас будет ожидать микроавтобус и повезет развозить людей по отелям
в нете, в т.ч. на российских сайтах есть отзывы

про рыбалку. надо покупать лицензию или надеяться на авось )))). снасти для морской рыбалки тоже особенные какие-то нужны. муж поехал со своим спинингом и прибамбасами - не клевало ))))), потом местные с ним поделились - словил пару мелких рыбешек
ездили куда-то к в горы, хотели форель речную половить, но в середине сентября уже закончился у них сезон и ловля была запрещена

tasja

New member
Pesta, Стоянка http://www.adcparking.lt/ я платила из дома картой заранее, отзывы хорошие. Вылет у нас поздний, поэтому на машине выезжаем рано из Минска, лучше спокойно доедем с запасом, чем потом переживать.
Трансфер заказывала на shuttledirect, тоже из дома картой, отзывы меня убедили. До calella вышло натроих около 60 у.е.

А у нас случился сюрприз, я бронировала отель картой, перепутала карты и забронировала картой с валютой - белрубли, на след день мне букинг прислал письмо, чтобы в течении 24ч перебронировала нормальной картой, я письмо пропустила и наше бронирование анулировали. Хорошо, что в посольстве не проверяли статус брони. Придется сейчас искать что-то другое, вариантов совсем немного

Tea

New member
Tinker, в Будапеште Шатлы ходят из аэропорта, и в аэропорте можно на месте заказывать, и оплачивать тоже, прямо по приезду в аэропорту. Собирается группа человек 10 по маршруту - и он едет.

У меня вопрос по райнэйру - они просят после брони сделать чек ин онлайн. Мы сделали уже и распечатали, но нам напоминания все-равно зачем-то еще 2 раза прислали. Я уже сомневаюсь - все ли правильно я сделала? Может наш чек-ин где-то незарегистрирован, или это общий порядок такой?

Неждана

New member
Подскажите, через кого лучше арендовать авто, у нас выходит где-то 230 евро на 3 недели плюс 40 автокресло для ребенка. Я утверждаю, что на 2 недели автокресло нам не нужно, максимум дня 4 во время поездок, но муж грит не согласен. Мне это кажется дорого. Может, лучше на месте?
О! А можно полюбопытствовать, у кого так дешево можно взять машину?
Нам малолитражка на 9 дней обошлась в 210 евро (Аликанте).
40 евро за автокресло на 3 недели тоже недорого, имхо...

Pesta

МамАня
А у нас случился сюрприз, я бронировала отель картой, перепутала карты и забронировала картой с валютой - белрубли, на след день мне букинг прислал письмо, чтобы в течении 24ч перебронировала нормальной картой, я письмо пропустила и наше бронирование анулировали. Хорошо, что в посольстве не проверяли статус брони. Придется сейчас искать что-то другое, вариантов совсем немного
Ого, вот это да. А у нас вообще капец. Визы сделали литовские однократные, сейчас только почитала, что могут и не пустить.

У меня вопрос по райнэйру - они просят после брони сделать чек ин онлайн. Мы сделали уже и распечатали, но нам напоминания все-равно зачем-то еще 2 раза прислали. Я уже сомневаюсь - все ли правильно я сделала? Может наш чек-ин где-то незарегистрирован, или это общий порядок такой?
Нам тоже прислали. Я так понимаю это подтверждение регистрации - confirmed registration + напоминание чтобы распечатали.

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
девочки, а во сколько вам билеты на райанах обошлись в расчете на одного человека и когда покупали?

Tea

New member
Билеты нам обошлись 504 евро на троих, до Вильнюса жд 400тыс туда обратно. Покупали в начале июня. Неждана-авто через скайсканнер смотрите, дешевле, чем на сайтах фирм.

Tinker

Active member
Tea, это с багажом?
смотрю в барсу дешевыми билеты не получаются даже при раннем бронировании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху