С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Мы брали натроих до Барселоны виззом, покупали за месяц до поездки, т.е. в середине августа, обошлось в 700 у.е. туда-обратно (с 1 багажом на 32кг), позже можно было взять и на 100 у.е. дешевле, но это надо ловить

Tinker

Active member
спасибо откликнувшимся
мы летим из минска австрийцами. 454 евро на двоих. если бы чуть быстрее думали, можно было бы в 400 уложиться. покупали за месяц и 10 дней
надо как-то научиться отпуск заблаговременно планировать

Olga E.

New member
Tinker, в Будапеште Шатлы ходят из аэропорта, и в аэропорте можно на месте заказывать, и оплачивать тоже, прямо по приезду в аэропорту. Собирается группа человек 10 по маршруту - и он едет.

У меня вопрос по райнэйру - они просят после брони сделать чек ин онлайн. Мы сделали уже и распечатали, но нам напоминания все-равно зачем-то еще 2 раза прислали. Я уже сомневаюсь - все ли правильно я сделала? Может наш чек-ин где-то незарегистрирован, или это общий порядок такой?
По мимо распечатоного он-лайн тикета,вы должны зарегистрироваться на рейс он лайн.

А у нас случился сюрприз, я бронировала отель картой, перепутала карты и забронировала картой с валютой - белрубли, на след день мне букинг прислал письмо, чтобы в течении 24ч перебронировала нормальной картой, я письмо пропустила и наше бронирование анулировали. Хорошо, что в посольстве не проверяли статус брони. Придется сейчас искать что-то другое, вариантов совсем немного

а вы уже перебронировали?Удачно?Я просто слышала что с Букинг после анулирования по неоплате могут быть проблемы с последующей бронью,у все ок?

tasja

New member
Olga E., Ну если действительно есть такая проблема, то в любом случае картой с этим номером я уже не буду бронировать, она ж на белорусские рубли. А бронировали мы на чудесном сайте http://destinia.com там по отелю, который мы выбрали сейчас цена на 50 евро ниже, чем на букинге, ну и снимают они сразу всю сумму с карты - нам это удобнее заплатить сразу все.

Вишенка

волшебница
Я просто слышала что с Букинг после анулирования по неоплате могут быть проблемы с последующей бронью,у все ок?
У меня было недостаточно средств на карте, пришло уведомление от букинга. Я списалась с отелем и в результате эту бронь отменили и сделали новую. Каких-либо проблем с дальнейшим бронированием не возникало :)

Olga E.

New member
У меня было недостаточно средств на карте, пришло уведомление от букинга. Я списалась с отелем и в результате эту бронь отменили и сделали новую. Каких-либо проблем с дальнейшим бронированием не возникало :)

нет,я имела в виду если как писали выше бронь не анулировать,на карточке средств нет и на письма по электронке не отвечать,я просто читала на российском форуме тур.путешествий,что потом может быть вообще блок с бронью.

Olga E.

New member
Вишенка, у tasja получается так и произошло,но вот вообще другая карта может и пройдет.

tasja

New member
Вернулись из Испании, я просто в восторге, еще ни одна страна не вызывала столько эмоций и желания там жить) Летели wizzair, трансфер компания shuttledirect - пришлось ждать 40мин пока прилетит еще один самолет с заказавшими шатл, но сервис хороший, очень удобно. Жили в Calella выбирали по принципу - недалеко от Барселоны, тихий семейный городок, но не особо маленький, чтобы было чем занятся - угадали на 100%. Место очень красивое, есть старый город с пешеходной улочкой с магазинчиками, есть маяк, есть уютные пляжи с бухтами среди камней, клубов почти нет и соотв. мало молодежи, в основном 80% это 40-50летний туристы из венгрии, великобритании и польши, немного семей с детками. Пляжи оооочень чистые (в отличие от Греции), песочек крупнозернистый, само море тоже очень чистое, особенно в бухтах - так вообще незабываемые впечатления. Никакого новящевого сервиса (для мня это огромный плюс), в кафе никто не зазывает, никаких движений на пляже, пару пляжных кафе с приятной музыкой ну и водные развлечения предлагали в одном месте. По городу ездят 2 прогулочных поезда.
Жили в отеле Mar Blau - мне наш отель показался одним из самых лучших, у нас была тер-ия своя с 2 бассейнами, был небольшой детский центр (типа как у нас в Дискавери лабиринты), вид на бассейн и горы и вид на город - оба хорошие. Сам отель чистый, новая мебель и сантехника, супер приятные работники, хорошая еда (мы брали FB). Из минусов - небольшие номера (наш на 1 двуспальную и 1 односпальную кровать) был 17 кв.м. и маловато морской кухни в меню.
В Барселоне были 1 день перед вылетом. Электричк удобная, 1 час езды вдоль моря и мы в Барсе. Вещи оставили в камере хранения на ж/д вокзале. От пл. Каталонии ездили по голубому маршруту на BusTuristic - не выходя из автобуса заняло 3ч, но сами понимаете дети и экскурсии несовестимое практически )). Потом конечно жалели, что не вышли в Парке Гауди. Потом гуляли 3 ч по городу центру, небольшой шоппинг, муж еще сам самостоятельно ездил к Собору сем. Гауди на метро, мы просто гуляли у фонтана - очень красиво. Конечно вся Испания это просто взрыв эмоций, ломаются все шаблоны, и ощущение после отдыха осталось такое особенное.
Решили с мужем в марте-апреле съездить без ребенка и посвятить несколько дней только Барселоне.

Tanyaa

Well-known member
tasja,приятно слышать положительный отзыв об Испаниии, подскажите как погода и море? купались?

И если не секрет сколько отель обошелся? на букинге просто цен нету, а мне он оч понравился. Редко, где для ребенка есть и площадка и лабиринт

Последнее редактирование:

tasja

New member
Tanyaa, Обошелся вообще в смешную цену, я уже писала что мы бронировали через испанский ресурс destinia.com за ночь FB мы заплатили 50 евро за номер, на букинге он предлагался за эти деньги только с завтраками, а при броне через сайт отеля 100 евро/ночь FB. Море хорошее, не очень теплое, но входить было холодновато, а потом уже не вытянешь) Погода 27-30 тепла.
Да, лабиринт - это тема, потому что днем в жару на детской площадке у бассейна не было тени, поэтому мой с удовольствием лазил по лабиринту + кухня прекрасно подходила для детей были свежие живые йогурты, было мороженое в отдельных упаковочках, очень много свежих фруктов, пицца и макаронные изделия, - короче то что мой любит больше всего, ну и один раз просто объедался картофельными шариками, тоже его блюдо, а то так он не едок совсем

Tanyaa

Well-known member
А можно еще вопрос? трансфер сколько стоил? и где его бронили? Вы ю в Барсу прилетали?

tasja

New member
Tanyaa, Да конечно) Трансфер я уже писала на сайте www.shuttledirect.com там есть разные виды трансфера, мы выбрали автобус, платили по 13 евро за человека до Calella, понятно, что чем дальше, тем дороже. Все оплачивалось картой, сидя на диване, на месте уже показыва

Tea

New member
tasja, такие же впечатления. Пока даже писать не хочется, отличный отдых по всем параметрам. Море - чистое, пляж - чистый, погода - отличная, около плюс 30, городок тихий, семейный, попали в сезон пенсионеров, только у нас были одни голландцы и немцы, ну и французы немножко. Тишина, идиллия. Что хотели, то получили. Перелет, конечно, долгий, но экономия существенная, поэтому как есть. Фрукты, овощи, свежая рыба, мясо - цены сопоставимы с нашими или ниже, но не выше - это точно. В ресторанах, конечно. дороже, мы готовили сами и покупали в гипере Ероски и на рынке. Не могу даже сказать, что НЕ понравилось. Однозначно. самоходом больше воли, нет навязывания туристического сервиса, как в Египте, ты никому ничего не должен, гуляешь сам, куда хочешь туда едешь. Благодать, одним словом.

Мы были 1 день в Барселоне, но из-за детей не слишком ..Попали только в аквариум и покатались на туристикбас. Не попали в парк Гауди, чем очень сожалею. Сами ездили в Фигерос в музей Сальвадора Дали и мимоходом зашли в музей игрушек - ребенок был в восторге, и мы с мужем вспомнили детство) Поедем еще однозначно. В Турцию как не хотелось, так и по прежнему не захотелось)

Tea

New member
Были мы в Rosas, русских там нет совсем, может пары 4 за все время и встретили, 2 из которых были с детьми. Испанцы в этой деревне не говорят ни на одном языке, впервые в жизни ощущала себя беспомощно со своими остаточными знаниями английского, французского и немецкого и изъяснялись на всех трех + пальцы. Так что если нет совсем никакого ипанского - лучше элементарное выучить или взять разговорник, нам пришлось даже слово "мороженое" в баре из интернета вытащить - helados..))

zayka-l

New member
Я вот тут прошлась по форуму и поняла, что можно купить в Испанию билеты по-дешевле. Только вот не поняла как. Собираюсь следующим летом с детьми в Испанию и хотела бы билеты приобрести заранее да и еще по-дешевле. Подскажите где и каким образом в инете можно увидеть скидки на билеты и приобрести их? В Испанию (Мадрид) я всегда летаю через Прагу. А кто-нибудь в курсе можно ли через Вильнюс?

ma

Active member
tasja, вы же летели из барсы визом, так? это не тот рейс, который в 2 ночи в вильнюс? может пару вопросов прокомментируете
стоит ли брать приорити бординг если с чайлдом лететь?
кажется у них нет виза чек как у райнов?
ну и общее впечатление от перелета?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху