это кто такое сказал?такого нет и не было.
ну,может я инфой не так располагаю,так как у меня многократный шенген на протяжении уже 5-6 лет и визу я одноразовую очень давно делала,без предоставления брони отеля можно туристическую открыть только сроком до 10 дней!!!раньше так было),я так понимаю чтобы лететь по одноразовой например из Литвы в Испанию сроком более 10 дней напр.14,надо предоставить бронь,в литовское посольство?это же транзитную визу надо открывать ?по мойму это надо открывать через испанское посольство?(еще на форумах читала в прошлом году,что через букинг испанские отели просто подтверждают бронь,а посольство в Москве просит от туриста предоставление полной предоплаты,замкнутый круг,ведь при бронировании на букинге предоплата не взымается (испанские отели ))
Olga E., А я ж думала в посольство нужно предоставлять документы на бронь отеля, ну или приглашение.
правильно надо,но по мойму если бронь испанского отеля надо в испанском посольстве визу открывать?может я не знаю как правильно,девочки кто знает напишите?или страна в шенгене не важна просто въезд/выезд через литву и ее визы достаточно?
Olga E., а с Майоркой что, не смотрели еще. Как цены на отели в этом году? (я еще все этим никак не займусь?) Кстати, когда я заезжала в Салоу, то мне там больше понравились пляжи (да и отели поновее), чем в Коста дель Маресме, но вот то, что нет электрички до Барселоны, как-то останавливает (хотя вроде как автобус ходит)...
цены нормальные,выше не много,хотя примерно такие же,очень много отелей,есть пару отелей ни чаво возле замка,9 км от эаропорта,цена от 40-60 евро в сутки на чела с завтраком/полупансионом 3-4*,можно что то подобрать,вопрос перелета,с Вильнюса?или пересадками?
По Салоу сама слюни глотаю,у меня уже вот какая идея,забронировать салоу на недельку отель дорада 4*,с жироны на автобусе туда,а потом в коста брава/марисме на недельку и удобно до аэропорта на такси.А в салоу ж/д есь же,до барсы можно же доехать???