С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
На Натали тур видела Майорку вроде нчиегь цены были правда из москвы

Из Каунаса нету стыковок удобных

Katusya

New member
Olga E., так какие цены, сориентируйте.
Может кто расскажет, как тогда визу открыть?

Katusya

New member
Mamanna, вроде я такую инфу читала, что если получил визу в литовском посольстве , то нужно провести в стране выдавшей визу большее число дней.
Или нет?

Mamanna

New member
Katusya, ну у вас первая страна въезда и выезда будет Литва,это тоже условие шенгена+никто не будет спрашивать сколько дней вы там или там были+вы не признаетесь.

Olga E.

New member
Olga E., так какие цены, сориентируйте.
Может кто расскажет, как тогда визу открыть?

если полетите через Литву,открывайте литовскую визу,только в посольстве не признавайтесь,что вы едите не в Палангу)),максимальное кол-во дней у вас без приглашения только 10,если ни че не изменилось.
Цены,разные,залезте на букинг .ком и посмотрите направление,класс отеля,кол-во дней/человек которое вас интересует.

какая авиакомпания?

какая компания я так и сама не поняла,я смотрела лит.тур. агенства цены и нарвалась что из Вильнюса есть тур,т.е теоритически раз летают,билеты купить можно?
http://www.skrendu.lt
http://www.baltictours.lt/

Katusya

New member
Olga E., А я ж думала в посольство нужно предоставлять документы на бронь отеля, ну или приглашение.

katrin2009

New member
Девушкі, кто у нас мадридский завсегдатай? расскажите, что там важного смотреть по вечерам?
если вы большой любитель искусства сходите в музей Прадо.Кстати, там есть определнные часы когда можно попасть бесплатно, а так 8 евро. Но прежде чем идти почитайте про тех художников кого хотите посмотреть.Или берите аудиогид. Покатайтесь на туристическом автобусе. Поседите в чурерии 9правда это правильно делать утром. Зайдите на Сантьяго Бернобео, даже если вам не нравиться футбол, сам стадион впечатляет.

Olga E., а с Майоркой что, не смотрели еще. Как цены на отели в этом году? (я еще все этим никак не займусь?) Кстати, когда я заезжала в Салоу, то мне там больше понравились пляжи (да и отели поновее), чем в Коста дель Маресме, но вот то, что нет электрички до Барселоны, как-то останавливает (хотя вроде как автобус ходит)...

Olga E.

New member
это кто такое сказал?такого нет и не было.

ну,может я инфой не так располагаю,так как у меня многократный шенген на протяжении уже 5-6 лет и визу я одноразовую очень давно делала,без предоставления брони отеля можно туристическую открыть только сроком до 10 дней!!!раньше так было),я так понимаю чтобы лететь по одноразовой например из Литвы в Испанию сроком более 10 дней напр.14,надо предоставить бронь,в литовское посольство?это же транзитную визу надо открывать ?по мойму это надо открывать через испанское посольство?(еще на форумах читала в прошлом году,что через букинг испанские отели просто подтверждают бронь,а посольство в Москве просит от туриста предоставление полной предоплаты,замкнутый круг,ведь при бронировании на букинге предоплата не взымается (испанские отели ))

Olga E., А я ж думала в посольство нужно предоставлять документы на бронь отеля, ну или приглашение.

правильно надо,но по мойму если бронь испанского отеля надо в испанском посольстве визу открывать?может я не знаю как правильно,девочки кто знает напишите?или страна в шенгене не важна просто въезд/выезд через литву и ее визы достаточно?

Olga E., а с Майоркой что, не смотрели еще. Как цены на отели в этом году? (я еще все этим никак не займусь?) Кстати, когда я заезжала в Салоу, то мне там больше понравились пляжи (да и отели поновее), чем в Коста дель Маресме, но вот то, что нет электрички до Барселоны, как-то останавливает (хотя вроде как автобус ходит)...
цены нормальные,выше не много,хотя примерно такие же,очень много отелей,есть пару отелей ни чаво возле замка,9 км от эаропорта,цена от 40-60 евро в сутки на чела с завтраком/полупансионом 3-4*,можно что то подобрать,вопрос перелета,с Вильнюса?или пересадками?
По Салоу сама слюни глотаю,у меня уже вот какая идея,забронировать салоу на недельку отель дорада 4*,с жироны на автобусе туда,а потом в коста брава/марисме на недельку и удобно до аэропорта на такси.А в салоу ж/д есь же,до барсы можно же доехать???

Последнее редактирование:

Mamanna

New member
Olga E., не надо транзитной.вы же никому не говорите,что вы едите в испанию через литву.А в литовском просите столько дней,сколько надо для отдыха с указанием адреса.

Olga E.

New member
Olga E., не надо транзитной.вы же никому не говорите,что вы едите в испанию через литву.А в литовском просите столько дней,сколько надо для отдыха с указанием адреса.

подождите,как ни кому не говорю,если автоматом подтверждение испанской гостиницы подается?
Я так понимаю "ни кому не говорю"-это когда ты подаешь документы и вписываешь например адрес гостиницы в Паланге,а сам летишь в Испанию,а если вы падаете доки в литовское что летите в Испанию,точнее 14 дней забронированного испанского отеля,вот это имеется в виду?

Вишенка

волшебница
Olga E., можно забронировать отель в Литве, но обязательно читать условия конкретного отеля, можно ли в нем снять бронь без штрафов. В большинстве можно. Подтверждение отнести в посольство, потом отменить бронь.

Mamanna

New member
падаете доки в литовское что летите в Испанию
то вам скажут обращайтесь в посольство той страны,где будете пребывать.А транзитная зачем?если будет у вас шенген,по которому можно везде...

Olga E.

New member
то вам скажут обращайтесь в посольство той страны,где будете пребывать..
именно это я и имела в виду

Olga E., можно забронировать отель в Литве, но обязательно читать условия конкретного отеля, можно ли в нем снять бронь без штрафов. В большинстве можно. Подтверждение отнести в посольство, потом отменить бронь.

как выход-да,главное не забыть бронь анулировать,чтобы денюжки не списали.

Olga E.

New member
в том-то и дело , что нет. только автобус.
плохо,что нет,я почему подумала,что есть,читала на букинге отзывы об одном отеле и чел написал,что рядом поезда ходят,но совсем не слышно....ща ,гляну наверняка проштудирую.

lisenok

Хитрый зверек
Когда мы были в САлоу, то рассматривался вариант поездки на поезде в Барсу. Но т.к. до автобуса было гораздо ближе, то и не поехали. Так что электрички ходить должны, если расписание не поменяли.

katrin2009

New member
lisenok, странно, я в том году когда ехала, то выбирала именно из-за электрички, а она ходила только в сторону Бланеса, т.е. справа от Барсы. Салоу же находиться слева. У меня брат в том году отдыхал в Салоу и Барсу катался на автобусе. Может действительно поезд где-то есть, но до него совсем неудобно добираться. То ли дело в Санта-Сусане -идешь, глядь электричка на Барсу-едем?-а почему бы и нет.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху