С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
А что это за место?

рыбачья деревня возле салоу, уже и курорт в том числе, считается. что там самые лучшие рыбные рестораны на Коста-Даурада ,но самам не была- просто не успела доехать.

Голди

New member
мы вернулись из испании, коста бланки
это просто восторг!первый блby самостоятельно организованной поездки совсем не комом !
теперь уже в голове новые маршруты и снова хочется возвращаться в испанию
там суперский отдых

tasja

New member
Голди, А можете подробнее рассказать, чем летели, что бронировали, как организовывали себе трансфер. Спасибо!

Tinker

Active member
Голди, а на каком языке вы там изъяснялись? что-то у меня сложилось впечатление, что по -английски они совсем не хотят говорить

Голди

New member
А визы какие у Вас были?

не рисковали и открыли во французском посольстве ,они уполномочены рассматривать документы на выезд в испанию
все прошло очень легко и быстро

Голди, а на каком языке вы там изъяснялись? что-то у меня сложилось впечатление, что по -английски они совсем не хотят говорить

да смеси всех -английский , руский, пару слов из испанского подучили )
но часто , вы правы, встречали не говорящих по английски
ну и спало их испанское "ноу компренто" :rolleyes: - не понимаю то есть

Бубс

Скромная королева

Знаете, я вот сейчас в Италии отдыхаю, так вот по сравнению с итальянцами, испанцы на английском говорят! Во всяком случае обясниться можно, имея скудный запас слов, а вот с итальянцами беда- беда. Так что на этот счет не волнуйтесь- да и пару испанских слов достаточно легко выучить.

Голди

New member
Бубс, извините за офф топ - а где в италии вы сейчас ? просто тоже в августе еще раз хотим слетать отдохнуть, остановились на италии

Бубс

Скромная королева
В апулии. Много нюансов, хотите- пишите в дичку, а то я сейчас с айфона в инете- неудобно писать, доберусь до Ноутс- нормально отвечу.0

Ypsilon

In velo veritas
В апулии. Много нюансов, хотите- пишите в дичку, а то я сейчас с айфона в инете- неудобно писать, доберусь до Ноутс- нормально отвечу.0

ну да, на юге Италии еще сложнее найти тех, кто говорит по-английски, чем на севере. Честно говоря, когда мы последний раз были в Калабрии, я не понимала и половины того, что они говорят по-итальянски, потому что там такие диалекты :girl_werewolf: Какой уж тут английский

katrin2009

New member
Я тоже в прощлом году столкнулась с "но компрендо", но мне было проще-учила язык год перед поездкой. Но в принципе, если отдыхать в районе Барсы там попроще, даже русский встречается. Вот в Валенсии, Гранаде -там было посложней. Вообще, испанцы часто "из принципа" не понимали, но когда слышали испанский готовы были рацеловать тебя.

Голди

New member
Я тоже в прощлом году столкнулась с "но компрендо", но мне было проще-учила язык год перед поездкой. Но в принципе, если отдыхать в районе Барсы там попроще, даже русский встречается. Вот в Валенсии, Гранаде -там было посложней. Вообще, испанцы часто "из принципа" не понимали, но когда слышали испанский готовы были рацеловать тебя.

может
но мы в районе Аликанте, практически не встречая русско-говорящих за 2 недели, не имели проблем вообще с языком
хотя из нашей многочисленной приехавшей компании на отдых в 6 взрослых внятно на английском говорил только один :pardon:

SFE

New member
мы вернулись. довольны все нереально как - хотим еще раз, и не один :)))))

alechik_21

Well-known member
SFE,а показать???тока ты предупреди))я платков приготовлю-слюни обтирать))

SFE

New member
alechik_21, покажу, обязательно покажу :) я сегодня день 2 чемодана пытаюсь разобрать и все никак :) мужу вечером детей сдам и сяду написать/описать/показать :) в принципе уже могешь заготавливаться - природа и погода были просто офигенские :)))

SFE

New member
Значит отчет о поездке….. (повторюсь и в этой теме)
Что туда, что обратно мы летели с двумя пересадками – во Франкфурте и Мадриде. Врем между самолетами было небольшое по 2 часа. На обратном пути во Франкфурте было 4, но учитывая, что испанские авиалинии (с ними на обратном до Франкфурта летели) почти никогда вовремя не вылетают, то опоздание прилета было но 30 минут, плюс в аэропорту рай для шопоголиков в плане дути-фри, то время пролетело совсем незаметно и мы с сестрой прошмыгнули только по паре магазинов:))))
Перелет…. Карина летела впервые (Глеб летал в животе в Венецию…..) :) Эмоций и впечатлений море-окиян :) Глеб перенес перелеты очень даже хорошо – как садимся в самолет, сразу сися, засыпает и в основном до посадки :) только в долгом перелете между Мадридом и Тенерифе (2 ч 40 мин) мин за 30 до посадки просыпался. Но не кричал, не пугался, наоборот – было ему оч интересно. В самолетах Люфтганзы было ваще просто супер – деткам игрухи с логотипами раздавали, причем с градацией по возрасту – малому подвеску с самолетиком, Карине раскраску с карандашами, карты, причем все с логотипами авиакомпании :) в аэропорту у немцев к пассажирам с детками внимание – малый кричал, так с нам сразу подошли «какие проблемы? Что нужно помочь?». На посадку сначала пассажиров с детками пропускают по умолчанию, потом остальных. У испанцев ничего подобного нет…..
Пребывание на Тенерифе…. Мы жили на квартире (3-комн квартира в 5 мин от пляжа) в городе Эль Медано. Поэтому тут никаких особенностей нет :) квартира была с машинкой стиральной, с плитой/духовкой, печкой СВЧ, т.е. упакована как для себя :) Готовили мы тоже сами, потому как в кафе/рестиках там недешево, особенно когда семья из 4 человек :( питались в основном морепродуктами. Что классно – выбираешь в магазе рыбу, ее тут же при тебе чистят (спрашивая голову отрезать или нет), приходишь домой только посолил и или в духовку, или на сковородку. Все :) салат настругал с маслом оливковым к этому делу и хватает выше крыши :) мясо там дорогое, а морепродукты все свежие, не мороженые, вот мы и наслаждались креветками, осьминогами, кальмарами, и просто рыбой :) еще там оч классное вино – молодое, не молодое, бутылка по 2 евро и вино просто сказка: никакого спирта, натуральное, как компот :) муж с сестрой просто ловили кайф, а я так, по глоточку чисто узнать вкус….
Еда для Глеба…. Он ел все то же, что и мы :) отдельно ему не готовилось – был полностью на общем столе – рыба, креветки, овощи, фрукты шли на ура :) аппетит тут не страдал, а там был еще дай Бог каждому :)))))) единственное – от жары там стал пить значительно больше воды – за ночь выпивалось до 1,5 бутылочек 250 грамм помимо многоразовых сисей :)
Экскурсии…. Мы сразу в аэропорту брали в прокат машину на неделю (с автокреслом за доп плату) и пока она у нас была старались все объездить. Кстати, без машины там сложно. Были в Лоро парке (животные и растительность), Сиам парке (аквапарк), вулкан Эль Тейде. Везде есть сервис для маленьких – коляски на прокат (5 евро на все время пребывания в парке).
Шопинг…. Вот где рай для шопоголиков :))))) Цены абсолютно разные – есть и низкий (но на качестве вещей это совершенно не сказывается), есть и высокие (но тоже – понятие растяжимое) :). У сестры шопинг не получился, потому как ее размера S оч мало, мне же было где разгуляться, т.к. М обычно самый маленький и я немного прибарахлилась по последней моде :)
Погода… ночью самый минимум +24, днем - +28. вода минимум +24. облака на небе были только 1 раз, но даже с ними кожа у нас краснела от загара. Пляж песчаный, океан оч соленый. Но на пляже стоят души с пресной водой. Прокат шезлонгов и зонтов по 2 евро, а сами пляжи бесплатные. Оч бдительные спасатели и их много на пляже. Много дам загорает топлесс и это норма.
В общей сложности по деньгам нам на 4 человек вышло все в 2500 евро – с дорогой, квартирой, машиной, развлечениями, едой и шопингом :)
В следующем году, если получится, хотим опять на Канары, но может уже на какой другой остров :)
В общих чертах вроде и все. Если что кому интересно дополнительно – спрашивайте, не стесняйтесь :)
Фоты….. дабы не дублировать, бо их много, смотреть тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=198321&page=51 на стр 51 и 52 :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху