С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
tasja, эта санта моника тоже на коста дорада?
santa monica playa, salou?

чета на букинге отзывы не оч
я честно говоря уже устала читать отзывы - одним нравится все, другим все Г и кроме удачного расположения (первая линия) больше никаких плюсов. особенно от русских

может кто из опыта посоветует отель на коста дорада? чтобы я более пистально на него внимание обратила

katrin2009

New member
Tanyaa,где вы находили вино за 80 центов? В прошлом году в супермаркете вино в тетрапаке ( которое, кстати, используеться только для приготовления) стоило 1,5-2,5 евро. Бутылки начинались с 6 евро, риоха с 8. В ресторане самое дешевое vino de casa 7 евро, а в Мадриде 10-15.
Мы брали все включено и не разу не пожалели, по части питания и напитков все было ок. (чего, к сожаления, не скажешь о проживании-вот вам и 4 звезды). Конечно, если вы собираетесь еще поездить, то все включено перебор. Но мы до этого неделю отколесили, так что вторую сидели,почти не вылазя. (вылазки в Барсу не считаю)))

tasja

New member
Tinker, На букинге он Medplaya Hotel Santa Monica в Calella (это Коста дель Маресме) - там 7,5/10 оценка, на других сайтах типа топхотелс.ру у него крепкая 4/5 и все отзывы очень положительные, я обычно читаю отзывы на иностранных сайтах, там тоже одни восторги, - честно говоря, странно, потому что из всех 3* FB/AI этот отель идет одним из самых дешевых.

Tinker

Active member
tasja, понятно про отель
на букинге и трипэдвайзере оч часто встречаютчся положительные отзывы, основанные на цена-качество. т.е. люди купили по выгодной цене, получили даже больше чем ожидали и на мелкие недостатки не обратили внимания.
а заплатили бы больше, сразу началось бы...
может это как раз тот случай

Tanyaa

Well-known member
Tanyaa,где вы находили вино за 80 центов?
Мы были в Мальграт де Мар в прошлом году с 6 июня, недалеко от отеля (Тропик Парк) был супермаркет, так вот там вина начиная от 70 центов было валом в тетрапаке правда, бутилированое начиналось от 1,5евро иногда брали и его, никогда не забуду итальянское шампанское, купленое в Жироне за 1,50 или 1,70 ну оочень вкусное было . Я, конечно, не ценитель вина, но мне понравилось, самое интересное что разницу за 1 и за 10 евро я не заметила, но повторяюсь, я не являюсь гурманом и ценителем. Кстати говоря, сестра была в позопрошлом году в Салу, такие же цены.

Вот этот супермаркет MERCADONA

Мачо

mama
девочки, я написала стоимость стандартного испанского обеда. Можно зайти в МакДональдс, бигмак, напиток и картошка стоит 6 Евро. Пицца стоит около 7-10 Евро (медиум).

Отдыхали на Канарах - там совсем другие цены. Но возле Барселоны как раз-то реально покушать за те деньги, про которые я писала выше

Насчет Италии - мы были в Венеции, обед из двух пицц, кока-колы, два каппучино и десерт стоили 30 Евро. Но там брали даже за ложки-вилки. И за обслуживание берут обязательно. Испания в этом плане выгоднее, у нас за ложки не берут, и чаевые оставляешь по желанию :victory:

tasja

New member
tasja, понятно про отель
на букинге и трипэдвайзере оч часто встречаютчся положительные отзывы, основанные на цена-качество. т.е. люди купили по выгодной цене, получили даже больше чем ожидали и на мелкие недостатки не обратили внимания.
а заплатили бы больше, сразу началось бы...
может это как раз тот случай

Может быть, в прошлом году мы мегадешево (ну для многих это недешево, но я имею ввиду в сравнении с минскими ценами на авиа) летали в Грецию, отель был 4*, но в Греции он позицинировался как 5*, так вот мы жили в огромном двухкомнатном номере, хороший ремонт, все прибамбасы и еда, но все равно находились те, кто был ооочень недеволен отелем, потому что вот лебедей из полотенец ему не сделали, а одна дама скандалила, что в номере не было халата и из-за этого она испортила себе отдых.
Вот съезжу в отель и расскажу как оно было на самом деле, я всегда ужасно волнуюсь за отель, ну просто не смогу я ночевать там грязно и плохо или есть то что невкусно(((

Последнее редактирование:

Мачо

mama
Вишенка, не знаю, в Милане у нас тоже так было. Может, вы просто в Риме не обратили на это внимания? Потому что в счете так и написано "за приборы", "за обслуживание". И все это входит в общую стоимость счета

Вишенка

волшебница
Потому что в счете так и написано "за приборы", "за обслуживание". И все это входит в общую стоимость счета
Нет, не было такого. Мы счета внимательно изучали - платили-то каждый за себя. Обедали/ужинали в разных местах всегда.

Ypsilon

In velo veritas
офф...
В Венеции своя, особенная жизнь... и расценки на еду тоже свои. Там надо поискать места, где цена будет примерно такой, как по всей Италии.
Девочки, то, о чем вы спорите, называется coperto. Что-то вроде оплаты за скатерть, так сказать. В разных ресторанах цена варьируется, но в среднем получается 1,50-3 евро за человека. Собственно, это и есть ваши чаевые, без вас включенные в счет, поэтому ничего больше платить не надо. Поэтому в Италии 99% людей в ресторане расплачиваются по счету на кассе...
Если вы идете в ресторан с фиксированным меню за фиксированную цену, то в эту цену уже включено и coperto, поэтому в счете это никак не отразится.
p.s. Может модераторы нужные сообщения перекинут в тему Италии? Тогда можно будет развить тему без оффтопа :)

Tinker

Active member
c конца октября раян начнет летать не только в Жрону из Вильнюса, но и в саму Барселону (международный аэропорт)

tasja

New member
Может кто был или знает что про President Calella отель?
Начала я на него засматриваться

katrin2009

New member
Tanyaa, так мы с вами недалеко были))) Мы в Санта-Сусане( с 19.06.2010). Может и , действительно, в тетрапаках можно найти такие цены... Я , правда, покупаю только в бутылках, тем более поизучав вопрос, смотрю на производителя и год.

gulrose

New member
а фрукты (я без фруктов жизнь на отдыхе не представляю только их и ем) где лучше на рынке покупать?

а рынок легко найти или не факт что в маленьком городке есть?

английский без проблем или лучше взять разговорник или даже словарь

Tanyaa

Well-known member
а фрукты (я без фруктов жизнь на отдыхе не представляю только их и ем) где лучше на рынке покупать?
Без разницы, качество везде отменное.

В Мальграде я не наблюдала рынка, покупали в супермаркете или в таких маленьких магазинчиках. В Барселоне рынок точно есть

Школьный англ+ язык жестов, мне было достаточно

Мачо

mama
девочки, вино в Испании по разным ценам! Чаще всего - около 3-4 Евро за бутылку! Кто там в Мадриде винчик за 15 Евро минимум видел?? :biggrin: Это неправда. В тетрапаке вино стоит около Евро, но оно ужасно ))) Вкусное вино Вальдепеньяс

фрукты можно покупать в спец. фруктовых магазинах. На рынке обычно фрукты дороже.

английский испанцы не жалуют. Лучше взять разговорник

tasja

New member
Мачо, А посоветуйте какое вино лучше купить? Я не очень то разбираюсь в испанском вине

SFE

New member
Чаще всего - около 3-4 Евро за бутылку!
мы по 1,89 евро брали в бутылках белое - сказка!

английский испанцы не жалуют. Лучше взять разговорник
они на нем не говорят многие, но ВСЕ понимают его без исключения :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху