С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
А может есть у кого-нибудь образец договора с частным арендодателем? Нужно будет в посольство что-то нести, хозяин жилья попросил шаблон... Поделитесь пожалуйста.

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
девочки, ещё спрошу про майорку - с ребенком 5 лет в какую часть лучше?
лучше на запад, р-ны Санта-Понса, Пагуэра и Пальма Нова, близко к аэропорту и хорошие песчаные пляжи либо Кан Пастилия, это вообще в р-не аэропорта. если не делать привязки к трансферу, то можно рассматривать север, Алькудию, ну и восток, там цивилизации немного поменьше. а вобще там везде хорошо:)

ну и как там с температурой воды? в конце июня - начале юиля не холодная?
в такое время уже вода теплая, вот в прошлом году с темпой воздуха было не очень, да и ветер почти всегда был

Tea

New member
А может есть у кого-нибудь образец договора с частным арендодателем? Нужно будет в посольство что-то нести, хозяин жилья попросил шаблон... Поделитесь пожалуйста.

очень смешная шутка.

у них понятия договора не существует, а фактом договора является поступление денег на счет получателя.
несите подтверждение брони, даже без оплаты, если предполагается оплата на месте по факту прибытия-заселения-выбытия.

tanusha14f

New member
А может есть у кого-нибудь образец договора с частным арендодателем?
нам хозяйка сказала что вышлет когда оплатим 25% от суммы, если оплатим до конца недели, могу вам выслать

Нужно будет в посольство что-то нести
я почитала, там написано что еще и бронь авиабилетов нужно нести.
Только не совсем понятно что такое визовый сбор и сервисный?

Magda

Well-known member
Визовый сбор вы платите в посольство. А документы несете в коммерческую организацию с названием визовый центр, куда вы платите за услуги сервисный сбор.

Вишенка

волшебница
я почитала, там написано что еще и бронь авиабилетов нужно нести.
Это где сервисный сбор? В визовом центре? В посольствах такого нет.
Билеты всегда требуют, если не на авто.

Anusya

New member
Посоветуйте, пожалуйста, виллу в испании, недалеко от пляжа (барселонское побережье), едем двумя семьями (4 взрослых и 4 детей: детям по 7 лет и одному 1 год и 3 месяца, другому 10 месяцев).

Джеймсон

Well-known member
очень смешная шутка.

у них понятия договора не существует, а фактом договора является поступление денег на счет получателя.
несите подтверждение брони, даже без оплаты, если предполагается оплата на месте по факту прибытия-заселения-выбытия.

к сожалению, я так не смогу в посольстве сказать при подаче. В перечне документов есть, извольте предоставить.

eva-78

Well-known member
к сожалению, я так не смогу в посольстве сказать при подаче. В перечне документов есть, извольте предоставить.

Джеймсон, Вы все правильно делаете. Моя подруга тоже сама делала вариант подтверждения брони, пересылала по мылу, а частники там как-то ее заполняли и пересылали обратно. + квиток об оплате. Так в посольство и подавались. Я спрошу у нее, может остался шаблон какой.

Magda

Well-known member
tanusha14f, правильно. Но в данном случае посольство Латвии - есть представитель Испании в РБ.
Так, как раньше было посольство Франции. Сейчас в посольство Франции подают доки на одноразовую визу во Францию или Норвегию или Исландию.
В Литовское посольство на одноразовую визу в Грецию.

Tea

New member
В перечне документов есть, извольте предоставить.

в посольстве работают люди, а не роботы, и все в курсе всего.

слушайте практиков, как другие делают, не занимайтесь буквоедством)

вы не первые.

Джеймсон

Well-known member
в посольстве работают люди, а не роботы, и все в курсе всего.

слушайте практиков, как другие делают, не занимайтесь буквоедством)

вы не первые.

Я бы мог Вас послушать именно в этом случае, или просто промолчать, но:
1. Я не первый раз получаю шенген, как минимум в пяти посольствах был и знаю, что там к букве могут прицепиться, не говоря уже о нехватающем документе, и потом когда получишь отказ, и штамп о нем, что делать, кого винить, себя, за то, что поленился потратить 2 часа на договор?
2. По поводу практиков теперь, от Вас ни одного практического совета по теме пока не услышал, причем ни разу.
3. По поводу других и как они делают, я уже получил действительно дельные советы и рекомендации, кто действительно что- то знал, не первый раз проходит Испанию и хотел помочь, отписались в личку, за что еще раз огромное спасибо всем.
4. Надеюсь, что выезжающие в первый раз, увидят не только Ваш пост, но и мой.

п.с.ничего личного, с удовольствием выслушаю от Вас полезные советы по Испании, может по прокату авто порекомендуете конторы, этот вопрос тоже очень актуален.

П.с.с. Вот за французское посольство не боялся в прошлом году, а за посольство Латвии боюсь... Латыши ведь они латыши...

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
П.с.с. Вот за французское посольство не боялся в прошлом году, а за посольство Латвии боюсь... Латыши ведь они латыши...
Мае сябры мінулым летам падавалі на іспанскую візу ў латышскае пасольства. Бронь была з букінга, не аплочаная. Квіткі на самалёт, квіткі да/з Вільні, выпіска з карткі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху