С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanusha14f

New member
За сегодняшний день увидела не мало статей по поводу еды и покупки морепродуктов у местных рыболовов...Кто нибудь может поделиться инфой?

nelka

Member
За сегодняшний день увидела не мало статей по поводу еды и покупки морепродуктов у местных рыболовов...Кто нибудь может поделиться инфой?

А какой именно инфой? Идете в магазин или на причал или рынок и покупаете;)

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, вопрос по разрешению от отца на вывоз ребенка.
Мне БМ сделал вечное (до 18 лет). Ходят слухи, что с таким могут развернуть на границе, и что нужно каждый год делать новое...
Как на самом деле и где это можно точно узнать?

лена80

любимая
Мне БМ сделал вечное (до 18 лет). Ходят слухи, что с таким могут развернуть на границе, и что нужно каждый год делать новое...
Как на самом деле и где это можно точно узнать?
мы тоже делали вечное для бабушки в прошлом году. хотя тоже слышала, что отменили...

Tanyaa

Well-known member
мы тоже делали вечное для бабушки в прошлом году.
если везет бабушка, т.е не родитель, тогда разрешение нужно от обоих родителей, а если везет мама, то разрешение отца не нужно( даже если в родители в разводе)

Nannie

New member
Добрый день!
Собираемся в мае на неделю в Барселону.
Думаем как забронировать жилье. Для визы нужна бронь отеля, если отель.
А если арендовать квартиру? Дадут ли какое-то подтверждение , что мы будем арендовать. И кто это дает? Агенство через которое бронируется? Или хозяин?
Первый раз затеяли самостоятельную поездку.
Может подскажите проверенный сайт для аренды квартир.

Tanyaa

Well-known member
Может подскажите проверенный сайт для аренды квартир.
букинг.ком, распечатаете подтверждение о бронировании/выкупе отеля+ авиабилеты +еще какие то доки, гляньте на сайте посольства. С этим идете в посольство

лена80

любимая
если везет бабушка, т.е не родитель, тогда разрешение нужно от обоих родителей, а если везет мама, то разрешение отца не нужно( даже если в родители в разводе
ясно. вот в чём подвох)))

Nannie

New member
На букинге вроде нельзя снять именно квартиру. Это будет или отель или хостел или аппарт отель.

лена80

любимая
подскажите плиз, хотим сэкономить вылетом из Вильнюса, кто-нибудь ехал в Вильнюс на поезде??? какие нюансы следует учесть, чтобы не торчать с детьми в аэропорту??

Вишенка

волшебница
На букинге вроде нельзя снять именно квартиру. Это будет или отель или хостел или аппарт отель.
Можно. Букинг - самый удобный в этом плане вариант имхо
Правда, квартир там не слишком много, но есть.

Tinker

Active member
Nannie, для визы на букинге можно и отель забронить, чтобы доки предоставить
а жить можно и в квартире

eva-78

Well-known member
а зачем вам именно квартира? чем апарт отель хуже?
наверно ценой -)))). Цены на сайте, где частные объявы на квартиры и апартаменты, прилично ниже, чем апарты и гостиницы с букинга.

Вишенка

волшебница
Цены на сайте, где частные объявы на квартиры и апартаменты, прилично ниже
Только там еще предоплата, небось? Да и цена может по факту оказаться выше, чем на сайте. Неясно, свободна ли квартира на нужные даты. Пыталась я забронировать квартиру в Германии частным образом, но, в конце концов, плюнула на эту затею и пошла на Букинг.

Tanyaa

Well-known member
Цены на сайте, где частные объявы на квартиры и апартаменты, прилично ниже, чем апарты и гостиницы с букинга
ну неверное определенный риск в этом есть? или нет? Кроме этого, необходимо связываться с человеком, конкретизируя время прибытия, там же ресепшена нету.
Вообщем телодвижений больше, но наверняка есть выйгрыш по ценнику, самой как то привычнее пользоваться букингом

eva-78

Well-known member
Только там еще предоплата, небось? Да и цена может по факту оказаться выше, чем на сайте. Неясно, свободна ли квартира на нужные даты. Пыталась я забронировать квартиру в Германии частным образом, но, в конце концов, плюнула на эту затею и пошла на Букинг.
вообще-то, там все расписано: что входит в обозначенную цену или доплаты (финальная уборка или залог, например), календарь брони тоже есть, связаться с арендодателем можно по мылу, отзывы и фото тоже есть, а также описание, что есть вокруг (сколько до пляжа, магазина, остановки). Аванс - да, чаще всего есть. Но, тогда по крайней мере за визу можно быть спокойным. А то вот третий раз пишу, что с бронью букинга моя невестка получила отказ в визе в прошлом году (через испанский визовый центр) и потеряли деньги за авиабилеты. Поэтому, даже забронировав через букинг, для надежности, надо будет все равно связываться с отелем, чтобы выслали подтверждение брони на их бланке. Так что, как по мне, количество телодвижений одинаковое, а цена прилично ниже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху