Да. Яны і не разлічвалі на мульт.katia-ka, якую візу ў выніку атрымалі? Пад даты паездкі?
Да. Яны і не разлічвалі на мульт.katia-ka, якую візу ў выніку атрымалі? Пад даты паездкі?
За сегодняшний день увидела не мало статей по поводу еды и покупки морепродуктов у местных рыболовов...Кто нибудь может поделиться инфой?
так его отменили уже год как или даже большеДевочки, вопрос по разрешению от отца на вывоз ребенка.
мы тоже делали вечное для бабушки в прошлом году. хотя тоже слышала, что отменили...Мне БМ сделал вечное (до 18 лет). Ходят слухи, что с таким могут развернуть на границе, и что нужно каждый год делать новое...
Как на самом деле и где это можно точно узнать?
если везет бабушка, т.е не родитель, тогда разрешение нужно от обоих родителей, а если везет мама, то разрешение отца не нужно( даже если в родители в разводе)мы тоже делали вечное для бабушки в прошлом году.
букинг.ком, распечатаете подтверждение о бронировании/выкупе отеля+ авиабилеты +еще какие то доки, гляньте на сайте посольства. С этим идете в посольствоМожет подскажите проверенный сайт для аренды квартир.
ясно. вот в чём подвох)))если везет бабушка, т.е не родитель, тогда разрешение нужно от обоих родителей, а если везет мама, то разрешение отца не нужно( даже если в родители в разводе
а зачем вам именно квартира? чем апарт отель хуже?На букинге вроде нельзя снять именно квартиру.
Можно. Букинг - самый удобный в этом плане вариант имхоНа букинге вроде нельзя снять именно квартиру. Это будет или отель или хостел или аппарт отель.
наверно ценой -)))). Цены на сайте, где частные объявы на квартиры и апартаменты, прилично ниже, чем апарты и гостиницы с букинга.а зачем вам именно квартира? чем апарт отель хуже?
Только там еще предоплата, небось? Да и цена может по факту оказаться выше, чем на сайте. Неясно, свободна ли квартира на нужные даты. Пыталась я забронировать квартиру в Германии частным образом, но, в конце концов, плюнула на эту затею и пошла на Букинг.Цены на сайте, где частные объявы на квартиры и апартаменты, прилично ниже
ну неверное определенный риск в этом есть? или нет? Кроме этого, необходимо связываться с человеком, конкретизируя время прибытия, там же ресепшена нету.Цены на сайте, где частные объявы на квартиры и апартаменты, прилично ниже, чем апарты и гостиницы с букинга
вообще-то, там все расписано: что входит в обозначенную цену или доплаты (финальная уборка или залог, например), календарь брони тоже есть, связаться с арендодателем можно по мылу, отзывы и фото тоже есть, а также описание, что есть вокруг (сколько до пляжа, магазина, остановки). Аванс - да, чаще всего есть. Но, тогда по крайней мере за визу можно быть спокойным. А то вот третий раз пишу, что с бронью букинга моя невестка получила отказ в визе в прошлом году (через испанский визовый центр) и потеряли деньги за авиабилеты. Поэтому, даже забронировав через букинг, для надежности, надо будет все равно связываться с отелем, чтобы выслали подтверждение брони на их бланке. Так что, как по мне, количество телодвижений одинаковое, а цена прилично ниже.Только там еще предоплата, небось? Да и цена может по факту оказаться выше, чем на сайте. Неясно, свободна ли квартира на нужные даты. Пыталась я забронировать квартиру в Германии частным образом, но, в конце концов, плюнула на эту затею и пошла на Букинг.