С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
eva-78, а вы так бронили?
у меня подружка ТОЛЬКО ТАК ездит в Испанию, бронькала несколько раз и всегда все отлично. Мало того, еще и поторговаться можно. Просто мы в прошлом году остановились именно на отеле с питанием.

Вишенка

волшебница
вообще-то, там все расписано: что входит в обозначенную цену или доплаты (финальная уборка или залог, например), календарь брони тоже есть, связаться с арендодателем можно по мылу, отзывы и фото тоже есть, а также описание, что есть вокруг (сколько до пляжа, магазина, остановки).
Я не знаю, о каком именно сайте идет речь, но я не раз пыталась забронировать квартиру как с сайтов-посредников, так и с их собственных сайтов. Бывает, что цена указана, но потом оказывается, что это или в низкий сезон, или от недели/двух, или за 2 человека и т.п. Календарь тоже не дает гарантий - по сайту квартира может быть свободна на нужные даты, а из переписки узнаешь обратное. Если информация не обновляется автоматически, то есть риск, что данные не совсем точны.

tanusha14f

New member
если везет бабушка, т.е не родитель, тогда разрешение нужно от обоих родителей, а если везет мама, то разрешение отца не нужно( даже если в родители в разводе)
Меня тоже интересует этот вопрос, но насколько я помню именно на шенген нужно разрешение отца

Может подскажите проверенный сайт для аренды квартир.
http://www.homeaway.co.uk/

tanusha14f

New member
eva-78,мы списывались с хозяйкой и она сама подтверждала цену. Не знаю почему цена должна быть выше...

А у меня вопрос, прилетаем в Алькудию в 00.00, там машину можно так поздно снять?

Tanyaa

Well-known member
А у меня вопрос, прилетаем в Алькудию в 00.00,
прилетаете вы наверняка в Пальму, оттуда до Алькудии 60-70 км
Взять машину в аэропорту наверное будет проблематично в это время , вроде как читала, что если бронить авто заранее, то некоторые конторы имеют круглосуточную стойку в аэропорту, поэтому возможность такая есть

Tanyaa

Well-known member
Только что в визовом центре сказали что нужно разрешение нотариально заверенное!
во как ,в прошлом году во Французском посольстве никакое не требовалось, а в позапрошлом в Грецию тоже ничего не просили, а вообще сколько читаю про этот визовый центр, тем меньше желания туда обращаться

eva-78

Well-known member
Я не знаю, о каком именно сайте идет речь, но я не раз пыталась забронировать квартиру как с сайтов-посредников, так и с их собственных сайтов. Бывает, что цена указана, но потом оказывается, что это или в низкий сезон, или от недели/двух, или за 2 человека и т.п. Календарь тоже не дает гарантий - по сайту квартира может быть свободна на нужные даты, а из переписки узнаешь обратное. Если информация не обновляется автоматически, то есть риск, что данные не совсем точны.
я никому ни к чему не призываю, просто высказала предположение, почему люди хотят квартиру, а не апарты. А так - кому чем удобнее, тот тем и пользуется.

eva-78,мы списывались с хозяйкой и она сама подтверждала цену. Не знаю почему цена должна быть выше...
и я не знаю -))).

Magda

Well-known member
совершенно нет
Да ну... Смотря куда.
В Италию нужно нотариально заверенное разрешение и апостиль на св-во о рождении.
Во Францию, если один родитель подается, разрешение от второго точно надо.

Джеймсон

Well-known member
eva-78, а вы так бронили?

я в данный момент пытаюсь это сделать, получил ответы от хозяев, один дал на 50 евро дороже, от цены высвечиваемой на сайте, второй подтвердил цену, оба готовы подписать договор, только в первом случае хозяин попросил шаблон нужного мне договора.

Вишенка

волшебница
я никому ни к чему не призываю, просто высказала предположение, почему люди хотят квартиру, а не апарты.
Я тоже ни к чему не призываю. Пишу просто для информации.
Квартира и апарты - это одно и то же. Или по какому принципу вы их разделяете? Апартотели я не имела в виду.

Mamanna

New member
кто-нибудь ехал в Вильнюс на поезде??? какие нюансы следует учесть, чтобы не торчать с детьми в аэропорту??
мы ехали.ньюансов мало, поезд из минска отправляется в 7,40 насколько я помню, едит около 4 часов.С вокзала ходит маршрутка в аэропорт, минут 15-20ехать.А потом торчите в аэропорту.По-другому никак.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Может подскажите проверенный сайт для аренды квартир.
https://airbnb.com/

Девочки, вопрос по разрешению от отца на вывоз ребенка.
Мне БМ сделал вечное (до 18 лет). Ходят слухи, что с таким могут развернуть на границе, и что нужно каждый год делать новое...

В Италию нужно нотариально заверенное разрешение и апостиль на св-во о рождении.
Вы толькі размяжоўвайце выезд і докі для амбасады. Для выезда - не патрэбна.

Квартира и апарты - это одно и то же. Или по какому принципу вы их разделяете? Апартотели я не имела в виду.
Ну як бы ёсьць апартаменты - асобныя кватэры. Мы ў Польшчы ў такіх былі. А ёсьць -комнаты з кухняй ў адным памяшканьні. Можа людзі ў гэтым бачаць адрозьненьне)))
Мне вось вельмі фармат B&В падабаецца. Сьняданак накрываюць сьпецыяльна для цябе, жывеш, звычайна, у такім максімальна блізкім да "аутэнтычнага" асяроддзі, часьцей за ўсё ёсьць кухня, якой можна карыстацца.

Tanyaa

Well-known member
вы пользовались этим сайтом? в прошлом году пытались забронить отель в Риме, вроде все ок, а за 10 дней до вылета пришло письмо. что бронь непотверждена, плюнули на них и пошли на букинг

katia-ka

Kitoks Pasaulis
поезд из минска отправляется в 7,40 насколько я помню, едит около 4 часов.
2,5 гадзіны ён (15-ты) ідзе. Пашпартны кантроль на вакзале ў Вільні.
201-шы ідзе 4 гадзіны і кантроль у цягніку.
13-ты і 37-мы ідуць 2,5 гадзіны і кантроль ізноў жа на вакзале.

вы пользовались этим сайтом?
сама -не.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху