С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Во Францию, если один родитель подается, разрешение от второго точно надо.
в прошлом году в посольстве Франции запрашивала визу только для ре, тк у родителей есть. Подавала одна, кроме указанного на сайте набора документов попросили еще отксерить папину визу. Разрешение не просили

может требуют, если родители в разводе

Tanyaa

Well-known member
Во Францию, если один родитель подается, разрешение от второго точно надо.
я просила испанскую визу ребенку, при наличии визы у мамы, никаких доп разрешений не попросили, свидетельство о разводе приложила к докам

katia-ka

Kitoks Pasaulis
бронировали через него?
Не. Бронілі сябры. Яны спачатку спісваліся з гаспадаром, высьвятлялі ўсе пытаньні. Гаспадар адразу ж падцвердзіў ім папярэднюю (предварітельную) бронь. Пасьля пералічвалі грошы (30%). Там грошы ідуць не самому гаспадару, а знаходзяцца на рахунку(сайта?) і пералічваюцца гаспадару ў дзень заезда. Калі праходзіць аплата гаспадар падцьвярджае бронь. (я так зразумела, што праз некалькі гадзін літаральна).
_____
мне вось момант папярэдняй аплаты не падабаецца)))) Таму пакуль сама не карысталася.

Последнее редактирование:

Nannie

New member
а зачем вам именно квартира? чем апарт отель хуже?
Дешевле снять квартиру через какой-либо сайт арендный, чем на букинге. Мы едем на формулу 1. И на эти дни все не дорогое и приличное почти все распродано на букинге. Едем с 7 по 14 мая. Смотрим не окраины Барсы.

Можно. Букинг - самый удобный в этом плане вариант имхо
Правда, квартир там не слишком много, но есть.
А как они помечают такие картиры?

на букинге можно и отель забронить, чтобы доки предоставить
а жить можно и в квартире
ТОчно. Что-то я не додумала такой вариант.

Tanyaa,я Вам в личку сайт скину -))).

А можно и мне в ЛС

По-другому никак.
Можно на автобусе или на электричке (или как она у них называется) до аэропорта. Расписание на сайте лит жд найти можно.

бронировали через него?

Вот через него смотрела. Есть более дешевеые варианты чем на букинге. На букинге конечно есть дешевле, но как то по фоткам и отзывам не очень хочется туда ехать.

в прошлом году пытались забронить отель в Риме, вроде все ок, а за 10 дней до вылета пришло письмо. что бронь непотверждена, плюнули на них и пошли на букинг
Это тоже неприятный момент. С букингом как-то больше уверенности.

nelka

Member
Думаем как забронировать жилье. Для визы нужна бронь отеля, если отель.
А если арендовать квартиру? Дадут ли какое-то подтверждение , что мы будем арендовать. И кто это дает? Агенство через которое бронируется? Или хозяин?
Первый раз затеяли самостоятельную поездку.
Может подскажите проверенный сайт для аренды квартир.

Лично проверенные сайты - homelidays.com, ownersdirect.co.uk
Там все понятно, владельцы обновляют календарь, оперативно отвечают. Цены будут такими, как написано. Предоплата, как правило, обязательна. Зачастую просят выплатить всю стоимость проживания полностью за одну или несколько недель до приезда, иногда берут остаток наличными по приезде.

Сайт niumba.com поразил выбором апартаментов, а также тем, что никто (!) из владельцев апартов, которым я написала, не ответил:))

Открыла в этом году, но пока не воспользовалась: housetrip.com. Владельцы отвечают оперативно, есть отзывы. И кстати, известный ресурс Tripadvisor тоже открыл свой раздел съемного жилья http://www.tripadvisor.com/VacationRentals

Насчет разницы Букинга и вышеуказанных сайтов, по-моему именно для летнего отпуска лучше пользоваться не Букингом. Особенно если нужны не комнаты на 1-2 человека, а на компанию побольше. Зато на Букинге хороший выбор квартир в Вильнюсе или Варашаве, к примеру. Но для отпуска лучше снять какой-нибудь колоритный частный дом, имхо, а не безликий апарт-отель, который будет еще и дороже.

А как они помечают такие картиры?
А просто слева в параметрах поиска выбираете "апартаменты", больше никак:)

мне вось момант папярэдняй аплаты не падабаецца)))) Таму пакуль сама не карысталася.

В первый раз было страшновато. Но потом все было ок. Это ж самим владельцы страхуются:))

Nannie

New member
А у кого просить подтверждение брони для посольства? У хозяина с которым списываешься?

nelka

Member
А у кого просить подтверждение брони для посольства? У хозяина с которым списываешься?
Вот это скользкий вопрос. Хозяева обычно присылают договора о съеме жилья (контракт аренды). Но вот на сайте испанского визового центра написано так (скопировала):

5. Документы необходимые для подачи заявлений с целью поездки туризм

5.1 Подтверждение размещения

- Бронь отеля;
- В случае предоставления контракта аренды квартиры, дома и т.д. с частным лицом в качестве подтверждения проживания на территории Испании необходимо прилагать выписку из реестра частной собственности (Nota Simple) владельца данной недвижимости. Выписка действительна в течение 3 месяцев с момента выдачи.

У самой все никак руки не дойдут поинтересоваться в визовом центре, что это такое поподробнее... Может, кто-нибудь уже в курсе?

PS Вообще в такой ситуации ставки Букинга сразу растут:) в смысле предоставлении брони с него ;)

лена80

любимая
мы ехали.ньюансов мало, поезд из минска отправляется в 7,40 насколько я помню, едит около 4 часов.С вокзала ходит маршрутка в аэропорт, минут 15-20ехать.А потом торчите в аэропорту.По-другому никак.
спасибо, а почему 4 часа? вроде 2 часа? нет?? ну на майорку вылет в 13-00 вроде - не долго и торчать)))

2,5 гадзіны ён (15-ты) ідзе. Пашпартны кантроль на вакзале ў Вільні.
201-шы ідзе 4 гадзіны і кантроль у цягніку.
13-ты і 37-мы ідуць 2,5 гадзіны і кантроль ізноў жа на вакзале.
падскажыце кали ласка, яким лепш ехаць?? и чым кантроль на вакзале хужэй? вы так ехали?? на цягнику??

Nannie

New member
Вообще в такой ситуации ставки Букинга сразу растут в смысле предоставлении брони с него

иииии поясните чайнику плиизззз ))))

А еще: на английском же языке пишите хозяину? у испанцев вроде с ним туго...

Вишенка

волшебница
и чым кантроль на вакзале хужэй?
Тем, что на этом контроле можно проторчать полтора часа в очереди. Причем, развлечься там в это время совершенно нечем. И даже сесть особо некуда.

nelka

Member
иииии поясните чайнику плиизззз ))))

Nannie, выше уже писали, что есть смысл бронировать жилье на букинге с бесплатной отменой брони, сдать эту броню для визы, а потом отменить броню. Ну и попутно забронировать себе апарты какие хотите.

А еще: на английском же языке пишите хозяину? у испанцев вроде с ним туго...

О нет, все без проблем. К тому же, многие владельцы недвижимости в Испании - англичане или другие иностранцы.

Nannie

New member
Nannie, выше уже писали, что есть смысл бронировать жилье на букинге с бесплатной отменой брони, сдать эту броню для визы, а потом отменить броню. Ну и попутно забронировать себе апарты какие хотите.
Теперь поняла, что вы имели ввиду. А то я подумала, что букинг еще какуюто плату берет за подтверждение брони. :)

МОлька

Well-known member
Тем, что на этом контроле можно проторчать полтора часа в очереди. Причем, развлечься там в это время совершенно нечем. И даже сесть особо некуда.
да быстрее уже даже при полном поезде. Но минут 40 вполне. И сесть только наверху можно или совсем внизу.

Вишенка

волшебница
да быстрее уже даже при полном поезде. Но минут 40 вполне. И сесть только наверху можно или совсем внизу.
Лучше стало? Мне в июне совсем не понравилось. Ну просто категорически. И мест для сидения было по пальцам пересчитать.

лена80

любимая
я так понимаю лучше тогда брать поезд на 4 часа который да??? спасибки и не париться, чтобы успеть, а то нервная система моя не выдержит))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
падскажыце кали ласка, яким лепш ехаць?? и чым кантроль на вакзале хужэй? вы так ехали?? на цягнику??
Вам тут ўжо напісалі, што на вакзале будзе чарга з усіх тых, хто ехаў тым жа цягніком. А там тунэль, лесьвіца... Мала прыемнага)))
Я ездзіла з дзецьмі і 2,5 гадзіны і 4 гадзіны. Для мяне ёсьць плюсы і мінусы ў абодвух варыянтах)))
я так понимаю лучше тогда брать поезд на 4 часа который да??? спасибки и не париться, чтобы успеть, а то нервная система моя не выдержит))
Калі вам падыходзіць тое, што ён у Вільні ў 12 з нечым, то чаму б і не)))) Толькі, быццам бы, ён толькі па выходных ходзіць. Праверце.

Magda

Well-known member
я просила испанскую визу ребенку, при наличии визы у мамы, никаких доп разрешений не попросили, свидетельство о разводе приложила к докам

в прошлом году в посольстве Франции запрашивала визу только для ре, тк у родителей есть. Подавала одна, кроме указанного на сайте набора документов попросили еще отксерить папину визу. Разрешение не просили

Дамы, может не очень в тему этой ветки. Я даю самую последнюю информацию про посольство Франции, т.к. подавалась в январе вместе с мужем и ребенком. Попросили ОБОИХ родителей подписать анкету ребенка. Если бы одного из нас не было нужно было бы разрешение.
Из официального списка доков на сайте посольства:

Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету).
Если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом.
Если имеется только один родитель, необходимо представить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ).

ПЛЮС попросили на подаче вложить КСЕРОКОПИИ паспортов ОБОИХ родителей в пакет документов ребенка.

Tanyaa

Well-known member
Если имеется только один родитель, необходимо представить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда
этим документом ( по моему опыту) является св-во о разводе, где прописано, что ребенок постоянно проживает с мамой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху