бронировали через него?
что-то совсем не бюджетное жилье на нем по моему городку выдало, и вариантов очень мало... да еще и за их услугу 10%...
в прошлом году в посольстве Франции запрашивала визу только для ре, тк у родителей есть. Подавала одна, кроме указанного на сайте набора документов попросили еще отксерить папину визу. Разрешение не просилиВо Францию, если один родитель подается, разрешение от второго точно надо.
я просила испанскую визу ребенку, при наличии визы у мамы, никаких доп разрешений не попросили, свидетельство о разводе приложила к докамВо Францию, если один родитель подается, разрешение от второго точно надо.
Не. Бронілі сябры. Яны спачатку спісваліся з гаспадаром, высьвятлялі ўсе пытаньні. Гаспадар адразу ж падцвердзіў ім папярэднюю (предварітельную) бронь. Пасьля пералічвалі грошы (30%). Там грошы ідуць не самому гаспадару, а знаходзяцца на рахунку(сайта?) і пералічваюцца гаспадару ў дзень заезда. Калі праходзіць аплата гаспадар падцьвярджае бронь. (я так зразумела, што праз некалькі гадзін літаральна).бронировали через него?
Дешевле снять квартиру через какой-либо сайт арендный, чем на букинге. Мы едем на формулу 1. И на эти дни все не дорогое и приличное почти все распродано на букинге. Едем с 7 по 14 мая. Смотрим не окраины Барсы.а зачем вам именно квартира? чем апарт отель хуже?
А как они помечают такие картиры?Можно. Букинг - самый удобный в этом плане вариант имхо
Правда, квартир там не слишком много, но есть.
ТОчно. Что-то я не додумала такой вариант.на букинге можно и отель забронить, чтобы доки предоставить
а жить можно и в квартире
Tanyaa,я Вам в личку сайт скину -))).
Можно на автобусе или на электричке (или как она у них называется) до аэропорта. Расписание на сайте лит жд найти можно.По-другому никак.
бронировали через него?
Это тоже неприятный момент. С букингом как-то больше уверенности.в прошлом году пытались забронить отель в Риме, вроде все ок, а за 10 дней до вылета пришло письмо. что бронь непотверждена, плюнули на них и пошли на букинг
Думаем как забронировать жилье. Для визы нужна бронь отеля, если отель.
А если арендовать квартиру? Дадут ли какое-то подтверждение , что мы будем арендовать. И кто это дает? Агенство через которое бронируется? Или хозяин?
Первый раз затеяли самостоятельную поездку.
Может подскажите проверенный сайт для аренды квартир.
А просто слева в параметрах поиска выбираете "апартаменты", больше никакА как они помечают такие картиры?
мне вось момант папярэдняй аплаты не падабаецца)))) Таму пакуль сама не карысталася.
Вот это скользкий вопрос. Хозяева обычно присылают договора о съеме жилья (контракт аренды). Но вот на сайте испанского визового центра написано так (скопировала):А у кого просить подтверждение брони для посольства? У хозяина с которым списываешься?
спасибо, а почему 4 часа? вроде 2 часа? нет?? ну на майорку вылет в 13-00 вроде - не долго и торчать)))мы ехали.ньюансов мало, поезд из минска отправляется в 7,40 насколько я помню, едит около 4 часов.С вокзала ходит маршрутка в аэропорт, минут 15-20ехать.А потом торчите в аэропорту.По-другому никак.
падскажыце кали ласка, яким лепш ехаць?? и чым кантроль на вакзале хужэй? вы так ехали?? на цягнику??2,5 гадзіны ён (15-ты) ідзе. Пашпартны кантроль на вакзале ў Вільні.
201-шы ідзе 4 гадзіны і кантроль у цягніку.
13-ты і 37-мы ідуць 2,5 гадзіны і кантроль ізноў жа на вакзале.
Вообще в такой ситуации ставки Букинга сразу растут в смысле предоставлении брони с него
Тем, что на этом контроле можно проторчать полтора часа в очереди. Причем, развлечься там в это время совершенно нечем. И даже сесть особо некуда.и чым кантроль на вакзале хужэй?
иииии поясните чайнику плиизззз ))))
А еще: на английском же языке пишите хозяину? у испанцев вроде с ним туго...
Теперь поняла, что вы имели ввиду. А то я подумала, что букинг еще какуюто плату берет за подтверждение брони.Nannie, выше уже писали, что есть смысл бронировать жилье на букинге с бесплатной отменой брони, сдать эту броню для визы, а потом отменить броню. Ну и попутно забронировать себе апарты какие хотите.
да быстрее уже даже при полном поезде. Но минут 40 вполне. И сесть только наверху можно или совсем внизу.Тем, что на этом контроле можно проторчать полтора часа в очереди. Причем, развлечься там в это время совершенно нечем. И даже сесть особо некуда.
Лучше стало? Мне в июне совсем не понравилось. Ну просто категорически. И мест для сидения было по пальцам пересчитать.да быстрее уже даже при полном поезде. Но минут 40 вполне. И сесть только наверху можно или совсем внизу.
я так понимаю лучше тогда брать поезд на 4 часа который да??? спасибки и не париться, чтобы успеть, а то нервная система моя не выдержит))Тем, что на этом контроле можно проторчать полтора часа в очереди. Причем, развлечься там в это время совершенно нечем. И даже сесть особо некуда.
Вам тут ўжо напісалі, што на вакзале будзе чарга з усіх тых, хто ехаў тым жа цягніком. А там тунэль, лесьвіца... Мала прыемнага)))падскажыце кали ласка, яким лепш ехаць?? и чым кантроль на вакзале хужэй? вы так ехали?? на цягнику??
Калі вам падыходзіць тое, што ён у Вільні ў 12 з нечым, то чаму б і не)))) Толькі, быццам бы, ён толькі па выходных ходзіць. Праверце.я так понимаю лучше тогда брать поезд на 4 часа который да??? спасибки и не париться, чтобы успеть, а то нервная система моя не выдержит))
я просила испанскую визу ребенку, при наличии визы у мамы, никаких доп разрешений не попросили, свидетельство о разводе приложила к докам
в прошлом году в посольстве Франции запрашивала визу только для ре, тк у родителей есть. Подавала одна, кроме указанного на сайте набора документов попросили еще отксерить папину визу. Разрешение не просили
этим документом ( по моему опыту) является св-во о разводе, где прописано, что ребенок постоянно проживает с мамойЕсли имеется только один родитель, необходимо представить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда