С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martiini

New member
Помогите, пожалуйста, с выбором. Выбираем отель в Салоу. 2 взр+3ре. Понравились Medplaya Calypso и Medplaya PIRAMIDE SALOU. Какой лучше? Чтобы питание хорошее и анимация детская. Спасибо.

Zaznoba

вечно в движении
вопрос к знающим) - буду открывать детям визу через латышей испанскую. по всем документам понятно, но вот по поводу определенной суммы на день как взрослым - тоже на каждого ре предоставлять? ( муж не едет, у меня годовая рабочая)все доки есть- и билеты, и бронь с предоплатой

eva-78, спасибо гляну

party

New member
вопрос к знающим) - буду открывать детям визу через латышей испанскую. по всем документам понятно, но вот по поводу определенной суммы на день как взрослым - тоже на каждого ре предоставлять? ( муж не едет, у меня годовая рабочая)все доки есть- и билеты, и бронь с предоплатой

А кто знает, какую сумму на день пребывания в Испании надо подтверждать?
На сайте Испанского визового центра заявлено 57 евро в сутки, независимо от того, оплачено ли жилье, а вот насчет латышей как?

tanusha14f

New member
На сайте Испанского визового центра заявлено 57 евро в сутки
не поняла? на одного человека 57 евро? Как они считают, визу я формлять буду за 3 месяца, на момент поездки никто не будет знать сколько на карточке. Или они исходят из з/п?

Magda

Well-known member
а вот насчет латышей как?
У латышей на сайте 15 евро на человека. мы обычно 40 на человека показываем.

Как они считают, визу я формлять буду за 3 месяца, на момент поездки никто не будет знать сколько на карточке.
Важно, чтобы на момент подачи документов у вас на карточке была необходимая сумма.

Джеймсон

Well-known member
У латышей на сайте 15 евро на человека. мы обычно 40 на человека показываем.

Важно, чтобы на момент подачи документов у вас на карточке была необходимая сумма.

что-то у меня из головы не выходит мысль о том, что должна быть выписка с карты о ДВИЖЕНИИ средств за последнии три месяца...
я мог это приснить конечно, но лучше проверить!

tanusha14f

New member
Т.е. как я поняла на карточки моего мужа должна быть суммы на 4 человек 2 280 евро?

Magda

Well-known member
что должна быть выписка с карты о ДВИЖЕНИИ средств за последнии три месяца...
Да, при том и приход и расход за 3 месяца. В моем банке они платные ЖЖЖЖ.
Предыдущий пост я писала о необходимом остатке.

tanusha14f

New member
Важно, чтобы на момент подачи документов
Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе.

Т.е. они могут проверить и если меньше денег не выпустят? Просто мы планировали меньше сумму брать(

Magda

Well-known member
Т.е. они могут проверить и если меньше денег не выпустят? Просто мы планировали меньше сумму брать(
Про такое я еще не слышала. Вроде бы поляки когда-то у кого-то спрашивали трэвелчеки (которых уже нет) и у кого-то просили ПОКАЗАТЬ карточку. Не более того.

На границе у вас могут спросить бронь гостиницы. Вот это надо обязательно иметь с собой.
Если у кого приглашение, его тоже могут попросить предъявить.

tanusha14f

New member
На границе у вас могут спросить бронь гостиницы. Вот это надо обязательно иметь с собой.
Это конечно мы возьмем с собой.
Больше переживаю что бы в аэропорту в Каунасе не проверили счет в 57 евро на человека

Джеймсон

Well-known member
что-то у меня из головы не выходит мысль о том, что должна быть выписка с карты о ДВИЖЕНИИ средств за последнии три месяца...
я мог это приснить конечно, но лучше проверить!

проверил, это мой сон, сорри! на сайте просят выписку за три месяца и все

Добрый день!
Собираемся в мае на неделю в Барселону.
Думаем как забронировать жилье. Для визы нужна бронь отеля, если отель.
А если арендовать квартиру? Дадут ли какое-то подтверждение , что мы будем арендовать. И кто это дает? Агенство через которое бронируется? Или хозяин?
Первый раз затеяли самостоятельную поездку.
Может подскажите проверенный сайт для аренды квартир.

могу посоветовать квартиру в очень удобном месте (макс на 6 чел). Находиться между пляжем и Саградой - и туда и туда 10-15 мин пешком, метро совсем рядом, супермаркет.Мы бронировали на букинге, но с хозяином потом активно переписывались. Он вроде и скидку обещал тому, кто от нас приедет, нужно поискать письмо. Были там небольшие минусы, но со всем можно смириться. Если интересно, пишите в личку.

Magda

Well-known member
в аэропорту в Каунасе
Вы должны очень сильно постараться чтобы конкретно в аэропорту Каунаса у вас начали это проверять. Нет такого там. Про Польшу еще что-то такое летало. Про Литву никогда.

Tanyaa

Well-known member
Вы должны очень сильно постараться чтобы конкретно в аэропорту Каунаса у вас начали это проверять. Нет такого там. Про Польшу еще что-то такое летало. Про Литву никогда.
Это точно, ну максимум попросят вас показать наличие карточки, и то ну очень сомневаюсь в этом, им важны билеты и визы

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, а в чем для вас разница??? :)))

ну, средства на карте кладут для посольства, а движение средств говорит о том, что картой пользуются.
на мой взгляд просто средств не достаточно, ведь это все упростит, сделал карту, заплатив 15 долларов, закинул туда трешку, после выписки справки снял обратно эти деньги.

Magda

Well-known member
Джеймсон, я все еще не понимаю.
на сайте просят выписку за три месяца
выписка с карты о ДВИЖЕНИИ средств за последнии три месяца...
В чем разница для вас?
Выписка - это и есть документ о движении средств на счете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху