С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Zaznoba, на сайте консульства, в которое подаетесь, все написано. Хотя бы этим ветку не загружайте.

Джеймсон

Well-known member
Zaznoba, на сайте консульства, в которое подаетесь, все написано. Хотя бы этим ветку не загружайте.
Гордо сказала Теа, которая еще пару дней назад интересовалась вопросами Португалии в Испанской ветке :)

Девочки, очень хотим в этом году на Майерку. Скажите кто был, там сильно дороже чем на континенте (продукты в магазинах, кафешки, проживание)?
Хотим в конце июня поехать: мне пора уже шевелиться с покупкой билетов и выбором аппартаментов? Я то мониторю, но пока считаю, что билеты дорогие.... Хотя не факт что будет дешевле.
И как вы поступаете: сначала покупаете билеты а потом уже под даты подбираете жилье?

Magda

Well-known member
Креветка, если внимательно почитать тему, то можно узнать, что
1) цены на питание такие же
2) шевелиться можно вполне
3) цены из Каунаса уже вряд ли уменьшатся если судить по предыдущим годам,
4) если апартаменты с бесплатной отменой, то можно сначала их, потом билеты, иначе, конечно сначала билеты.

tanusha14f

New member
мне пора уже шевелиться с покупкой билетов и выбором аппартаментов?
Не хочу расстраивать, но вам придется выбирать из того что осталось. Сама думала еще 3 недели назад что как раз самое время, а оказалось что все хорошее уже разобрали(

сначала покупаете билеты
сначало выясните в какие даты вылеты, а потом подстраивайтесь с аппартами

цены из Каунаса уже вряд ли уменьшатся
они пока на скиде, а так по 210 евро стоили еще вчера

Мы сегодня выкупили билеты и наконец то забронировали дом. Предоплату с нас не взяли, но просил выслать скан билетов на самолет и только потом договор. Оплата по приезду.
По-скольку прилетим в ночь, решили снять аппарты в Пальме на ночь, а потом ехать на виллу. Решили в Кан Пикафорт

а по сезонности ценник разниться на жилье сильно? Просто смотрю на одном из сайтов на календаре у всех почти на лето цены одинаковые стоят. Как-то не вериться

tanusha14f, если не секрет: за сколько дом сняли и на сколько человек? на каком сайте искали?

Последнее редактирование:

tanusha14f

New member
билеты на самолет сколько получились?
194 евро на 1 человека туда и обратно. Если везете багаж, сразу на сайте оплачиваете туда 15 евро и обратно 37 евро. Если решите это сделать в аэропорту...туда 30 евро, обратно - дороже))))

а по сезонности ценник разниться на жилье сильно?
Если честно, месяц потратив на поиски дома, могу точно сказать что сильно отличаются по сезонности, иногда даже не верится глядя на цифры, но есть единицы - которые не меняют, но стоит уточнять заранее у хозяина.

если не секрет: за сколько дом сняли и на сколько человек? на каком сайте искали?
за 11 дней 2174 евро. На 8 человек, но одному ребенку только 2, поэтому на 7, в итоге по 310 евро на человека.
Снимать будем на одну ночь в самой Пальме, т.к. очень поздно прилетим, водитель один - я, стаж маленький, поэтому надо поспать))) http://www.homeaway.co.uk/p1067992

МОлька

Well-known member
Прочитала 3 последние страницы, до этого честно удерживалась и уговаривала себя забить.

194 евро на 1 человека туда и обратно.
из Каунаса напрямую в Пальму? Багаж если оплачивать сколько кг разрешают? Сорри за глупые вопросы :( Не летали мы пока что сами. А в чартерах вопросов не возникало :)))

tanusha14f

New member
из Каунаса напрямую в Пальму?
Да, рейс прямой. Но это нужно смотреть именно по датам, иногда предлагают лететь через 3 страну.

Багаж если оплачивать сколько кг разрешают?
15 кг без размеров, ручная кладь 8 кг - размеры на сайте указаны (мы пока не занимались этим)
Просто там если бронишь по интернету и сразу оплачиваешь багаж выходит дешевле, чем если вы говорите про багаж в аэропорту.

МОлька

Well-known member
tanusha14f, у меня просто обычно это два чемодана в районе 30 кг на 4х. И там могут быть нюансы :) А мне надо не париться.

tanusha14f

New member
у меня просто обычно это два чемодана в районе 30 кг на 4х
так мы один в багаж на 2 взр и 2 ребенка будем брать 15 кг+ мама моя 15 кг на себя, а остальное ручная кладь.
Я не парюсь, есть нормы, мы их соблюдаем)))))))

МОлька

Well-known member
tanusha14f, не, у нас ПО 30 кг чемоданы. бггг. Т.е. всего 60. Ну мот 50-55 бывает. В 30 на всех я врядли уложусь.

Tanyaa

Well-known member
у меня просто обычно это два чемодана в районе 30 кг на 4х. И там могут быть нюансы А мне надо не париться.
по нормам разрешается 10 кг на человека, т.е вам можно 4 чемодана по 10 кг, а вот 3 по 3 чемодана по 13 кг нельзя, ну и плюс сумочка. это недавно ввели поэтому не в курсе что это

tanusha14f

New member
это правила Раяна, ну бесплатно в смысле, т.е включено в стоимость билета
ну у них при выкупе билета, выводится табличка - 15 кг (багаж), 8 кг (ручная кладь), может у них не правильно на выкупе инфа указана?( Мой муж именно так и выкупил, плохо если в аэропорту вылезет что то

МОлька,муж только что сказал что можно 20 кг за дополнительную плату

Tanyaa

Well-known member
ну у них при выкупе билета, выводится табличка - 15 кг (багаж), 8 кг (ручная кладь), может у них не правильно на выкупе инфа указана?(
странно, по стандарту 10 кг разрешено багажа(ручная кладь), какие 15 кг, да еще и 8 кг ручной клади...

муж только что сказал что можно 20 кг за дополнительную плату
да, доп багаж до 20 кг, за деньги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху