А можно оказаться, когда ничего сносного и нет. Хорошие/дешевые места бронируются за 3-4 месяца.Может лучше вообще за неделю до поездки, вроде хорошо скидывают.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот интересно, кто-нибудь ездил вообще дикарем? Может на месте без помощи сайов вообще намного дешевле выходит? Мы когда-то ездили дикарями в Венецию, так цены на отели 80-150 евро в ночь и были. Я думаю, как и на сайтах. А Греции я спрашивала в отеле 55 евро ночь, дешевле получалось. А еще вспомнила - в Греции местные жители говорили, что апартаменты можно снять за 15 евро.
Magda, Вот это и пугает, а так бы я еще подождала до поездки, что б со скидками.
Magda, Вот это и пугает, а так бы я еще подождала до поездки, что б со скидками.
А если на границе спросят, где будете жить?А вот интересно, кто-нибудь ездил вообще дикарем?
А если на границе спросят, где будете жить?
ответ, что на пляже, чем-то грозит?
По визовым правилам пересекая границу вы обязаны иметь в гостинице и подтвердить ее. Для сомневающихся французское посольство вкладыши напоминалки вкладывает.ответ, что на пляже, чем-то грозит?
Последнее решение в пропуске вас на границе принимает именно пограничник, и наличие визы вовсе не обязывает его впустить вас.
Было время, когда поляки просили предъявить деньги на период пребывания и оригинал приглашение. И т.д. Если пограничник сомневается в целевом ли использовании визы или еще в чем, он имеет очень широкие полномочия.поляки могут спросить о проживании в Испании?
У нас почти всегда спрашивают куда, насколько и зачем едешь.
По визовым правилам пересекая границу вы обязаны иметь в гостинице и подтвердить ее. Для сомневающихся французское посольство вкладыши напоминалки вкладывает.
Последнее решение в пропуске вас на границе принимает именно пограничник, и наличие визы вовсе не обязывает его впустить вас.
По правилам, я не обязан иметь бронь гостиницы, я могу иметь деньги и знать название гостиницы + обратный билет.
честно говоря, столько шумихи по вопросам, про которые я раньше даже не задумывался, что теперь серьезно боюсь с годовым литовским шенгеном лететь в испанию из минска через вену...А если деньги на счете? Выписку из банка для границы иметь?
Своей семье всегда делаю визы того государства, в которое действительно летим.
Почитайте визовый кодекс ЕС делая упор на статьи 19 и 34 п.4
Можно выписку из банка, только свежую. Можно карточку показать и остаток с банкомата, напечатанный. Но у нас лично никогда не просили, правда у нас есть наличка обычно.А если деньги на счете? Выписку из банка для границы иметь?
Т.е. пляж уже не катит, да?знать название гостиницы
А если там номеров не будет. Французы делали упор на наличие брони.
у нас тоже так. Просто вылет из Варшавы.Своей семье всегда делаю визы того государства, в которое действительно летим.
т.е. та, что на визу подавалась, уже не катит?Можно выписку из банка, только свежую.
Т.е. пляж уже не катит, да?
Есть ведь люди, которые действительно не собираются жить в гостинице, в посольстве получают визу, к примеру под паломничество, а тут на границе такой вопрос, и доказывай потом, что в альбергах ночевать собрался за 10 евро в сутки...
тут и так все понятно, Старовиленский трактВ Минске, впрочем, тоже
обычно действительна 5 дней. И сюда можно бесплатную только с остатком.т.е. та, что на визу подавалась, уже не катит?
Но, Катя, еще раз, я себе никогда не делала.
мне кажется, что они всегда относились ко всему чуть строже, чем другие. Я еще раз мельком глянул визовый кодекс ЕС, нет ни слова про обязательную бронь, зато есть такой пункт:Французы делали упор на наличие брони.
"4. Неспособность ходатайствующего лица предъявить на границе один или несколько предусмотренных в параграфе 3 статьи 14 подтвердительных документов автоматически не влечет за собой принятия решения об аннулировании или отмене визы."
на весь срок?! Мне как-то дофига по их расчетам налички надо..правда у нас есть наличка обычно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: