ага, так и поверили, что они не "своего" вызвали и не в долеПотом пыталась его через отель выщемить из Минска, не получилось, в отеле не запомнили, кто и по какому номеру нам такси вызывал.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BabuschkinHaus
Well-known member
Фик его знает))), я тоже приблизительно так подумала...ага, так и поверили, что они не "своего" вызвали и не в доле
Shokoladka
Well-known member
Shokoladka, рекомендую бухту в Пагуере Cala Fornells
Спасибо! Эх, не успеем уже туда, скоро домой. Но и так, учитывая, что с нами малышня, поездили прилично, больше 1500 км намотали.
Сегодня жара, и вечером тепло и хорошо. На пляже Es Trenc море было довольно тёплым.
отдыхайте-отдыхайте))))) я тихонечко буду ждать))))чем заниматься позже) пока просто море))
k_o_k, Если не сложно, напишите, чем себя будете занимать в Калелье, кроме пляжа))) и есть ли там лежаки платные на пляже
Собираемся туда в августе
Пару дней назад вернулись из Калельи. Делюсь - самые красивые пляжи в районе маяка на въезде в город. Мы ходили только на них. Там море, скалы, тенечек можно найти, красота!!! Есть ресторанчик с лежаками, но нам гораздо больше нравилось на песочке - он теплый, крупный, в трусы не набивается и платить не надо)). Правда, определенные места там облюбовали нудисты, но они отдельно загорают)) В самОм городе просто широченный пляж, от солнца не спрятаться не скрыться, только если брать зонт. Зато места - завались!
По приезду в отеле нам выдали карту, объяснили где что, мы прошвырнулись по городку, сходили на маяк, смотровую площадку, а так вечерами гуляли по их туристическим улочкам, заглядывали в магазинчики, сидели в ресторанчиках, пили сангрию, вино, дегустировали хамоны, ездили в Барсу и Монсеррат. Кстати, Монсеррат - удивительное место с особенной энергетикой, просто сказочной красоты пейзажи, завораживающая атмосфера в храме. Я осталась в восторге! Обязательно хочу вернуться туда снова, только уже своим ходом. Т.к. в составе экскурсии слишком мало времени, просто катастрофически...поэтому если решите ехать, то лучше сами - в инете есть подробные инструкции, как добраться. Нам еще довелось послушать хор мальчиков при монастыре Монсеррат "L'Escolania". Ему 900 лет...Это сказочно, непередаваемо красиво!!! Неудивительно, что конкурс среди желающих учиться в местной школе и петь в хоре - 300 чел на место. Пацаны - талантища! Правда, 21 июня дети ушли на каникулы до осени.
Кто поедет в Барсу, советую заглянуть в ресторанчик самообслуживания (типа Лидо) на площади Каталонии в ТЦ El Corte Inglés на самом верхнем этаже. Оттуда открывается потрясающая панорама города! И цены ниже по сравнению с другими ресторанами туристического центра Барселоны. Но как по мне, то и выбор блюд небольшой. Мы брали порцию паэльи с морепродуктами 9,95 евро - она огромная!!! И вино - 2,5-3 евро за 100гр.
Сейчас немного не в тему, но вдруг кому будет полезно - есть билеты Белавиа в Римини и обратно на 7 июля, назад через 14 дней. Отказные. 250евро
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Таня СТА, я тут
купилт карточки, теперь с интернетом. Вайфай в отеле такой дохлый, что ужас.
Добрались отлично, номер всем хорош, кроме интернета, у нас апарты, готовим сами, не могу сказать, что в восторге от выбора продуктов, овощи ужасные и стоят дорого, успокаиваюсь сангрией.
Сегодня прогулялись в муниципальный парк, хотели полазить по веревочному городку. Там была организованная группа, нас попросили прийти вечером, бо они часа на три.
Вчера решили потрогать водичку. Дети визжали от счастья и купались. Что за дрянь плавает возле берега? Похожа на опилки. Детей опилки не остановили, а мне гадковато.
Купили надувастости размером с крейсер аврора. Будем плавать на плавсредствах.
Салоу мне очень нравится. Да, шумный и туристический, зато есть где потусить. Классные ребята работают в офисах бас плана, помогают всем и всегда и говорят на тыще языков. Девица на площади европы - ближайшая, закажем у нее экскурсии.
Принимающая сторона пообещала, что билеты в порт авентуру у их гидов дешевле, чем с сайта и со скидкой. Вечером гид придет, посмотрим.
Добрались отлично, номер всем хорош, кроме интернета, у нас апарты, готовим сами, не могу сказать, что в восторге от выбора продуктов, овощи ужасные и стоят дорого, успокаиваюсь сангрией.
Сегодня прогулялись в муниципальный парк, хотели полазить по веревочному городку. Там была организованная группа, нас попросили прийти вечером, бо они часа на три.
Вчера решили потрогать водичку. Дети визжали от счастья и купались. Что за дрянь плавает возле берега? Похожа на опилки. Детей опилки не остановили, а мне гадковато.
Купили надувастости размером с крейсер аврора. Будем плавать на плавсредствах.
Салоу мне очень нравится. Да, шумный и туристический, зато есть где потусить. Классные ребята работают в офисах бас плана, помогают всем и всегда и говорят на тыще языков. Девица на площади европы - ближайшая, закажем у нее экскурсии.
Принимающая сторона пообещала, что билеты в порт авентуру у их гидов дешевле, чем с сайта и со скидкой. Вечером гид придет, посмотрим.
а для мелких там есть площадки?Сегодня прогулялись в муниципальный парк
а надувастости итп ведра-формочки по цене как? не как крейсер аврора стоят?))) нет смысла с собой везти?Купили надувастости размером с крейсер аврора. Будем плавать на плавсредствах.
Марфа Васильевна,а во сколько вылет был у вас? я глянула, так у нас похоже регулярный рейс Белавии. Чем кормили в самолете? и сколько до Салоу ехать? Трансфер хорошо организован?
Извините, что много вопросов))
пройдите немного дальше от центра, там есть овощные лавки, продают овощи, фрукты, масло оливковое и другие продукты, похоже, что это фермеры ну или перекупы фермерского товарае могу сказать, что в восторге от выбора продуктов, овощи ужасные и стоят дорого,
Могу еще порекомендовать чищеную морковку фасованую по 500 грамм небольшого размера, очень вкусная, постоянно на пляж тягали
добавьте еще креветочек и жизня заиграет новыми краскамиуспокаиваюсь сангрией
мне тоже понравился город, обязательно вернусьСалоу мне очень нравится. Да, шумный и туристический, зато есть где потусить
Про опилки не скажу. ни разу не видела ничего подобного
Еще такая штука, которую знают далеко не все туристы, как оказалось. А о ней никто и не рассказывает.
Если едете в Барселону самостоятельно и решили прокатиться по городу на всем известном "туристик бас", билет можно купить на жд станции прямо в Калелье (думаю, в других городках то же самое). И тогда билет на электричку в Барсу туда-обратно вам дают БЕСПЛАТНО. А так он стоит 10 евро в обе стороны.
И если кто-то собирается в отель Hotel H·TOP Amaika 4, хочу предупредить заранее: основной контингент отдыхающих - пенсионеры и инвалиды. Их там ооочень много, молодежи и детей нет. Семья с маленьким ребенком, которая приехала с нами, через три дня сбежала со своей первой линии на третью в другой отель этой сети, потому как морально уже не могли находиться там, это был не отдых...а турфирма, которая их туда отправила, ни словом не обмолвилась о постояльцах.
Если едете в Барселону самостоятельно и решили прокатиться по городу на всем известном "туристик бас", билет можно купить на жд станции прямо в Калелье (думаю, в других городках то же самое). И тогда билет на электричку в Барсу туда-обратно вам дают БЕСПЛАТНО. А так он стоит 10 евро в обе стороны.
И если кто-то собирается в отель Hotel H·TOP Amaika 4, хочу предупредить заранее: основной контингент отдыхающих - пенсионеры и инвалиды. Их там ооочень много, молодежи и детей нет. Семья с маленьким ребенком, которая приехала с нами, через три дня сбежала со своей первой линии на третью в другой отель этой сети, потому как морально уже не могли находиться там, это был не отдых...а турфирма, которая их туда отправила, ни словом не обмолвилась о постояльцах.
Последнее редактирование:
хватает там детских площадока для мелких там есть площадки?
у нас как минимум в 2 раза дешевле. Можно привезти, а обратно на их место положить хамона и сангрии))а надувастости итп ведра-формочки по цене как? не как крейсер аврора стоят?))) нет смысла с собой везти?
Чем кормили в самолете?
Белавиа кормила нас картошка/курица или овощи/говядина, зефир в шоколаде, плавленный сыр, булочка, маслины, оливки, огурцы, помидоры. Вкусно!
Вы же организованно ездили? где брали экскурсии и по чем?
Организованно ездили в Монсеррат за 46 евро. Экскурсию брали у гида в отеле. ценник там примерно у всех одинаковый. +- евро. И было крайне мало времени - 3,5 часа. Мы только в очереди к св. Марии Монсерратской отстояли 2 часа. Пробежались по окрестностям, попробовали грамульку ликеров (продавцы экскурсий это гордо называют дегустацией), купили сувениры и уехали. Ни в пещеру, ни на фуникулере, ни в музей, ни просто надышаться/насладиться - ничего не успели...
В Барсу ездили сами с утра и до вечера. Красота. Никто не подгонял, в затылок не дышал. Что хотели, то и делали))
отличная идея))Можно привезти, а обратно на их место положить хамона и сангрии))
хочу предупредить заранее: основной контингент отдыхающих - пенсионеры и инвалиды. Их там ооочень много, молодежи и детей нет. Семья с маленьким ребенком, которая приехала с нами, через три дня сбежала со своей первой линии на третью в другой отель этой сети, потому как морально уже не могли находиться там, это был не отдых...а турфирма, которая их туда отправила, ни словом не обмолвилась о постояльцах.
Vil, вы отдыхали в начале сезона, когда еще нету жары, это излюбленное время для пенсионеров, в июле их уже становится гораздо меньше, в Испании постоянно такую картину наблюдала, когда ездили в начале июня. А чем вам они не нравятся? Миленькие ухоженные бабушки с маникюром и кольцами чинно прохаживаются под ручку с дедушкой, я могла бы мечтать так встретить старость. И это ж гораздо приятнее, чем отдыхать с вечно пьяной английйкой молодежью.
Ну а пост про инвалидов вообще неприятно читать... В Европе не делают вид, что их нету, как происходит у нас
Марфа Васильевна, Вы в Меркадоне закупались?
Классную площадку для детей уже нашли? Мы как раз туда направляемся
[/QUOTE]Немного дешевле чем в маркете, но гораздо вкуснее
Классную площадку для детей уже нашли? Мы как раз туда направляемся
[/QUOTE]Немного дешевле чем в маркете, но гораздо вкуснее
Персики ещё не фонтан, жалко(
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Таня СТА, и в меркадоне, и в микеланджело (тут лучше).
Площадка понравилвсь в парке. Там тренажеры и пенсионеры, черпающие вдохновения от деревьев (друиды?). У нас бассейн в отеле, еле выгнала детей.
Площадка понравилвсь в парке. Там тренажеры и пенсионеры, черпающие вдохновения от деревьев (друиды?). У нас бассейн в отеле, еле выгнала детей.
это может оказаться периодически. я так жила некоторое время в тихом спокойном отеле с, в основном пенсионерами, в одно утро практически все погрузились в автобус и уехали, а к вечеру в отель начали вползать (другого слова не подберешь) молодежь и далее отель стоял на ушах.основной контингент отдыхающих - пенсионеры и инвалиды.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ирка, да, в парке есть горочка, что-то ещё...
Белавиа отлично кормила, тут написали меню, у нас такое же, летели 3 часа 10 мин. Встречала ваяж олимпия, тип того название. Отлично, хороший автобус с кондеем, интересно рассказывала гид. Один минус - двое туристов сели не в наш автобус, а мы их жолго ждали и искали.
Упс, не заметила. Вылет был в 13.30.
Опилок, кстати, сегодня не было.
Белавиа отлично кормила, тут написали меню, у нас такое же, летели 3 часа 10 мин. Встречала ваяж олимпия, тип того название. Отлично, хороший автобус с кондеем, интересно рассказывала гид. Один минус - двое туристов сели не в наш автобус, а мы их жолго ждали и искали.
Упс, не заметила. Вылет был в 13.30.
Опилок, кстати, сегодня не было.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: