Мы вчера переехали в Порт Д*Алькудию. По первым ощущениям пляж и море тут нравятся намного больше - песочек мелкий, белый, сосны огромные вокруг, волейбольная площадка -))), ммостики разные.... красиво -)). Наконец-то в ресторанах у людей на тарелках нормальная еда, а не фастфуд. Санта Понса меня удивила тем, что за неделю прибывания я ни разу ни у кого в тарелке не увидела паэлью (еще побегать надо, чтобы найти, где в ресторанах она есть) или другую нормальную еду. Одни пиццы в лучшем случае, а так фри, какие-то бутеры и т.д. в городском сквере, где каждый день идут представления, вообще только бары и на выходе 1 индийский ресторан, т.е. поесть там нельзя вообще, хотя весь сквер заставлен столиками. Я несколько шокировалась. Даже названия у заведений - бар, снек бар, пиццерия, кафетерий. Как-то Испании мне там мало было.
Апартамерты в Алькудии у нас тоже хорошие, правда совсем другие. Здесь комплекс из двухэтажных домиков (опять же полупустой), есть внутренний дворик, барбекю, небольшая терраса. Там у нас была стиралка, тут - посудомойка. Остальной набор почти тот же, все необходимое есть, есть 2 кондиционера, в каждой комнате свой.
Погода на Майорке второй день пасмурная, вчера местами дождь капал. При этом температура воздуха = температуре моря. Смотрю в Беларуси пожарче будет -)))).
Поговорю еще сама с собой -))).
Стиралку я сегодня обнаружила -))). Как-то не догадалась сразу, что она может быть встроена под варочную поверхность -)). Так что апартаменты - "полный фарш". Приходила хозяйка, взяла только оплату без депозита.
Как хорошо, что у нас сразу была Санта Понса, а потом Алькудия, а не наоборот. Иначе бы я в Санта Понсе была бы в печали. Вроде мне и там все нравилось. Но не зря говорится, что все познается в сравнении. Тут другой мир. Алькудия выигрывает во всем! Если вернемся на Майорку, то только сюда. Я все мужу жаловалась, что у меня в Санта Поне фотки не получаются интересные. А он мне так кинул: "А что ты хочешь снять в деревне?" Тогда я на него взъелась, а теперь понимаю, что в чем то он был прав -))).
Недалеко от наших апартаментов обнаружили ресторанчик
http://www.tripadvisor.ru/Restauran...i_Verge-Alcudia_Majorca_Balearic_Islands.html. Вот это настоящая Испания!!! Очень вкусно поужинали. Сходим туда еще обязательно!
А, да. Пляжи Алькудии имеют свою особенность, описанную в отзывах: там всегда ветерок и волны, ну и долго мелко. Кому-то, возможно, это не подойдет. Но мы сегодня были в отрыве! Младшую часа 2 из воды не могли достать.