К основному содержимому

Садики в Уручье

• Автор темы Автор темы Red Fox
  • Дата начала Дата начала
Брусника, дело в том, что в большинстве садов не готовят, а только разогревают. Питание привозят несколько раз в день. А если готовят в саду, то это простейшие блюда.

В 548 готовят в саду и, насколько я знаю, далеко не самые простейшие блюда) Думаю, от диет-сестры все зависит.
Меня вот смущает то, что оказывается, в садах проводят так называемую С-витаминизацию напитков (компотов, видимо, или чего там еще), добавляю туда аскорбинку. Во-первых, на сыпет только на витамин С, а во-вторых вообще по какому праву детям дают нечто без согласия родителей?

Брусника, дело в том, что в большинстве садов не готовят, а только разогревают. Питание привозят несколько раз в день. А если готовят в саду, то это простейшие блюда.
Откуда такая осведомлённость,таких садов ещё не встречала за свой 15 летний стаж.

ТАТЬЯ, я встречала. И как из машин выгружают готовое - видела

плюс практика

возможно технические неполадки

на кухне

Обычно готовят даже вкусно.

Дети не едят ,если действительно нелюбовь к конкретному продукту или не были знакомы с ним дома) Приходит мама забирать ребёнка, а на ужин свекла , заглядывая в группу ОНА произносит: фу... и ты это ешь...(благо было сказано с улыбкой) Многие дети с удовольствием едят свеклу и не только, просто дома им не готовят такого.

Раньше 1 раз в неделю всегда давали селёдку с картоф.пюре (и даже с зелёным лучком),потом селёдка куда-то уплыла ...НО МАТИАС для детского питания -ни в какие рамки !!! Подойдите к заведующей.

МЕНЮ составляет диетсестра совместно с шефповаром, кладовщик присутствует (что есть на складе , что надо заказать ,но чтобы и уложиться в месячный бюджет, особенно в конце месяца.)

elenaA, не переживайте, нам просто не повезло. Мы год назад только в этот район переехали, год назад и стали(( А с рождения становились во Фрунзенском районе.
ЕСЛИ МОЖНО ДАВАЙТЕ ПОМЕНЯЕМСЯ ОЧЕРЕДЬЮ

Последнее редактирование:
Я спрашивала как формируется меню в нашем садике. И про продукты. Их закупают отвесвенные лица в РОНО и зав. может вообще оказатся не при чем. Мне рассказали, что когда-то наш садик хотел сам закупать продукты, но им в этом отказали. И иногда с некой базы привозят мешок морковки, из которой реально в пищу пойдет ведро.
Были случаи, что медсестра в нашем саду вообще отказывалась принимать вонючую рыбу или сгнившую картошку...
Идея доп. питания "умерла" и у нас, потому что среди наших на первый взгляд далеко не самых бедных родителей, желающих платить дополнительные деньги оказалось ну очень мало. У нас и на платные кружки ходит меньшая часть деток.
Но я по поводу питания решила не расстраиваться -- моя все равно ест плохо...

raduga,вы уже очередь поменяли или Вам уже не нужно

raduga,вам нужна очередь

а еще скажите, знает ли кто нибудь о 548 и 539 (кроме того что он санаторный) садах. Мы переезжаем на левое (4 или 6 - не разбираюсь пока) Уручье - буду своего Сашулю переводить - не знаю пока куда???
Подскажите?
Мы ходим в 548 уже второй год. Правда, в этом году мы ходим урывками - болеем часто.
Хорошо тогда про 548, как там кормят? какого обеспечение (в т.ч. метод материалами) - в некот садах каждый год родители покупают метод пособия - а это немалые суммы.
водят ли детей в бассейн - или??? как когда.
Как проводят утренники - это показывает отношение персонала _ творческий подход!
Кормят хорошо, разнообразно. Правда моя звезда плохо ест, даже дома.
С метод. материалами - как везде - надо покупать. В ясли мы носили игрушки, сдавали денежку на ремонт, в саду теперь тоже игрушки, меняли окошко в группе, купили магнитофон. Но особо по карману лично меня это не ударило, не смотря на то, что я сейчас в декретном отпуске.
В бассейн нас стали водить после 3-х лет, с середины января 1 раз в неделю, но мы еще ни разу не ходили, то болеем, по только после болезни, то опять болеем.
Утренники супер, что в яслях, что в саду. Но тут еще по ребенку надо смотреть - некоторые весь утренник могут просидеть на маме в слезах.

Арнелла, у нас на утренники поэтому и не пускают родителей) И называется это развлечение для детей)))

Бася, нас пускали на все утренники. Правда оба новогодних мы проболели. На остальные я ходила и дочь ко мне не бежала. Говорили, что в яслях на первый утренник (новогодний) родителям давали маски, но я там не была, поэтому точно не знаю.

raduga, устроили,ничего смешного,на детей своих хотелось посмотреть,остались довольны.А вот тем,кого увидели без масок,пришлось весь утренник просидеть на руках.

ДУ№ 342 Уручье

Оставляйте отзывы, очень интересно узнать о данном учереждении и о воспитателях, т.к. ребёнок будет туда ходить

allatau, мне нравится, старшая туда ходила, средняя заканчивает, и младшего туда отдам. Но вё будет зависеть от конкретного воспитателя. Музыкальный работник и утренники там классные (было с чем сравнить)

Девочки, скажите, а кому-нибудь в РОНО давали пустое направление. мне по телефону пообещали, вернее даже сами предложили. Типа, мы дадим, а вы ходите и сами с завами договаривайтесь. Сегодня прихожу. Говорят, что это я придумала, и ничего они такого не гооврили.))) Пердложили направление в 508.

raduga, а у вас какой номер очереди?
2505
Все, оформились в 508 сад. может и нехудший вариант. по крайней мере заведующая произвела неплохое впечатление.
Только что топать туда мне с животом далековато.

Назад
Сверху