Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-108

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Вишенка, поделись, плиз, что сделать, чтобы петуниям было хорошо на высоте 9 этажа. Это вообще возможно? Чем их подкармливать и как часто? Я в этом году купила готовую рассаду.

Вишенка

волшебница
Утро!

Тасана, на высоте 9 этажа это как раз несложно. :) Если там много солнца. Ты их еще не высадила? Если нет, то бери землю из расчета примерно 5 литров на 1 растение. Можно больше. Ну и на первых порах - все :) Поливать регулярно, если очень жарко, то и 2 раза в день. Подкормку они очень любят, продается специальная для петуний. Как правильно их кормить - точно тебе не скажу, кто-то два раза в неделю это делает, кто-то с каждым поливом. Если сильно вытянутся и будут лысые кусты, то в июле можно и подстричь - за 2 недели обрастут листьями и снова цвести начнут.

Lusik

Active member
А мне подарили одну , ее куда пересадить надо ? На улицу куда-то или как ? И они однолетние?

Тасана

New member
Вишенка, я высадила, солнца много. Наверное я просто посадила их часто - для одного растения получается меньше, чем 5 литров...

Вишенка

волшебница
На улицу куда-то или как ? И они однолетние?
Однолетние. Ну а как? На улицу, конечно. В горшок. В грунте у меня только самые простые"дворняжки" хорошо росли

Наверное я просто посадила их часто - для одного растения получается меньше, чем 5 литров...
Так а в чем проблема сейчас? Что смущает? Нехватка места где-то к середине лета только начинает сказываться, а до того все ок даже в таком случае.

Вишенка

волшебница

Вишенка

волшебница
неделю без воды им куда тяжелее, чем без солнца
Согласна. Но чтобы была красота, надо и то, и другое. А еще хороший уход и подкормка. Я свои когда после отпуска забираю, у них все равно "беспризорный" вид, правда, за неделю дома заметно хорошеют.

Тасана, я еще забыла сказать: если они у тебя одинокими палками растут :), то их прищипнуть надо, чтоб кустились красиво

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Так а в чем проблема сейчас? Что смущает? Нехватка места где-то к середине лета только начинает сказываться, а до того все ок даже в таком случае.
Как-бы это сказать... не слишком растут :), может я, конечно, многого хочу, но вот стала опасаться, что опять у меня не получится, чтобы прям шапкой цвели...

я еще забыла сказать: если они у тебя одинокими палками растут , то их прищипнуть надо, чтоб кустились красиво
Я думала, что они уже "прищипнутые" магазинные, нет? Они как-бы цветут... где их прищипывать?

Еще боюсь, что они перемокли.

Вишенка

волшебница
Как-бы это сказать... не слишком растут
Ну, все относительно, конечно :) Но они ж в мае только начинают в рост идти. У меня есть несколько штук еще совсем маленьких. Тоже переживаю немного :) А для "шапок" в любом случае рано еще.
Они как-бы цветут... где их прищипывать?
Посмотри, есть ли боковые побеги. Если есть, и несколько, то все ок. Если нету или есть только вверху, то отсчитай снизу листьев 6-8 и все остальное обрежь, вместе с цветами. Они ж как Змей Горыныч: одну голову срезал - три выросло :)))
Если не лень, фото сделай, может что-то поконкретнее скажу.

Eka

Well-known member
деушки, мот у кого велик r=14 или 16 стоит без дела?
куплю/возьму на прокат/ поменяюсь на r=12.

Arleen

Эклектика
Слушайте, мама..., поздравляю-поздравляю!

Имя выбрали красивенное! Не зря так долго думали )))

Да здравствует Оливия! :victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху