Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonador

Active member
А мы отлабали отчётный концерт )
поздравляю!
правда у меня фраза отчетный концерт, до сих пор вызывает дрожь, очень я "любила" ходить в музыкальную школу
мы такие с собакой в воскресенье
хорошенькая такая собачка, а хозяйка еще лучше
а я такую показывала? )))
о, это класснючее всех!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
день, два, три... а если две недели?
и на этом будет все :) на четвертый день деть будет есть то, что ему дадут. проверено.
и питанием в виде чипсов, кетчупа, колбасы, жирных йогуртов, шоколадок и прочих полезностей. дети больше меня весят.
так никто не говорит кормить чипсами. или нормальная человеческая еда или ничего. ИМХО
После басика?
Аппетит есть функция энергозатрат.
+1 .мой сметат все, что дают :)

Morison

New member
punto, они рассказывали всякие страхи про драку возле шведского стола из-за курятины, про преобладание "мяса из сои", почти полное отсутствие фруктов - у них в отеле туристы съели арбузы, выставленные для красоты (знаешь, такие фигурно вырезанные). Ну и классика - отравились оба раза по 2 :( Нам как-то больше повезло в этом смысле. Я ж на омары не претендую :) Просто я люблю мясо, рыбу и фрукты-овощи. Ну и сыры в прошлом году были обалденные. И эклеры :)

punto

Active member
про драку возле шведского стола из-за курятины
Вот это верю.
Народ с безделия шизеет.

А вот Ванька отравился только в 5+.
С темпиком и залетом под капалку.

А в 3ке -- "нормальный ребенок" (с) :)))

Coraline

Jones
Праеду. У меня ребенок тоже с вывертом - у него даже требованиям к еде нет :))) , он просто не ест, если не хочет. Вчера "отэта" ел с удовольствием, сегодня "отэта" - "не хочу, меня от "отэтага" тошнит. Че делаю я - не хочешь, не ешь. НО. Всякая "неполезная" еда тоже исключается. Меня, конечно, потряхивает от этих "переборов" пищи :))) , я нервнобольная, не скрываю... Но тем не менее. Еда всегда одна и та же (не однообразная :))) , в смысле полезности.. или вредности :) ), не хочешь вот это - съешь вон то, не хочешь вон то - ходи голодный. В итоге захочет кушать - съест вон то.

Не хочу ни на кого катить бочки :) , в конце концов, со своей колокольни все видно, а на самом деле есть подводные камни и течения, НО. Готовить диетическую еду или как-то подстраиваться под потребности я бы стала, если бы это было по медицинским показаниям. Если их нет - то как ребенок узнает, что еда может быть другая, нежели та, что ему приносят? Ну поест хлеба один день, ну второй - ну может на третий попросит "а дай супа, как у тебя?"

У меня как-то путанно получается, но смысл тот - если человек требует красную икру и отказывается есть что-то другое и, вместо того, чтобы ему прививать вкус к другим вещам, ему эту красную икру носят, лишь бы ел, как он узнает о том, что есть огурец? :)))

Почему-то вспомнилось, как бабушка (царство небесное) отучала нас с сестрой от сосок. Сказала: мама с папой уехали в Москву (правда), я вас оставить дома не могу, чтобы сходить в магазин за соской, пейте из кружек. Родители приезжают - а мы из кружек пьем :)))

Тат, раз я уж начала умничать, сумничаю до конца :))) - еда в данном случае это еще один способ манипуляции мамой. Исключение - если действительно вдруг, не дай Бог, ребенку не идет другая еда (тошнит, плохо) по медицинским показаниям.

Знать надо каждого человека :) и все люди индивидуальны.... Ты прости, но еще с предыдущей ситуации (даже двух) и вот сейчас - ты несколько сама культивируешь исключительность ребенка, как мне кажется. Собственно, это просто результат того, что ты очень сильно зависишь от его манипулирования тобой. Я сама поддающаяся на манипуляции ребенка мамашка :))) , но где-то надо и характер проявить. Не для того, чтобы показать: ОНАЖЕМАТЬ!, а для того, чтобы из ребенка толк в итоге вышел.

Боси, ей-Богу, не буду ниче говорить по этому поводу, сама не люблю, когда по моему поводу умничают :))) , да и благими намерениями дорога, понятно куда, вымощена... Некоторые замечания по моему собственному поводу научили меня помалкивать там, где я знаю свои большие подводные камни и неприятно слушать рассуждения других. Я не говорю, чтобы ты молчала... просто если говоришь А, то готовься, что Б в ответ будет не сильно приятным :) Хоть и с искренне благими намерениями.

Кстати сказать, я тоже больше "за" "нормальную" Затоку, чем за абыкакую Турцию.

Morison

New member
Оранжевая мама, так незачем всякой дрянью кормить. У меня такой еды дома в принципе нет. Просто я (к ужасу своей мамы) ребенка вообще никогда не уговариваю есть. Не хочешь - не ешь. Разумеется, не пихаю то, что она не любит. Но и выготавливать по несколько вариантов тоже не в жисть не буду. Не хочешь котлету, съешь сыра или хлеба. Кефирчика попей. Ничего не хочешь - на здоровье. Но я ж мать-ехидна :)

ых, лан, проехали) это просто надо Лёньку знать)

Ой, извини, успела уже свой коммент накатать :)

Morison

New member
ребенку не идет другая еда (тошнит, плохо) по медицинским показаниям

Тоже вопрос спорный. Тошнить же может и по психологическим причинам. Дети вообще очень хитро болеют, если надо своего добиться. Но в целом я с тобой согласна.

Моя мама сестрицу все детство по врачам таскала, потому что та не ела ни черта и была очень худая (мама боялась, что "она от голода умрет"). Недавно выяснилось, что весила она прилично так больше, чем моя дочка в аналогичном возрасте. Так что проблема, как обычно, "в головах".

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, если ребенку дать не то, его тупо рвет. В саду попытались спрятать котлету, размешав ее мелко помятую с кашей. Скормили четыре ложки. Рвота. И темпа под 39. И это ему еще не было трех лет, то есть хитрый план по этому поводу он вряд ли имел в голове.
Мне проще морочиться с его питанием, чем иметь риск того, что дите упадет в голодный обморок (были попытки перевоспитания). Он у меня один. Я его и так еле родила, и вообще чудо, что он родился относительно здоровым.

Morison

New member
А вот Ванька отравился только в 5+. С темпиком и залетом под капалку.

Вот это грустно. Папа мой тоже под капельницей повалялся, но, как потом показал "разбор полетов", нечего было жирными баклажанами объедаться и пивом запивать :)

Ришенька

Active member
Коль уж вы тут о еде:))) подскажите плиз где недалеко от Дома ветеранов можно покормить ребенку вредной пиццей, чтоб вкусно и цены приятные?:) А в идеале, чтоб там не ток пицца была:)))

Morison

New member
Таточка, конечно! Это ж твой сыночек, корми, как считаешь нужным! Мы тут просто мнения свои высказывали, без желания научить, "как правильно".

Coraline

Jones
Morison, Не, я имела в виду физиологические, если можно так выразиться :))) , показания - гастриты, колиты, прочую хрень, не дай Бог.

Кстати, некоторые люди дают детям противоглистное. После этого дети начинают кушать, как не в себя :))) Я просто так не давала бы, конечно, без анализов. Может, Илюху на анализы на яйца глист сводить? :)))

У меня ребенок не хочет есть мясо в большинстве случаев. Вот тут я не заставляю - вегетарианцев еще никто не отменял. Знаю взрослых людей, которых тошнит при одном виде мяса, ну что поделать, вот такое психологическое отторжение.

Ришенька

Active member

Coraline

Jones
Оранжевая мама, Да понятно, поэтому я и писала о медицинских показаниях. Но по-любому, одним питанием это не решить, ну правда же. Есть, может, диеты, где чай должен быть именно 40 градусов по Цельсию с 1 ложкой сахара, но в любом случае, что-то многовато "замарЭ".

Сколько у меня ребенок выворачивал из себя и какой еды в возрасте 2-3 лет - не перечесть :))) Потом то ли перерос... то ли привык :)))

Ришенька, Дом ветеранов напротив парка Купалы? Тогда в Патио пицце, там и обеденное меню обычное должно быть. Это не то, чтобы слишком рядом.. Но 100-ка останавливается, можно пару остановок проехать наверх.

Ришенька

Active member
Coraline, да там. Спасибо, буду иметь на заметке ,хотелось бы в идеале на расстоянии дойти пешком:) может есть еще какие вариянты?:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
что-то многовато "замарЭ".
да не так уж, в самом деле) все равно каждому в нашей семье требуется отдельное меню)
все преодолимо)
5lkNp.gif

Приговор "18 лет лишения свободы с постепенной конфискацией имущества" вынес гражданке Сидоровой тест на беременность.

- Скажите, пожалуйста, почему здесь столько невест?
- Видите ли, в Иерусалиме есть такая традиция: в день свадьбы невесты приходят к Стене Плача.
- А зачем?
- Чтобы привыкнуть разговаривать со стеной.

Мне наверно снилось что-то очень интересное, если я во сне наволочку с подушки снял...

xxx: А я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре :)
yyy: Нет, беспроигрышный аргумент это вопрос:"И чо?"
xxx: я и на твое "И чо?" могу сказать "бебебе" )
yyy: И чо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху