Праеду. У меня ребенок тоже с вывертом - у него даже требованиям к еде нет

)) , он просто не ест, если не хочет. Вчера "отэта" ел с удовольствием, сегодня "отэта" - "не хочу, меня от "отэтага" тошнит. Че делаю я - не хочешь, не ешь. НО. Всякая "неполезная" еда тоже исключается. Меня, конечно, потряхивает от этих "переборов" пищи

)) , я нервнобольная, не скрываю... Но тем не менее. Еда всегда одна и та же (не однообразная

)) , в смысле полезности.. или вредности

), не хочешь вот это - съешь вон то, не хочешь вон то - ходи голодный. В итоге захочет кушать - съест вон то.
Не хочу ни на кого катить бочки

, в конце концов, со своей колокольни все видно, а на самом деле есть подводные камни и течения, НО. Готовить диетическую еду или как-то подстраиваться под потребности я бы стала, если бы это было по медицинским показаниям. Если их нет - то как ребенок узнает, что еда может быть другая, нежели та, что ему приносят? Ну поест хлеба один день, ну второй - ну может на третий попросит "а дай супа, как у тебя?"
У меня как-то путанно получается, но смысл тот - если человек требует красную икру и отказывается есть что-то другое и, вместо того, чтобы ему прививать вкус к другим вещам, ему эту красную икру носят, лишь бы ел, как он узнает о том, что есть огурец?

))
Почему-то вспомнилось, как бабушка (царство небесное) отучала нас с сестрой от сосок. Сказала: мама с папой уехали в Москву (правда), я вас оставить дома не могу, чтобы сходить в магазин за соской, пейте из кружек. Родители приезжают - а мы из кружек пьем

))
Тат, раз я уж начала умничать, сумничаю до конца

)) - еда в данном случае это еще один способ манипуляции мамой. Исключение - если действительно вдруг, не дай Бог, ребенку не идет другая еда (тошнит, плохо) по медицинским показаниям.
Знать надо каждого человека

и все люди индивидуальны.... Ты прости, но еще с предыдущей ситуации (даже двух) и вот сейчас - ты несколько сама культивируешь исключительность ребенка, как мне кажется. Собственно, это просто результат того, что ты очень сильно зависишь от его манипулирования тобой. Я сама поддающаяся на манипуляции ребенка мамашка

)) , но где-то надо и характер проявить. Не для того, чтобы показать: ОНАЖЕМАТЬ!, а для того, чтобы из ребенка толк в итоге вышел.
Боси, ей-Богу, не буду ниче говорить по этому поводу, сама не люблю, когда по моему поводу умничают

)) , да и благими намерениями дорога, понятно куда, вымощена... Некоторые замечания по моему собственному поводу научили меня помалкивать там, где я знаю свои большие подводные камни и неприятно слушать рассуждения других. Я не говорю, чтобы ты молчала... просто если говоришь А, то готовься, что Б в ответ будет не сильно приятным

Хоть и с искренне благими намерениями.
Кстати сказать, я тоже больше "за" "нормальную" Затоку, чем за абыкакую Турцию.