Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Слушайте, мама..., и остальные, вы по-моему психологов обчитались или так просто горе от ума (это не в обиду, это в смысле всяческих желаний сделать правильно).. я не думаю что детей надо мотивировать какими бы то ни было далекими перспективами.. они их не осознают и не осознают еще долго.. об этом стоит говорить, но это не мотивация.. если учить или делать что-то не интересно и не хочется, то делать это надо потому что "я так сказала".. когда-нибудь потом вместе с привычкой это делать придет и осознание зачем.. а если не придет, то значит и незачем..

у нас сверкает ремень (( и пофиг...
значит а вашем случае поменяйте полярность :) все ради любви..

Вишенка

волшебница
если учить или делать что-то не интересно и не хочется, то делать это надо потому что "я так сказала"..
мотивация должна быть в любом случае. Всякое "потому что я так сказала" можно успешно саботировать годами. Чем я и занималась в школе.

Aleshka

New member
У нас дома нет времени на уроки. Мне бы вечером успеть полчасика на англ. выкроить... Да и свободное время то же. И уроки всегда делаем в тот день, когда их задали.
Полина, я не знаю))))))))))) вопрос не одной бутылки))))))))))) у нас находится время)))))))))))
Пробежку трусцой я тоже помню..... ))))))
вот это Я не помню))))))))))))))

Aleshka

New member
мотивация должна быть в любом случае. Всякое "потому что я так сказала" можно успешно саботировать годами. Чем я и занималась в школе.
+1
сейчас другие дети, другое время.. детям надо объяснять, желательно честно, без приукрас. Иначе, ИМХО, они найдут кого то другого, не маму, не папу, того, кто не будет давить *я так сказала*

Polianka

New member
Я не знаю про психологов, я только знаю, что меня в детстве волновал вопрос зарабатывания денег.
И мой деть мне в равных пропорциях задает вопросы по поводу замужества и профессии, где деньги зарабатываются... В общем ее интересует и то, и то...

Aleshka

New member
У меня ребенок дома раньше 8 вечера не появляется. Поздновато уже для уроков
Так что в школе - на переменах, в продленке, когда угодно
а что тебя не устраивает? делает неаккуратно? мне просто не нравится, как, например, Данила, делает в школе уроки. Мы договорились в итоге, что в свободный час, пока он в классе ждет Ваню, он или играет с детьми, или читает художку)))

Orion

Созвездие
значит тебя не заставляли :pardon: меня заставляли.. мягко говоря :)

Orion

Созвездие
сейчас другие дети, другое время.. детям надо объяснять, желательно честно, без приукрас. Иначе, ИМХО, они найдут кого то другого, не маму, не папу, того, кто не будет давить *я так сказала*
это про тех детей которым доходят объяснения.. тут же вот один, второй примеры, что не доходят ни в каком виде.. собственно и в мое время подавляющее большинство слушало и делало что им говорят :) одна я была себе на уме, послушаю и сделаю то что мне надо :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я не знаю про психологов, я только знаю, что меня в детстве волновал вопрос зарабатывания денег.
меня не волновал
куда больше волновало признание, призвание и славы блеск :) опять приходим к тому, что люди разные.
Мою вот тоже славы блеск манит, поэтому она вот это слушает и смотрит, и после просмотра встает и идет заниматься без лишних писков.

Polianka

New member
Вишня-черешня, Разные, я только про ту, которую интересуют озера и небоскребы....

Aleshka

New member
Мою вот тоже славы блеск манит, поэтому она вот это слушает и смотрит,
ну вот вам пример неодносторонне развитого человека. Если бы она просто играла - ну, так многие делают, она еще и пританцовывает, еще и улыбается не стесняясь))) она - разная.

Polianka

New member
Вишня-черешня, У моей тоже в прошлые выхи было вдохновение, вылизала всю квартиру, сама предложила мне сделать уборку, убрала все мои вещи в шкаф, застелила мою кровать, перекрасила свою икеевскую школьную доску от вдохновения.... :)))
Такшта, я счетаю, с детьми нам всем повезло!

Aleshka

New member
неверно
это пример человека, мыслящего нестандартно в одной сфере. В одной! Но нестандартно!
ну вот честно говоря, я бы не стала говорить * неверно*))) Для кого то неверно, для кого то аксиома... и, в данном и конкретном случае, я ничего необыкновенного не увидела, кроме разносторонней девочки с хорошей фигуркой и хорошим менеджером)))))

Polianka

New member
мне тоже повезло :) мои на меня совсем не похожи, сами хотят чем-то заниматься.. я ничем не хотела.. вот сейчас хочу, а фигушки уже :pardon:

Кстати, я жду вторую молодость :)))
Надо дождаться, пока подрастет и тогда, уговорю пойти вместе со мной на какой-нибудь мастер класс к повору и найму нам учителя по фотосъемке :))))
Примерно так ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху