Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Вишня-черешня, подолью масло в огонь :)))
Клип приятный, девочка милашка, качество игры не могу оценить, не шарю, потому для меня - как все. Танца я даже не увидела, кроме задирания ноги :)))
Вцелом смотреть приятно...
Короче девочки мамо так тоже могут, уверена.... :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Polianka,поверь тому, кто слегка шарит - качество на уровне. :) Главное даже не хореография, а сочетание. И, вроде как, часть своих музык она пишет сама. А сочетание скрипки и танца это ее фишка :) Я так полагаю, что она не единственная, кто это использует, но вот смогла это сделать брендом что ли :)

Polianka

New member
Вишня-черешня, Я верю в то, что на уровне, но заценить не могу. :)
Завтра поищу, где она танцует, потому как в той, что по ссылке.... Ну нету там танца )
А если к теме сегодняшнего разговора, то явно девочка пахала и пахала и цели, хоть и мутные, но тоже имела .... Ну или папа, менеждер, продюссер, муж... Приложили к этому делу руки....(тут каждый в свой вариант пускай верит )

marinettu

Well-known member
я не думаю что детей надо мотивировать какими бы то ни было далекими перспективами.. они их не осознают и не осознают еще долго.. об этом стоит говорить, но это не мотивация.. если учить или делать что-то не интересно и не хочется, то делать это надо потому что "я так сказала".. когда-нибудь потом вместе с привычкой это делать придет и осознание зачем.. а если не придет, то значит и незачем..
мои мысли точно такие же - у меня муж грешит угрозами а-ля "будешь коровам хвосты крутить" - но это детю сейчас ни о чем. возможно, если деть не обращает на тебя внимания - что у нас периодами бывает - надо перестать обращать внимание на него - вообще. есть хочешь? счас - ну или иди сам найди, хочешь кудато там - а я не хочу - мне лень. может, мой мелкий еще слишком, но срабатывает пока. всякими играми и не играми запугивать и лишать - бесполезно. про школу мне грустно читать. мой в школу идет с удовольствием - вообще не знаю здесь детей, кто бы не хотел туда. другое дело, что они там ничо не делают - это тож не знаю, как отношусь пока. муж вот стал штудировать таблицу умножения с ним - теперь как с обезьяной в цирке передо мной выступают по выходным - в школе это в 4м классе вроде учат, да и то как-то абы как, судя по рассказам знакомых. но про отсутствие времени я понимаю - при всем при том, что уроков у нас почти и нет, времени на что-то все равно в обрез - школа у нас до 3 30 каждый день.

про цели и достижения - сегодня полдня думаю - коуч мне рассказала, как одна клиентка у нее - очень состоятельная дама, какойто там вице-президент какой-то крупной компании - мол все про работу - все как куда дальше и больше - а тут бах - муж перестал быть счастливым с ней. 50 лет тетке - жили - не тужили, и вот тут он не счастлив - ему нра их образ жизни и семья, но он не может больше жить с ней - не просто там изменил или помыслил- нет - просто не счастлив - и теперь у нее все отошло на второй план - она не может больше думать про работу - вообще - все ценности, которые были в ее жизни все это время - ушли вообще. я, конеш, понимаю, что это проблема каждой второй - ну или третьей семьи рано или поздно - но вот я тут чота задумалась над тем, чему учить, и как учить и вообще. и как самой еще дальше строить свои мечты и цели.

subaru

Active member
Оу! Какой нынче топик затронут!
Есть маааленькая история в продолжении темы о выборе профессии моим младшеньким - сегодня его отобрали в числе прочих нескольких одноклассников побеседовать с дядей о том, кем хошь стать в будущем. Парапапам!!! Мальчик собирается из базуки стрелять по бананам!!!:haha: А вы цели, мотивы... в начальной-то школе)))) Увлечен ре пистолетами с пульками, вот и получите, родители, выбор профессии)))) И даже разубеждать его не буду! Собирай, зайчик, свои бананы и радуйся)))

Но ваще я согласна с Орион, по поводу "надо и должен". Не всегда, конечно, и не во всем, возможно, и не со всеми детьми... но это тоже хорошо бы знать и учиться принимать. И не задумываться, не размусоливать долго необходимость того, что неизбежно и обязательно. И у меня был опыт, когда мое твердое "ходить в школу и учиться нужно обязательно, хочешь/не хочешь... это неважно, будешь и все! Все это делают, делали и будут делать - я, папа, бабушки/дедушки... соседи... все!" очень даже сработало. Кстати, без дополнительных вопросов и рассуждений. И больше к этому не возвращались. Точка)) Думаю, что иногда эти длительные пространные объяснения даже мешают, особенно в начальной школе.

при разговоре со Стешей(ежели состоится) убирать мое оооочень бурное институтское прошлое?)))) пару раз практически исключение из универа за прогулы?))
подсократи хотя бы

разочарование в выбранной профессии?)))
это можешь оставить. Только с моралью )))))))
в-третьих, мое самое главное убеждение от прожитых лет: главное хорошо выйти замуж)))))))))))
а для этого надо - и дальше по пунктам
и смотрим, как у тебя Дарина отгребает

потому что просто получала знания в школе я очень даже из-под палки..
таки нужен был стимул. А мне советуешь посмотреть на тебя и успокоиться))
Фиг бы ты куда поступила, если бы ты плохо училась
В твоё время родители не зачитывались психологами и их мотивация ограничивалась ремнём.
Только мне така мотивация уже надоела
ВОт теперь скажи, ты до сих пор недовольна тем, что тебя таки заставляли учиться до того момента, пока тебе не стало интересно? Нужно было не заставлять?

Я не знаю, насколько это будет верно в будущем, но я исключительно следуя интуиции, стараюсь детям открыть как можно больше дорог, показать как можно многограннее мир.
я пытаюсь открыть хотя бы те, которые я могу открыть
и объясняю, что это - всег лишь один из многих путей. Но - один из немногих, требующий большого внимания уже в детстве.

дело в том что не обязательно стартовать в столь раннем возрасте, можно и попозже научиться..
чему-то можно, чему-то нельзя.
И если у человека врождённые траблы с любой деятельностью, то нужно их постепенно сокрректировать уже в этом возрасте.
Но - не получится сейчас, позже она никуда не денется. Или денется.
Т.е. допустим, утебя ребёнок "не выговаривает некоторые буквы и цифры". Оставишь на потом или попытаешься исправить в детстве?
Это не болезнь. Просто особенность развития. Стоит ли мешать?
слушай, вот мне кажется, что в таком возрасте пытаться мотивировать их какими-то туманными перспективами - дело бесполезное. Я своей прямо сказала: мне нужно от тебя то-то и то-то, ждать, пока ты сама до этого дойдешь, я не могу. Чем тебя заинтересовать?
Оказалось, что цена вопроса не так и велика
Ну и еще у нас терь в ходу лотерея - задания всякие вперемешку с бонусами. Отлично заходит, знаешь!
от об этом всём я уже и написала как раз. Карочей, те же мысли

я ничем не хотела.. вот сейчас хочу, а фигушки уже
опять же плюс к тому, что гораздо большему нужно бы научиться в детстве
И даже разубеждать его не буду! Собирай, зайчик, свои бананы и радуйся)))
тебе харашооооо
у тебя санта-баааарбара

Последнее редактирование:

Polianka

New member
А ваще, меня невнимательно читали про туманное будущее :)))
Это как доп стимул (желания то ничего.... Небоскребы....), а так понятно, что начинать надо с малого и с реально осуществимых желаний на сегодняшний день, я кстати об этом говорила :)))), угу
Но пост лень искать

subaru

Active member
Polianka, не хвалюйся))) все ж просто мыслями с опытом деляцца, а не правоту доказывают:biggrin:

Слушайте, мама..., бананы здесь, кажется, не растут)) но мальчику об этом пока не скажу)))

А ваще я поняла, что и с бонусами в какой-то момент пора завязывать)) А то помню что-то вроде "... да я и то сделал, и это, и еще вот это, а ты не разрешаешь!.." Мой ответ: "И что? Ты для меня это сделал? Я уже отучилась. Для себя сделал, это твоя работа сейчас и обязанность..." Вощем как-то так. И, знаете, вполне доходчиво оказалось:biggrin:

Aleshka

New member
Слушайте, мама..., почитала утром твой последний длинный пост и поняла - ты все делаешь ПРАВИЛЬНО!! ты, в принципе, умница.)))
доброе утро!)))
57500_600.jpg

Arleen

Эклектика
Я вчера уж не писала... У Ули ухудшилось самочувствие, снова t, добавились уши. Мы полночи не спали снова. Сейчас едем сдавать кровь.
Держите и шлите, лучи, кулачки, молитвы - кто что может. Это просто невыносимо уже. :(

Orion

Созвездие
таки нужен был стимул. А мне советуешь посмотреть на тебя и успокоиться))
не было у меня стимулов и быть не могло :) успокоиться в смысле поиска мотиваций, а заставить просто потому что надо и все :)
ВОт теперь скажи, ты до сих пор недовольна тем, что тебя таки заставляли учиться до того момента, пока тебе не стало интересно? Нужно было не заставлять?
нет, именно нужно было заставлять :) фиг знает что бы я сейчас из себя представляла если бы мне начинали размусоливать и больше ничего.. т.е понимаешь мне говорили и объясняли важность, нужность, зачем и почему.. только мне это было до сиреневой звезды :) я ж и говорю, что про важность и нужность говорить надо, но и просто заставлять надо.. и одно и другое.. а не одно или другое
Т.е. допустим, утебя ребёнок "не выговаривает некоторые буквы и цифры". Оставишь на потом или попытаешься исправить в детстве?
Это не болезнь. Просто особенность развития. Стоит ли мешать?
ну тут понимаешь дело такое.. бабушка надвое что называется сказала :) какое сейчас мнение по поводу невыпадающих зубов например? вырывать.. я не вырывала.. все которым мешали молочные зубы вылезли криво.. и стали на свое место :pardon: букву р не выговаривали ни андрей ни алиса.. тоже могла срочно запариться и побегать по врачам.. но не запарилась.. выговорили оба буквально за день.. просто рррраз и стали говорить.. я понимаю что грань тут тонкая между бежать впереди поезда и не упустить момент, но как-то надо давать шанс на "само", а потом уж если не "само", то делать что-то.. вот например передние зубы у андрея кривые и им при этом не мешали молочные, мы подождали, они как все остальные на место не стали, вот теперь их и будем править..

Держите и шлите, лучи, кулачки, молитвы - кто что может. Это просто невыносимо уже.
@@@@@@@@@@@@@@@@
главное спокойно, все проходит :yes:

Aleshka

New member
Arleen, не паникуй! все дети болеют! если тебя отправят в инфекционку, позвони мне, я к тебе доктора порошу прийти хорошего.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
68841247.jpg

давайте ка все витаминчиков и позитивнее, позитивнее))))))))))

Polianka

New member
не, ну так не интересно ), я тоже хотела сказать и скажу
Arleen, не паникуй, поправитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху