Оу! Какой нынче топик затронут!
Есть маааленькая история в продолжении темы о выборе профессии моим младшеньким - сегодня его отобрали в числе прочих нескольких одноклассников побеседовать с дядей о том, кем хошь стать в будущем. Парапапам!!! Мальчик собирается из базуки стрелять по бананам!!!:haha: А вы цели, мотивы... в начальной-то школе)))) Увлечен ре пистолетами с пульками, вот и получите, родители, выбор профессии)))) И даже разубеждать его не буду! Собирай, зайчик, свои бананы и радуйся)))
Но ваще я согласна с Орион, по поводу "надо и должен". Не всегда, конечно, и не во всем, возможно, и не со всеми детьми... но это тоже хорошо бы знать и учиться принимать. И не задумываться, не размусоливать долго необходимость того, что неизбежно и обязательно. И у меня был опыт, когда мое твердое "ходить в школу и учиться нужно обязательно, хочешь/не хочешь... это неважно, будешь и все! Все это делают, делали и будут делать - я, папа, бабушки/дедушки... соседи... все!" очень даже сработало. Кстати, без дополнительных вопросов и рассуждений. И больше к этому не возвращались. Точка)) Думаю, что иногда эти длительные пространные объяснения даже мешают, особенно в начальной школе.