Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мне всегда хорошо удавалось "дружить наедине" (1-2 подруги за раз) чем дружить большой группой. Причем подруг и друзей было много - но из разных обществ, они у меня не смешивались
дружить большой группой-это что то нереальное вообще. кмк
можно дружить с 1-2-3. с остальными приятельствовать. "дружить" как с единомышленниками. более глубокие отношения с толпой вряд ли будут

Вишенка

волшебница
Jahenka,
0_a39e2_11a2142c_orig

Aleshka

New member
только мы с Полянкой одинаковые
Оля, ты внимательно читала?)))) я как раз и писала, что вы во многом схожи)))) хотя Полянка мне кажется более открытой)))))))) вот ей я верю про отсутствие проблем в подростковом возрасте)))))))))))) уж извини)))))))))

Polianka

New member
1 - будет противоположная группа - единомышленников. Для подростка это важно
2 - высмеивающие быстро успокоятся и оставят тебя за пределами своего внимания. Неинтересно травить того, кого это не унижает
3 - это воспитывает самооценку и самообладание.
все равно не поняла
какая группа? которая будет высмеивать?
а что, разве нет такой группы, которым ни первое ни второе не интересно?
я бы к этой третей группе отнеслась. И самооценка не шатается и самообладание особо не страдает тк ни ты не высмеиваешь, ни тебя не высмеивают.

Тасана

New member
скачай решебник! У тебя будет много новых поводов гордиться собой)
не, там какая-то распечатка была (в смысле это не официально издание. соответственно решебника к нему нет) :)

Polianka, вероятнее всего, ты не поймёшь. И вероятнее всего, тебе это не надо.
Для чего столько вопросов?

Объясню.
Про внешние провокации - я говорила о себе.
Ты спросила - для чего?
Я ответила для чего это надо было мне.
Что ещё тебе хочется понять? На моём месте постоять? Так я тебя на него не заманиваю. Да и не выйдет

Тасана, тогда это прорыв. "Победа всего коллектива"!

Polianka

New member
можно дружить с 1-2-3. с остальными приятельствовать. "дружить" как с единомышленниками. более глубокие отношения с толпой вряд ли будут
у нас было в школе так. Нас 6, и мы достаточно откровенно дружили, с секретами, шушаканьями и тд, но в этой шестерке было всеравно так: три подружки еще более тесные, две +я, но вообще моя подружка была не из этой тусрвки, но из этого же класса (мы все из одного класса). Я свою подружку часто пыталась втянуть в мою компанию, но она не втягивалась ))). Ей с этой моей компанией было не интересно просто. А крестной моего ребенка стала девочка, почему-то из этой компании, а не моя подруга, которая за пределами (все же самой близкой, я считала именно ту, что не входила в компанию)
как-то так )))))

Aleshka

New member
Чем плохо быть осмеяным дураками? Умные не высмеивают
ооооооо!!! ты сегодня в ударе! все формируешь и формируешь точнее некуда мои мысли!))))))) мне сегодня некогда)))))))))))))))) у меня за вчера работа наложилась на *сегодня*)))))))))))

Polianka

New member
Polianka, вероятнее всего, ты не поймёшь. И вероятнее всего, тебе это не надо.
Для чего столько вопросов?
чтобы если что, мне было легче понять свою детку. Какая-то она для меня слишком эмоциональная ))))). я иногда теряюсь.

Aleshka

New member
высмеивают каждый свое.. в одной компании короткую а-ля лысую прическу, а в другой - хвост на мужчине..
а для того, чтобы никто не высмеивал, надо в одну компанию приходить лысым, как все? а во вторую, вечером парик с хвостиком надевать? ну, чтобы наверняка, всем понравится?))))

Orion

Созвездие
Моя будет "специально" ходить в шапке, над которой кто-то похихикал. Вообще эта вся ее готовность стать одной против всего мира, "с шашкой на пушки" - оно как человека - вызывает уважение. а как маму - пугает.
а ты понимаешь разницу когда ребенок хочет сам выделиться и когда ребенок выделиться не хочет, но мама сказала "надо"?
т.е. ты предлагаешь подстраиваться под каждую компанию?
не под каждую, а под ту в которой ты хочешь быть.. это ж очевидно как божий день :)
так при чём здесь вообще это выделение из толпы. Нужно делать то, что считаешь нужным. Без оглядки на толпу.
если ты планируешь жить в социуме, а не затворником, то таки придется обращать внимание на других..
в школе пора учиться различать.
ключевое слово учиться.. а не уже уметь..
да, и такое было в моей биографии. Не факт, что не повториться.
Даже если благодаря этому я буду обхихикана за спиной.
тебе обидно когда обесцвеченные брови обхихикали?
С чем из этого ты не согласна?
со всем согласна :) разберем теперь от чего мы плясали? :) ребенок не хочет выделиться (твой пункт 1 и 4), а мама "объясняет" что так красиво и он этим выделится.. это правильно исходя из твоих пунктов? два варианта 1 - мама учит вкусу, все посмотрели и сказали "ух-ты, стильно выглядишь, чувак" 2 - мама учит вкусу, все посмотрели, поржали и потыкали пальцем.. я, лично Я, предпочитаю идти путем 1, а не путем 2, попутно объясняя какие кругом дураки и ничего в красоте не понимают.. вот и весь наш спор.. варианты, когда ребенок сам хочет выделиться и хочет выделиться так как фрики это другая тема для разговора..

Aleshka

New member
не нельзя, а не стоит, если есть желание кому-то понравиться.. тем что ты сам крутым не считаешь
а, если сам считаешь, а большинство - нет??? делать, как нравится, или прогнуться, лишь бы *друзей* не потерять???

Polianka

New member
а для того, чтобы никто не высмеивал, надо в одну компанию приходить лысым, как все? а во вторую, вечером парик с хвостиком надевать? ну, чтобы наверняка, всем понравится?))))
нет
надо найти такую, где тебе будет комфортно и ты будешь в ней собой даже в галимых ботиках )))))

Polianka, у нас, конечно, всегда есть выбор. Но выбор в рамках предоставленных возможностей. Моя натура такова, что мне нужно было либо ломать себя, стараясь подстроиться под многих. Либо заявить многим своё "фе" очевидно, чтобы нашлось несколько человек "своих".
Мне не нужен был тихий нейтралитет в отношениях. Мне нужны близкие по духу люди. В малом количестве, но концентрировано. Поэтому моя линия подросткового поведения была такой
У моих детей всё может быть иначе

если ты планируешь жить в социуме, а не затворником, то таки придется обращать внимание на других..
нет, Орион
есть вариант обратить внимание других на себя. И он круче)
ключевое слово учиться..
а как научиться, если всё время только подстраиваться под всех? или просто предпочитать не видеть? "да, дураки где-то там есть среди моих обрых знакомых, но я о них пока не знаю"
и так пока обухом по голове не случится?
тебе обидно когда обесцвеченные брови обхихикали?
нет

Polianka

New member
по мне, точно не туда.
а как? ))))
что делать, если тебя вдруг высмеяли дураки?
ну к примеру, ты оделся, как тебе нравится, накрасился/сделал хвост. Тебе зашибись, а тебя высмеяли? ....ну так и флаг им в руки, пускай завидуют молча, что мне зашибсь, а им неспокойно от этого ))))))

Тебе зашибись, а тебя высмеяли? ....ну так и флаг им в руки, пускай завидуют молча, что мне зашибсь, а им неспокойно от этого ))))
а ты предлагаешь сбегать переодеться, а потом упредь думать, не посмеются ли?
И знаешь, когда "высмеяли", как правило находится хоть один, который скажет "класс". Он и может оказаться твоей компанией
Но это в том случае, если тебе действительно было "зашибись"

Orion

Созвездие
а, если сам считаешь, а большинство - нет??? делать, как нравится, или прогнуться, лишь бы *друзей* не потерять???
я думаю если самому нравится, то друзья легко "убеждаются" что это круто :yes: а вот когда "красота" сомнительная, ну так получается и не зря сомневаешься, в самом деле лажа..
есть вариант обратить внимание других на себя. И он круче)
еще более крутой вариант мой - одно другому не мешает никак :)
вот это и ключевое! никак не поймешь? :) если ребенку обидно, я не буду его заставлять делать это "ради мамы"..
а как научиться, если всё время только подстраиваться под всех?
а где говорилось про все время подстаиваться? тут ты подстроишься под друзей, там они под тебя и получится слаженная команда.. своя компания, в которой уже можно и рога нацепить и никто за спиной тебя не обсмеет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху