Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
плавно переходим от ностальгии по музыке к ностальгии по предметам? :)

Eka

Well-known member
мой первый мафон был вот такой (правда не такой пошарпаный :))) )
383281538.jpg

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес, :)
Любимый вопрос Доминики: "Мама, а во сколько лет у тебя появился мобильный телефон? В 25???????" :)))
Когда рассказываю про черно-белый телик без пульта, полнейшее отсутствие компов и то, что нужно было переться на почту и сидеть там бог знает сколько, чтобы позвонить бабушке в другой город - не верит :)))

Свекровь позвонила и сказала, что метро стоит. Ломаю голову, как добраться в школу....... то ли пешком 3 км через парк Горького, то ли попытать счастья с трамваем...

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У меня вызывает ностальгию звук соединения модема на скорости 56.

Центр с дисками у меня уже был в 1997 г. Работает до сих пор как радио и усилитель. Но слушала тогда Стинга, Rolling Stones, RHP, Рамазотти и Nec, Титу Тернер, Энио Мариконе. Иногда Prodigi, AC DC, Metallica. Из русских странная смесь: Наутилус, Любэ, Агата Кристи, Земфира, Чичерина, ДДТ, Черный Лукич.

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня, как обычно - кто-то сказал, что где-то что-то подозрительное. Пока все станции не проверят, будет транспортный трындец

Вишенка

волшебница
Народ, а подскажите-ка мне такой вопрос:
Если есть подозрение на дислексию/дисграфию, это куда и к кому обращаться? К логопеду в поликлинику? Или? В школе у нас логопеда нет...

*прошло время*
Это что ж такое получается - я тут сама с собой разговариваю? :)))

Добрутро!

img-20130930-wa0000.jpg

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Вишенка, к логопеду однозначно. а вот к какому именно - тут уж смари сама. и странно что в школе нету... поинтересуйся, в каждом районе есть коррекционный центр - позвони узнай большая ли очередь на консультацию. если большая - начни с польки. а дальше увидишь - найдут чего, будешь искать частника. но ты меня канеш убила, если уж с такими языковыми способностями подозревать дислексию... или ты не про Доминику?

Вишенка

волшебница
но ты меня канеш убила, если уж с такими языковыми способностями подозревать дислексию... или ты не про Доминику?
А че ты удивляешься? Ей тяжело читать и много ошибок на письме. Она до сих пор на слух пишет "муравйи", "льубльу" и т.д. И все это прекрасно сочетается с языковыми и всякими математическими способностями.

Eka

Well-known member
Вишенка, а с точки зрения медицины сочетаццо не должно. потому что они не просто так пишут. а потому что ТАК слышат. а когда чел не правильно слышит допустим иностранное слово, то он не способен его идентифицировать. т.е. здесь завязано чтение-слух-письмо. у моей подруги у сына эта проблема, так я уже давно "вся в теме" :) вот и удивилась. у них до истерики и с "прочитать" и с "написать". деть в уме решает математику, а записать не может :(

Вишенка

волшебница
Eka, ну так может легкая форма. Ну не должно быть тяжело читать в 8 лет! А математику в уме считает, да. В качестве развлечения.

Eka, это нужно звонить в этот самый коррекционный центр по месту жительства и проситься на консультацию к дефектологу?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Eka, это нужно звонить в этот самый коррекционный центр по месту жительства и проситься на консультацию к дефектологу?
или взять направление у логопеда в польке и с ним в коррекционный центр. не знаю, как сейчас, а года 2 назад было сложновато просто так попасть. с направлением проще.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у тех, кто математику в уме,часто с письмом проблемы. Ты конечно сходи, но зацикливаться, я считаю, не стоит.

punto

Active member
А че ты удивляешься? Ей тяжело читать и много ошибок на письме. Она до сих пор на слух пишет "муравйи", "льубльу" и т.д. И все это прекрасно сочетается с языковыми и всякими математическими способностями.
Один в один Иван Владимирович. :friends:
Да и сам я в орфографии слаб :cray:
Что не препятствует, однако...
Впрочем я хоть читал быстро.

Что до Ваньки, то мне казалось, что у него процессы чтения и распознавания протекали не параллельно, как у всех нормальных людей, а последовательно, те он сперва читал слово глазами, потом понимал, потом произносил.
Отсюда низкая скорость.
Это исправилось со временем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху