Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ocean

Active member
Добрый день!
Тсана, здоровья!
Мамо, Стеше - здоровья!
Герда, скорейшего лечения и выздоровления зубам!
Вишенка, Доминике - здоровья!

Тсана , если что свисти, не буду тебя мучать своими красавица ми.
Оля, я Вас со Стешей жду на следующей неделе.

Тасана

New member
Марин, я свисну, но твои красотки вряд ли мне помешают, я дома сегодня осталась, каб не подцепить по ветру еще чего-нить.

Eka

Well-known member
- мама, нам неделю назад задали выучить стих. я так учил, так учил! вызубрил назубок! а у меня не спросили :( ну я решил, что уже не надо и стер стих из памяти. а у меня спросили сегодня. а я ж уже стер. я ж не виноват, что ей видите ли сегодня захотелось меня спросить.

мляяяяяяяя.... хоть мемуары начинай писать... у младшей "нёни" (сопли), у старшего матрица в башке...

Вишенка

волшебница
- мама, нам неделю назад задали выучить стих. я так учил, так учил! вызубрил назубок! а у меня не спросили ну я решил, что уже не надо и стер стих из памяти. а у меня спросили сегодня. а я ж уже стер. я ж не виноват, что ей видите ли сегодня захотелось меня спросить.
:) прям иллюстрация к теме "Память" по психологии :)))

Orion

Созвездие
чё, и у меня такая
ну на самом деле, всю жизнь, что ли этот стих держать в бошке)))
у меня тоже.. но у меня с возрастом пришло, просто потому что новую информацию пихать некуда :)

Вишенка

волшебница
у меня тоже.. но у меня с возрастом пришло, просто потому что новую информацию пихать некуда
Да? Я то, что учили наизусть, до сих пор помню. Ну, если глянуть разок в текст, то потом по памяти воспроизведу без заминок. Наверно я остановилась в своем развитии :)))

Наверно я остановилась в своем развитии
неа, у меня сестра такая. всю школьную программу помнит.
Я теперь ей звоню и спрашиваю, как найти суффкс в слове и учусь по телефону делить в столбик. А у меня всё невостребуемое куда-то слишком далеко архивируется
даже если неделю назад просто 1 раз прочитать, то можно рассказать больше чем на кол, кмк.
да ладно тебе, мать!
Парень такую отмазку хорошую рассказал. Прости

Goldenflow

Well-known member
Eka, это называется кратковременная память)) а может и не так называется))
я вот что к экзамену выучивала и сразу сдавала,потом через неделю спроси-не помню вообще ничего

Вишенка

волшебница
да ладно тебе, мать!
Парень такую отмазку хорошую рассказал. Прости
Причем я считаю, что это может быть правда :)
неа, у меня сестра такая. всю школьную программу помнит.
Я - не всю. А только то, что выучила. Ну там, теорему Пифагора или 2 закон Менделя. Или "Спакойна і павольна, як у зачараваным сне, утуліўшыся ў балоты..." :)))

Goldenflow

Well-known member
а я тож деление в столбик забыла как делать не говоря уж о Менделе
у малого в школе вообще не так делят так мы с ним вместе учились))

Вишенка

волшебница
это называется кратковременная память))
я вот что к экзамену выучивала и сразу сдавала,потом через неделю спроси-не помню вообще ничего
нет. Кратковременная память - это "три пишем, два в уме". :) Просто долговременная память тоже бывает разная

Вишенка

волшебница
Слушайте, мама..., фильм не смотрела, но вот тебе ответ на твой вопрос:
Антероградная амнезия — нарушение памяти о событиях после начала заболевания[1]. Часто является следствием травмы головного мозга. При этой разновидности амнезии сохраняется память о событиях, произошедших до начала заболевания или до травмы.
Антероградная амнезия связана с нарушением перемещения информации из кратковременной в долговременную память и/или с разрушением хранимой информации.

фильм не смотрела
он прикольный
там чувак типа просёк свою особенность и стал себе записывать инструкции типа "убей такого-то". Интересно картина предыдущих событий потом дорисовывалась как-то

Вишенка

волшебница
это называеццо "шоп такого еще придумать".
Ека, у тебя замечательный ребенок :)
Придумывали с малой стихи с рифмой на слово "нет".
Ну, там считалочка была:
Все пришли в червовой даме,
Выпить чаю с пирожками.
Пирожков у дамы нет,
Пирожки украл валет.

Ну вот, вариации последней строчки мы и придумывали:
- Пирожки украл сосед
- Пирожки сожрал квартет
- Были съедены в обед
- Утром смылись в туалет
Еще было что-то про сонет, но я забыла. В общем, лежу я, гляжу в потолок, придумываю очередную рифму.... "Мама, а есть такое слово - минет?" - "Нет!" - "А мне кажется, я его где-то слышала.... Кажется, это когда потолок ступеньками...."
В общем, я задумалась. Как называется "потолок ступеньками"? :) Не могла ж она придумать - наверно, какое-то слово слышала... про потолок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху