Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лерочка

New member
Лерочка, В плавание?
в очках? даже не знаю...
и еще. она боится воды, хотя до двух под водой полбассика проплывала...
а сейчас не загнать в воду вообще...

а я вот надумала, что нужно мне к мануальному терапевту, чтобы посчитали позвонки, поставили на место и рассказали, как жить дальше.

может у кого координаты есть с расценками?
(пока примеряюсь, пойду после моря, она только одного посоветовали, но один прием 50уе, блин, не мой бюджет, но если никого больше, то пойду к нему)

Goldenflow

Well-known member
Лерочка, слушай ну в бассейне это ж не за рулем, что там рассматривать? И у нее же дальнозоркость вроде?

Герда

Active member
у нас как бы тоже не все подряд
На турниры, может, и не все. Но в секцию берут всех подряд, только плати. Никакого отбора. И тренерам не выгодно работать на перспективу, они не получат никаких бонусов от будущих успехов ученика. Поэтому пытаются заработать по максимуму здесь и сейчас.

Eka

Well-known member
Лерочка, у моей подруги дочка в очках. ходит на танцы ирландские.

Лерочка

New member
Goldenflow, ну плавать без очков может не сможет, она без них не очень хочет ходить. ну и боязнь воды никто не отменял. хотя я очень ЗА бассейн.

Eka, да. танцы само собой. я просто очень хотела что-то поглобальней. она постоянно говорит, хочу быть балериной, хочу гимнастикой заниматься... :(

Eka

Well-known member
Лерочка, теоретически заниматься можно любым видом спорта. правда только на любительском уровне:( а практически нужно смотреть состояние конкретного ребенка, т.к. нагрузки очень часто ухудшают ситуацию по зрению.

Jahenka

влюбленная в мир
она постоянно говорит, хочу быть балериной, хочу гимнастикой заниматься...
ты выясни подробнее мотивы. Зачем хочет? Потому что если мотив - на сцене красиво что-то делать и чтоб хлопали - то можно театр или пение попробовать

Лерочка

New member
Jahenka, да. понимаю. ей хочется делать так, как делают балерины и гимнастки. типа шпагат и т.п. именно навыки она такие хочет иметь.

Eka, именно по медицине нам нагрузку можно, т.е. противопоказаний нет. только чтобы очки не мешать, а так все ок.

Лерочка

New member
Герда, ммм. а с какого возраста туда водят?)))

правда, это же риск, если мячом в очки(((

Eka

Well-known member
Вишня-черешня, я думаю что меньше. мячом в глаз - максимум фингал, а мячом в очки - можно и кусок стекла в глаз получить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а мячом в очки - можно и кусок стекла в глаз получить.
не ставят сейчас стекло, ставят пластик, он лопается как машинное стекло, т.е. получить именно осколок в глаз - ооочень маловероятно.

Goldenflow

Well-known member
А буржуины давно придумали очки длч плавания с диоптриями и очки для спорта, шоб если мячик в морду попадет очки не разбились и не поранили

И вот посмотрите какая прелесть
http://m.youtube.com/watch?v=wd5xaPT2I9M

Jahenka

влюбленная в мир
а насколько все плохо без очков? можно ли снять на время тренировки?

Герда

Active member
А линзами нельзя заменить очки? Или таким маленьким линзы противопоказаны?

Jahenka

влюбленная в мир
как носитель линз скажу, что они требуют определенного уровня самосознания (типа не трогать глаза руками) и на начальном этапе - достаточно большой терпеливости, аккуратности и мелкой моторики чтобы их вставлять - поэтому зависит от ребенка, с какого возраста. Но не все проблемы корректируются линзами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху