Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ocean

Active member
Что-то мне кажется, что это про твое мнение про хождение в школку
Ты права и не права одновременно. Я про школу ей ничего не говорила, ни плохого, ни хорошего. Сама я школой не обижена. У меня были разные учителя. Хороших было много и им я благодарна.
Весь прошлый год Марьяша училась в свободном режиме. Ей действительно нравится самой выбирать чем заниматься и когда. Например, у нас был случайный эпизод погружения в геометрию через построение выкройки для кукол. Там юбка - солнце.
Ей интересно писать свои книги. Прописи и контрольное списывание ей совсем не интересны. Пропорции, деление вычитание и умножение - всё это как-то не напряжно изучается на кухне за приготовлением ужина или обеда
От шума в классе она устаёт. Два дня я её забирала сразу после уроков. Оба дня она срубалась на дневной сон. что для неё редкость. Обычно когда очень устаёт.

Сашин кот:)
IMG_20140904_114745.jpg

IMG_20140904_114724.jpg

Arleen

Эклектика
Может, это все Александры такие? Моя крестница - тоже Саша. ;)

Сашкин кот великолепен!

Вишенка

волшебница
Я про школу ей ничего не говорила, ни плохого, ни хорошего.
Я не совсем про это. У тебя же довольно скептическое отношение к школе, даже если прямо и не говоришь, то это все равно в чем-то проявляется. А во-вторых, ты как-то спешишь с оценкой ее отношения. Начало учебы - это же для всех стресс, и очень у многих такая реакция, даже если там ничего сложного, хорошая учительница и друзья из садика в одном классе. У нас первые дни некоторые рыдали, хотя до этого в сад 4 года отходили совершенно спокойно.
Бесподобный кот!!!! Вообще нет слов!
Я наверное и есть та Вишенкина знакомая))) ездила в мае в Париж
Хихи :) Тебе тоже "повезло" с Парижем, да...

Может, это все Александры такие? Моя крестница - тоже Саша. ;)

Сашкин кот великолепен!
Да, у нас рядом есть рисовалка, там мега-учитель Александра ))

Плюс один! Кот прекрасен!

Энжи, девочки твои - красавицы!

Jahenka

влюбленная в мир
откуда взялись такие дозы аж в граммах?
из лекции по органической химии :)
и я не написала, что это доза, которую надо есть ежедневно и в течение длительного времени :) Я написала, что это максимально допустимая, а есть надо меньше не постоянно.

еще ж от массы тела зависит, от активности метаболизма....
И ваще, советуйся с врачом всегда :)

Сдавать экстерном и перепрыгивать во второй класс?
зачем? Пущай дитё отдохнёт
Договориться о свободном посещении, оформить индивидуальный план и побольше времени уделять самостоятельным занятиям и прогулкам на свежем воздухе.
Тем более, что ребёнок ещё и музыкой занимается, и теннисом. Это действительно девочке так всего мало или маме?

Arleen

Эклектика
Это действительно девочке так всего мало или маме?
Она всё это не просто тянет, а делает играючи. Она не посещала сад ни дня, папа посадил маму дома. Не ходили ни в какие кружки, просто понемногу занимались дома. Она талантливая девка. Там папа-физик - головища!
Амбиции у неё у самой есть и много. Не заставляют.
Ей даётся легко, просто из воздуха всё берёт. На такоё дитё б учителя как Учителя - обоюдоостро были бы довольны все стороны. ))
Свободное посещение не сильно хотят они. Мама хочет, чтобы в коллективе наконец барышня тоже потусила. А я против перевода сразу во 2-й.
Ну да поживём-увидим.

Чай не пили?
94030849_fff84e6f2356.jpg

Arleen, мне кажется, тут важна психологическая зрелость, достаточная не только для того, чтобы сейчас идти во второй, но через год -в третий, потом в четвёртый и т.п.
Тут только самим родителям нужно понять, настолько ли ребёнок "взросел".

Ocean

Active member
Вишенка, Я шо, спорю? Таки не! Не нравится мне нынешняя система образования :nea:
Но при этом именно там встречаются Настоящие Учителя, хотя всё реже.
Когда всё же решила что Марьяша пойдёт в первый класс, я подумала пускай попробует. Сформирует своё мнение.
Да, я спешу с выводами. Но, обычно, я с первого взгляда знаю буду я общаться с человеком или нет. И как я буду общаться. В этом я себе доверяю.
Есть и более "вещественные" обоснования для меня почему нет.

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама,уууу, но с ремонтом тебя, с ремонтом :)

я хочу смайл убицца ап стену и напицца
девишну смотрели еще раз, в ДМШ, опять сказали что скрипка все, не стоит свеч... а она желает скрипку, я хз, чего решать, а решить надо быстрее. Дама согласна даже на хоровое, если ставить вопрос ребром. т.е. совсем бросать - не вариант.

меня уже физически тошнит при мысли о музыке и необходимости решать за.

Jahenka

влюбленная в мир
Ocean, ооооооо.. какой кот!!!!! офигенно!
Дама согласна даже на хоровое, если ставить вопрос ребром. т.е. совсем бросать - не вариант.
сходите на хоровое в известное учебное заведение?
и необходимости решать за.
тыжемать! соберись :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну так пусть и играет. или в музыкалке тока гениям учиццо?
у нее не поставлена рука, ставить заново=идти в подготовишку, регресс сильный, учитывая то. что она 3 года уже занимается

сходите на хоровое в известное учебное заведение?
даже не подумаю, 40 минут хорошо ехать за мечтой, а за лишь бы было - нафиг нафиг.

тыжемать! соберись
я если соберусь то покажу всем фигу и возьмусь сама паганини растить))) Учитывая отсутствие у меня музыкального слуха - прикидываешь что вырастет)))

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня, под тыжемать - я имела ввиду решить что-нить :) определиться. Но 40 минут далековато, да

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху