Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-АРХИВ 2

куда едем?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Слушайте, мама..., я тоже периодически озабочиваюсь этим вопросом. И РЭГ делали, и все остальное, что ты написала. Ну и покажет этот РЭГ, что сосуды не совсем равномерно работают в разных частях головы, но все в пределах нормы. Но и да, как Ира пишет, все это неинформативно, и что весь комплекс нужно делать одновременно, чтоб какую-то картинку увидеть. А не сення ЭЭГ, а через 2 недели РЭГ и тд. Мне очень хороший доктор это в Минске сказал, а потом еще в Америке наш педиатр подтвердила.
В чем они все были едины (плюс детский невролог со степенью) - вести дневник головных болей. Что болело, когда, какой продолжительности было, что помогло. Плюс дней 5-7-10 подряд померять давление. Далее, найти "свою" таблетку, которая помогает, и снимать боль. Ибуфен, аскофен, цитрамон, парацетамол, например. Или спазмалгон, комбиспазм, если давление не низкое. Дозы в инструкции, ественно. Режим и свежий воздух само собой.
Ну и все это возрастное, не постоянное, все растет неравномерно, ну и особенности индивидуальные. На что следует серьезно обращать внимание, это если болит голова посреди ночи и рвота.

Goldenflow

Well-known member
длительная работа в неудобной позе или нарушения осанки с последующим напряжением мышц могут быть причиной головной боли напряжения,
http://www.medem.ru/clinical_departments_and_centres/tension_headache_symptoms_and_treatment.html

Заповедь 7: Я есть, и уже этого достаточно для радости!

http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/sindrom-tiotki-713460/

Последнее редактирование:
я бы ограничила доступ к гаджетам и спать укладывала не позднее 21.00
У ней гаджет - это планшет с электронными учебниками. Всё.
Спать в 21 - это и так норма. Встаём же не позже 6.30

давление в мае замеряли регулярно, особых никаких скачков не было. Помнится, в районе 100-105 на 60 или около того

А у Стешки в ушах шумит периодически. Тоже когда-то выясняли-выясняли в поликлинике, да так ничего толкового и не сказали.
Единственное, что и так понятно, всё то же - режим, бассейн

Jahenka

влюбленная в мир
Слушайте, мама..., а от флейты не может быть? В нее же дуют, как-то кислород перераспределяется иначе, чем при просто дыхании? Если долго дуть - то может и заболеть голова.. не думала в этом направлении?

punto

Active member
15018460780_fc1b867bf7_z_d.jpg

Доброе утро!

В чем они все были едины (плюс детский невролог со степенью) - вести дневник головных болей. Что болело, когда, какой продолжительности было, что помогло. Плюс дней 5-7-10 подряд померять давление. Далее, найти "свою" таблетку, которая помогает, и снимать боль. Ибуфен, аскофен, цитрамон, парацетамол, например. Или спазмалгон, комбиспазм, если давление не низкое. Дозы в инструкции, ественно. Режим и свежий воздух само собой.

У меня достаточно часто болела голова до тех пор пока я не начал курить.
Опыт, безусловно странный.
Но это была форма метеозависимости.
После начала регулярного курения постепенно стало просто рубить в сон.
Понимаю, что не радует...
Но такой вот аномальный опыт.

Слушайте, мама..., у меня есть контакты хорошего невролога. Она работает в детском отделении рнпц неврологии и нейрохирургии (сСкорины 24).
я сама к ней ходила, правда с другой проблемой, но тоже с головой. она мне какие-то датчики на голову одевала, и по экрану огромному какие то инсталяции запускала...
я не знаю как это называется, но за полгода скитаний по врачам, мрт, остеопатам и тыпы только она увидела где проблема

Eka

Well-known member
у маво деточки тож периодически болит голова, часто при этом еще и тошнит (без рвоты). лечиццо жратвой или даже чаю попить. ни ээг, ни рэг, ни неврологи никаких отклонений не нашли. пришли к выводу что это возможно какие-нить скачки сахара, раз жратва помогает, кровь на сахар при этом в норме. т.е. прям во время головной боли кровь есесна никто не сдавал, но в целом - норма. ну и раз жрачка помогает, то типа пейте, вовочка жрите и не трындите. оказался по итогу синдром жильбера :( во как...

Слушайте, мама..., а от флейты не может быть?
нет
голова болит на уроках. если голова болит, на флейте не играем
Да и летом она же занималась - всё в порядке было с головой. И, собственно, там же правильное дыхание в основе, голова может только с непривычки кружиться. Но у Полины духовой стаж уже 5 лет
Алиса в стране чудес, ну, если не найдём выход теперешними средствами, будем проситься ещё к твоему врачу тогда.
Датчики на голову одевают на ЭЭГ и РЭГ тоже. При ЭЭГ тоже моргающий какой-то свет временами включают

оказался по итогу синдром жильбера
пойду погуглю
потому что тошнотой иногда сопровождается
И в понедельник голова прошла после перекуса
А вот вчера уже ни перекус, ни сон

Jahenka

влюбленная в мир
а мне посоветуйте где купить качественные сухофрукты и орехи.... Что-то мне перестали нравится в "смакате"

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а мне посоветуйте где купить качественные сухофрукты и орехи.... Что-то мне перестали нравится в "смакате"
я на секонде в СП беру. всегда свежайшее. если интересно, гляну ник организатора.

Jahenka

влюбленная в мир
как-то сп для меня слишком сложно... выкупится-невыкупится, заказал - вези деньги, жди, потом едь забирай в определенное время-место, много телодвижений. Потом еще храни эти полкило где-то. Мне б постоянно работающую точку - но чтоб свеженькое...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
как-то сп для меня слишком сложно... выкупится-невыкупится, заказал - вези деньги, жди, потом едь забирай в определенное время-место, много телодвижений. Потом еще храни эти полкило где-то. Мне б постоянно работающую точку - но чтоб свеженькое...
я обычно набираю мешок всего на приличную сумму (ну, чтоб два раза не вставать))), включая сладости типа халвы и лукума и потом храню в холодильнике в отделе для овощей. туда моль не долетает))

Lusik

Active member
Про курение и головные боли - чаще стали после отказа от сигарет ....
Давление при этом нормальное

Про сухофрукты - чего-то они меня вообще не радуют ((( С последними - завела себе моль ((( Раскажитемне тоже где это СП

Goldenflow

Well-known member
И сухофрукты вообще дрянь)))
Обработаны такой химией что польза от них вряд ли перевесит вред

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Обработаны такой химией что польза от них вряд ли перевесит вред
так зачем выбеленное брать? тем более, что натуральное еще и дешевле. ну и пусть не такое красивенькое, так кто его в желудке видит...

Раскажитемне тоже где это СП
сайт секонд бай, закладка совместных покупок, я беру у организатора milaniya1
можно и других глянуть, где условия удобнее.я проверяю какие варианты оплаты и забирания у орга есть, по ним и ориентируюсь. процент сбора у них примерно у всех одинаковый, плюс-минус.

Goldenflow

Well-known member
Lusik, Ну вряд ли кипяток избавит от консервантов и всяких улучшителей
Если брать то пострашнее что на вид, что само высохло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху