Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем здрасьти

Люди, вот скжаите, всю ли жизнь мне придётся это терпеть. Моя младшая деточка, когда саама по себе (без старшей сестры) - нормальный человек, можно по жизни договориться. Но как только на горизонте появляется Полина - человека Стешу меняют мне на маленького скандального монстра. Всё с воплями, скандалами, истериками, всё назло и на перекор. Причём это было всегда, просто с возрастом масштаб реакции только растёт. Вот я и думаю - неужели навсегда? Мне что их, отдельно друг от друга держать и воспитывать?

а третий ребенок в коллективе как действует?
окстись! своего третьего мне не надо
третий ре на них действует обьединяюще Семейный дух возрастает
неа, не семейный дух. Просто они отвлекаются на общие игры. Если они в тусовке - между собой они тогда не соперничают

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А я пазл собираю на 2000 деталей. Такой
image1.php

по "Цветы и плоды" Яна ван Хейсума, 1723г. здоровый такой - 96*68см. у меня и стола такого нет - склеила две обоины, вожусь на полу.

Если они в тусовке - между собой они тогда не соперничают
уоттттт..... ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама..., у нас с систер до сих пор такое, мы не можем дома находится вместе не поскандалив или на край не поплевавшись словесно и крайне обидно. Мама вешалась от наших ссор...

Ор маму с выздоровлением!

про утренний кофе горьким не бывает - оч понравилось.

Aleshka

New member
Слушайте, мама..., расслабься, у меня то же самое, только в обратном порядке. Мне кажется, что если у детей не большая разница в возрасте + они однополые - соперничество и драки неминуемы. У меня старший давит словами, а младший возвращает кулаками. Беседы, угрозы, шлепанье - все временно, потом опять начинается. А порознь - золотые дети.

Aleshka, да... Мне кажется, у меня с сестрицей попроще было, а мы тоже погодки. Но мы практически не общались, начиная с 1 класса. Осталось отправить Стешу в школу и на какие- нибудь другие занятия.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вот смотрю на мужа и его брата
боже боже, пусть у моих детей будут такие же отношения. Они могут часами сидеть просто трепаться...

anty

New member
А я пазл собираю на 2000 деталей. Такой
слушай, как тебе здорово
у мнея это где-то в разряде несбывшихся еще мечт. какое-нить прямо произведение искусства и на 2000 кусочков... понаслаждайся за меня...

Слушайте, мама..., держись
мои тоже когда вдвоем - воюют, а когда Ирка с ними - не воюют.
но это не значит что прямо надо третьего
потому что и втроем бывает ссорятся.
и тогда мне умные люди ка к Аник например, говорят, что устойчивое кол-во детей в семье - 4 :))))
но я не поддаюсь на провокации :)

anty

New member
Eka, ну что-то типа того :))

не, серьезно Аник мне объяснила что у стреднего ре в семье с тремя -- самое уязвимое положение, он не имеет преимуществ ни старшего ни младшего. ну типа плохо ему
пока четвертый не родится...
но я пока решила откупиться от Надьки деньгами, нарядами там...

не, серьезно Аник мне объяснила что у стреднего ре в семье с тремя -- самое уязвимое положение, он не имеет преимуществ ни старшего ни младшего. ну типа плохо ему
неправда. Я средний ре в семье. Сестра старше на год, брат младше на 6 лет. Никакой уязвимости себя не припомню

Да и у моих всё было бы проще в разы, если бы они родились в обратном порядке. У них весь диссонанс из -за того, что Стеша младше, но по лидерским и прочим таким качествам сильнее. А Полине хотелось бы заботиться о ком-нибудь младшем, но это младшее на заботу категорически не согласно. И, в то же время, она легко подстраивается и на начальника не претендует. Она была бы замечательной младшей сестрой.

vuster

мы пара как два сапога
Нууу....ээээ....как бы вам сказать... на самом деле все расстановки . перетягивания канатов и прочие траблы заканчиваются с пятым ребенком. Ну это наш опыт канешне, не претендую на истину. И от характеров очень много зависит - если в семье несколько "притч во языцех" и "врагов рода человеческого" терки будут всю жизнь непременно независимо от количества детей

Goldenflow

Well-known member
мнея это где-то в разряде несбывшихся еще мечт. какое-нить прямо произведение искусства и на 2000 кусочков...
ятак понаслаждалась,японским храмом
сама ледзь не сдохла
потом подружке дала
так она на работу приходила с красными глазами,сосуды лопались))))
так она на мнц злая была,за то что я ей подсунула))))))

SFE

New member
всем привет!
Eka, туалет замечательный :)

девочки, если будет минутка, включите в 18.05 1-й Национальный канал. там будет передача "Супер лото". в ней в зрителях будут нашу Карину показывать с моим племянником :)

Goldenflow

Well-known member
серьезно Аник мне объяснила что у стреднего ре в семье с тремя -- самое уязвимое положение, он не имеет преимуществ ни старшего ни младшего. ну типа плохо ему пока четвертый не родится...
я читала в журнале
старший-лидер
средний-лузер и неудачник
младший-везунчик и баловень
твоя Надежда по моим впечатлениям на лузера и неудачника не смахивает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху