Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Хм, даже и неловко как-то вклиниваться в ваши педагогические споры со своими глупостями... :) Я вот косточки и вишен выковыряла, в результате пришлось устроить большую стирку, помывку полов и душ, само собой :))) Надеюсь, хоть пирог получится вкусный! :)

Лучик

Well-known member
всегда можно найти ДРУГОЙ лагерь, который ребенку понравится

У ребенка, как и у всех людей, должно быть право "попробовать" и ВЫБОР.
вооот!!!

с Никой поменяли 3!!!театральных кружка, 2 танцевальных кружка, но в итоге нашли и то и другое, где ей было комфортно. Да, она гиперчувствительная, ранимая и ей необходима любовь и ласка.Да, есть дети, приученные выносить равнодушие взрослых и все равно все выполнять. Но она другая. И ей было плохо в тех местах. Она рыдала и не хотела заниматься. Почти все родители считали, что я потакаю ее капризам, что всего лишь надо "бросить", 2-3 месяца поводить через силу. Фигвам, подумала я. Попробовали другие места и нашли тех преподавателей, которых она обажает! И за время занятий с ними она сделала такой огромный скачок, такой огромный прогресс в развитии, в раскрытии самой себя. Знакомые,кто не видел ее год, просто не узнают.
Да, подстраиваться под ситуацию и других людей надо уметь. Но иногда надо общество,людей вокруг выбирать под стать себе. И не прогибаться постоянно под всех везде и всюду

punto

Active member
Coraline, не, ну сдуру можно и ... это... лоб разбить ;)
Кстати, в чучеле отлично видно, что на самом деле ее "с моста-то не бросали" по жизни. Просто потом под ногами земля разверзлась, а если летать не умеешь... :pardon:
Потому, все-таки, ничего лучше чем
beprepared_cover.jpg

В смысле девиза для детей и юношества не придумано...

Coraline

Jones
punto, Пунточка, так Би препарейтед.. тьфу ты :))) препэрэд никто не отменял :) Просто КАКИМИ методами - другое дело. А то, что готовить надо - это даже не обсуждается, это аксиома :)

Главное, чтобы при подготовке не препарировать, а то иногда воспитание превращается в вивисекцию, а даже на животных сейчас испытания многих методов лечения запрещены :)

Лучик

Well-known member
Кстати, в чучеле отлично видно, что на самом деле ее "с моста-то не бросали" по жизни.
и что с того? она должа была изменить самой себе, лишь бы заслужить одобрение детей?
потрясающая героиня!и огромное вызывает уважение! при этом себя меньше она любить не стала, к счастью, а стержень ее не сломался и остался как и был

Но любой интроверт умеет вписываться в ситуацию
если вопрос жизни и смерти, то может и впишится в любую ситуацию
а так...зачем? если не нравится и не хочется, то зачем?

vuster

мы пара как два сапога
Видно, Пунто, у меня больше мужской взгляд на эти вопросы :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я с Натаськой и Лучик
вот как попала один раз с моста, так теперь во взрослом возрасте осознанно в те мосты никогда не пойду. Фобия у меня. А всего-то надо было спасательным кругом подстраховать...

Катя_Катина

Well-known member
Coraline, а чего ты на этот пост так возбудилась (про лагерь)? Лагерь то там чудесный. Проект Надежда - очень качественный. И направлен во многом на воспитание внутренней свободы у детей. А что деть в трубку плачет - совсем не значит что ей там плохо.

vuster

мы пара как два сапога
Вишня, а куда тебя предки забросили в выживание ?

anty

New member
меня бросали регулярно
спасибо им чо бросали
я по нежности конструкции не выжила п...

Orion

Созвездие
волшебные? на голову?
на тарелку :) накрываешь тарелку сверху и ничего по микроволновке не разлетается :)
готовую - это из магазина? ааааа... мы такое не едим
а если не из магазина, то речи о 5 минутах вообще не идет :) хорошо если пол часа, а то и больше.. но это однозначно в духовке, потому что в микроволновке я не готолю, потому что фигня получается..

Nevlada

Active member
А я с punto, и vuster, :))) Потому как было в нашей семье две сестры. По типу характера одинаковы, да только вот с детства старшая была толстенькой девочкой, отчего очень комплексовала и в лагеря ездить не любила и вообще компании не любила (хотя в душе очень к ним хотела). Повезли ее родители в один лагерь-попросилась домой через неделю-обзываются, повезли во второй, в третий, в четвертый, везде ей не нравилось. Решили, что лучше оставить ее в комфортых условиях-дома книжки читать.
Младшую, по опыту старшей, решили вообще в лагеря не возить, тем более у нее проблемка была-очень по годам не развита физически(все в голову пошло), но дите было занудненьким целеустремленным и выпросило у родителей лагерек, и хоть ее там пытались поунижать, заклевать, ничего-всем давала отпор (хотя слез было море и обиды по горло), да и еще в вечных лидерах умудрялась оставаться. Старшая втихаря завидовала, тоже хотела, но оставалась дома читать книжки.
Прошло время, старшая вытянулась в девицу красную-наконец-то смогла по полной социализироваться))) да еще и младшую попинать непадецки. Младшая сопли вытирала, но шла проторенным путем.
Итог. Старшая опять поправилась и стала аналогом сестры vuster, опять сидит дома книжки читает, хотя уже и замуж пора бы, а какой замуж, если человек боится позвонить на вокзал в справку, чтоб узнать о наличии билетов. А младшую хоть в огонь, хоть в медные трубы))

Надо с моста...надо...Потому как если не родители с моста, готовые всегда протянуть руку помощи,то жизнь сама опрокинет, только рядом может никого не оказаться..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, да меня вишь как-то особо и не забрасывали. Было пару моментов, но именно моментов. Они общую картинку мира формировали, но особых последствий не было.
я больше грешу на то что инструкций не давали никаких
было проще забрать, чем объяснить как плавать. А потом я уже сама прыгать стала и вот - неудачно. И больше не рискую.

Orion

Созвездие
Люди, а расскажите мне, зачем ребенка держать в лагере, если она "да, тяжело, да, плачет?" НЭ понимаю...
деть некуда
Мама одна посадила ребенка на колесо обозрения. Он ноет, мол, мне страшно, а она - ничего, ничего, скоро уже приедешь. Ребенок плачет, а она стоит. МНЕ уже хотелось сказать - да остановите вы эту ипательскую карусель, пусть ребенок выйдет!
интересная мысль пришла тебе в голову.. раз боится пусть прыгает? :haha:

vuster

мы пара как два сапога
Э, понятно, инструкции то первое дело... Лбом прошибать тяжко, Пунто правильно написал...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, ну моя мама вообще грешит двумя крайностями
а) я должна делать все сразу идеально, иначе я неудачнеца
бе) все начинания которые она не одобрямс типа, на почве "сама не умею" изначально встречаются посылом "у тебя ничего не выйдет". Доказательства уже вышедшего совершенно не принимаются в рассчет или идет такой глупий взгляд "я такого не говорила"
вот оно и....

Лучик

Well-known member
я больше грешу на то что инструкций не давали никаких
ага, как с плаваньем
можно кинуть в воду, со словами "захочет жить-поплывет"
а можно методично и спокойно учить плавать. Кто-то научится за 2-3 урока, кто-то за 20-30. Но в любом случае научится.
А первый и "утонуть" может, и ни в жизнь потом к воде не подойдет

Взрослый психологически намного крепче, чтобы со всем этим справиться. А ребенку специально устраивать...Не по мне.

И не знаю почему, но частенько сравнивают ребенка со взрослым. А они ведь не равны!

Надо с моста...надо...Потому как если не родители с моста, готовые всегда протянуть руку помощи,то жизнь сама опрокинет, только рядом может никого не оказаться..
родители на то и родители , чтобы протянуть руку помощи ребенку
и в младенчестве это 100% помощь, к 18-20 годам хорошо бы самого ребенка поставить полностью на ноги и уже не страховать постоянно. И делается это постепенно, на протяжении почти 20 лет. А не так что внезапно в 10 лет выкинули в свободное плаванье-выживай как хочешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху